El conejo que os traigo hoy es un poquito más difícil de conseguir
y algo más duro que un conejo de granja, su carne es más oscura pero a su favor tiene que es mucho más sabroso, en cambio las fotos son menos bonitas, este nos lo regaló un amigo cazador y lo preparé de esta manera y quedo
buenísimo nada que ver con los de granja. Con esta receta estaré unas semanas sin publicar, no tendré Internet y a primeros de Mayo pasaré por quirófano, una operación de ambulatorio, no necesita hospitalizar, es de glaucoma del ojo derecho, pero si necesito reposo los primeros días, así que ya nos veremos. Besoss.
Necesité:
1 conejo de campo 1k aproximado,
300g de guisantes desgranados
1 cebolla cortadita
3 hojitas de laurel
3 dientes de ajo
Un puñadito de perejil
Un puñadito de pimienta en grano
Tres o cuatro clavillos de olor
1 vaso de vino de Montilla
Una copita de brandy
Sal
Aceite de oliva
Lo haremos así:
Ponemos el aceite en la cubeta de la fusión, programamos menú
manual 25 minutos, cuando esté caliente el aceite echamos el conejo hecho trocitos, lo
doramos bien y lo sacamos y reservamos. En el mismo aceite rehogamos la
cebolla, las alcachofas, los guisantes y el laurel, lo mareamos un poquito y
añadimos el conejo. En el mortero ponemos los ajos, el clavillo, la pimienta,
la sal y el perejil, lo machacamos bien y añadimos el vino, se la echamos a la
cubeta, añadimos el brandy y dejamos evaporar, programamos menú manual 45
minutos, cerramos y cuando acabe despresurizamos y lo servimos.
Es muy fácil y está muy rico.
Espero que os guste.