lunes, 26 de febrero de 2018

Calamares y langostinos en salsa con mostaza en grano





Hoy un platito de pescado muy fácil de hacer, acompañado de una ensalada fue un buen almuerzo. Vosotros lo podéis adaptar a lo que tengáis en casa en ese momento, yo ya sabéis que me adapto a lo que tengo y con las especias me pasa igual. Le puse de lo que disponía, lo que más me gustó. Las fotos le restan valor al plato, justo cuando fui a hacerlas se nublo y perdí mucha luz, cayó una de padre y señor mío hasta granizó y no quise perder mas tiempo esperando.

Para ello necesite:

2 calamares hechos rodajas
4 langostinos
Un puñado de mejillones sin cascara
1 cebolla cortada pequeña
Aceite de oliva
2 hojas de laurel
Una cucharada de mostaza en grano

Para el majado puse en el mortero:

Perejil
2 diente de ajo
Pimienta en grano
Unos granitos de cilantro
Una pizca de romero
Un poquito de tomillo
Sal

1 vaso de vino de Montilla
Un vaso de caldo de pescado (yo casero)
Dos patatas medianas cortadas en rodajas de un cm + o –

Como lo hice:

En una cazuela ponemos el aceite, echamos la cebolla, pochamos un poco, añadimos los calamares y el laurel, y los dejamos a fuego muy lento, preparamos en el mortero los ajos, el perejil, pimienta, cilantro, el romero, tomillo y la sal lo machacamos bien y añadimos el vino de Montilla, lo añadimos a la cazuela y dejamos evaporar un poco, echamos el caldo de pescado, añadimos las patatas y dejamos cocer a fuego lento, cuando las patatas estén casi cocidas añadimos los langostinos y los mejillones, dejamos cocer dos o tres minutos más y ya estará  listo nuestro plato. Ahora a disfrutarlo.





viernes, 2 de febrero de 2018

Conejo tierno frito con pimientos y patatas







Hoy vuelvo a publicar después de una pausa que se ha alargado un poquito, se que tengo el blog algo abandonado no estoy muy animada, a ver si pasa el invierno y me animo algo mas. 
Como veis os traigo un conejo frito simplemente, no sé si alguna vez he comentado que a mi marido le encanta la carne de conejo, yo siempre que se le antoja compro uno pequeñito y lo hago, este lo hice frito simplemente, acompañado de unas patatas y unos pimientos fritos y le encantó por cierto. Con pocos ingredientes quedo rico.

Os escribo lo que necesité:

1 conejo de unos 900 gramos
2 pimientos verdes tiernos picaditos
2 dientes de ajo picados
Una puntita de pimienta de cayena
1 puñadito de perejil picado
2 patatas cortadas en cuadraditos
Aceite de oliva para freír
Sal

Lo hice así:


Cortamos el conejo en trozos que no sean muy grandes lo ponemos en un plato y le echamos la sal. Ponemos la freidora y cuando este el aceite caliente echamos el conejo y lo freímos hasta que esté doradito sin que quede reseco, en una cazuela vamos friendo los ajos le echamos la pimienta de cayena y el perejil, sacamos el conejo de la freidora y lo pasamos a la cazuela, lo tapamos y reservamos a fuego muy lento, mientras tanto freímos las patatas y los pimientos y lo añadimos a la cazuela con el conejo, le damos unas vueltecillas para que se  cojan los sabores y listo para comer. Espero que sea de vuestro agrado.