Hoy como las fiestas lo requieren os dejo con un buen sabor de boca algo dulce y me despido hasta el próximo año, ya sabemos que son fiestas muy entrañables y las pasamos en familia y eso es justo lo que quiero hacer, atenderlos como se merecen y disfrutar de su compañía, estaré unos días sin entrar, hasta el año que viene.
Amigos gracias por todo lo bueno que me habéis dado este año, esperemos que 2014 venga muchísimo mejor para tantas familias desfavorecidas como estamos viendo en el día a día, besossss enormes!!!! Juani
Unas Felices Navidades y un Próspero Año 2014
Este pastel lo he hecho muchas veces desde que tengo mi batería
de cocina AMC es una joyita esta batería, ahora hacía mucho tiempo que no lo
hacia y me ha sacado de algún apuro cuando he tenido alguna visita inesperada al
ser tan rápido me iba muy bien. Viendo que tenía una lata de piña natural
esperando salida, me dije Juani ya está bien que con lo rico que sale este
pastel y lo facilón que es hay que hacerlo…yo que me obedezco mucho, porque
entre otras cosas estoy muy complementada con migo misma, enseguida me puse
manos a la obra y esto es lo que Salió. Espero
que os guste como a nosotros nos gusta.
Necesité:
1 lata grande de piña natural (si se tiene piña fresca también)
75 grs de aceite de oliva (la receta original lleva mantequilla)
100 gramos de azúcar
1 huevo grande (o 2 medianos yo puse dos)
75 grs de Maicena
75 grs de harina de trigo
1 cucharadita rasa de levadura en polvo
2 cucharadas soperas de leche (si se quiere puede ser zumo)
Se hace así:
Escurrir bien las rodajas de piña, en un cuenco poner el aceite el azúcar y los
huevos, batir con las varillas hasta que esté bastante espumoso, mezclamos las
harinas con la levadura en polvo, las añadimos y seguimos batiendo, (si la masa
resulta espesa añadimos las dos cucharadas de leche o zumo. Colocamos las
rodajas de piña en el recipiente para asar rellenando los huecos con trozos de
piña, verter la masa por encima, poner la tapa y calentar con calor medio hasta
que la tapa esté caliente (aproximadamente 5 minutos) A continuación se baja a
calor mínimo y se cuece durante 30 minutos. Quitar la tapa, cortar el calor y
dejar durante 5 minutos. Volcar el pastel sobre una bandeja y dejar enfriar. Se
puede acompañar con nata batida. (Yo lo sirvo tal como queda)