Hoy un platito de pescado muy fácil de hacer, acompañado de una ensalada fue un buen almuerzo. Vosotros lo podéis adaptar a lo que tengáis en casa en ese momento, yo ya sabéis que me adapto a lo que tengo y con las especias me pasa igual. Le puse de lo que disponía, lo que más me gustó. Las fotos le restan valor al plato, justo cuando fui a hacerlas se nublo y perdí mucha luz, cayó una de padre y señor mío hasta granizó y no quise perder mas tiempo esperando.
Para ello necesite:
2 calamares hechos rodajas
4 langostinos
Un puñado de mejillones sin cascara
1 cebolla cortada pequeña
Aceite de oliva
2 hojas de laurel
Una cucharada de mostaza en grano
Para el majado puse en el mortero:
Perejil
2 diente de ajo
Pimienta en grano
Unos granitos de cilantro
Una pizca de romero
Un poquito de tomillo
Sal
1 vaso de vino de Montilla
Un vaso de caldo de pescado (yo casero)
Dos patatas medianas cortadas en rodajas de un cm + o –
Como lo hice:
En una cazuela ponemos el aceite, echamos la cebolla, pochamos
un poco, añadimos los calamares y el laurel, y los dejamos a fuego muy lento, preparamos
en el mortero los ajos, el perejil, pimienta, cilantro, el romero,
tomillo y la sal lo machacamos bien y añadimos el vino de Montilla, lo añadimos
a la cazuela y dejamos evaporar un poco, echamos el caldo de pescado, añadimos
las patatas y dejamos cocer a fuego lento, cuando las patatas estén casi cocidas
añadimos los langostinos y los mejillones, dejamos cocer dos o tres minutos más
y ya estará listo nuestro plato. Ahora a
disfrutarlo.