Hoy os dejo esta merluza que resulto riquísima, la preparé para comer a medio día y junto a una ensalada nos quedamos satisfechos.
Necesite:
Una merluza
2 patatas cortadas en rodajas
1 vaso de vino de Montilla
1 puerro cortadito
1 cebolla cortada pequeña
Un puñadito de perejil
2 dientes de ajos
2 hojas de laurel
Aceite para freír las patatas y el pescado
1 vasito de agua
Harina para rebozar el pescado
Clavo recién molido
Pimienta recién molida
Unas hebras de azafrán
1 cucharada de harina para espesar la salsa
Lo hacemos así:
Primero freímos las rodajas de patatas, reservamos, rebozamos la merluza en la harina, la freímos y reservamos junto a las patatas, en una cazuela ponemos aceite a calentar, empezamos poniendo el puerro, la cebolla y los ajos, sofreímos y añadimos el laurel, añadimos el perejil y el azafrán en hebra, echamos la cucharadita de harina y removemos bien, le añadimos el vino y ponemos con mucho cuidado las patatas y la merluza, para que vaya cociendo a fuego muy lento, ponemos la pimienta, el clavo recién molidos y la sal, añadimos un vasito de agua si se ha evaporado el vino para que quede salsa y dejamos cocer unos cinco minutos y a comer.
Espero que os guste si lo hacéis