Como hemos entrado en verano y andamos dándole los últimos coletazos a la primavera aprovecho a subir esta recetita que aún se puede tomar, sin que te caigan los chorros de sudor por la cara... jajajajajaajjaajajaj
Este guiso con estas setas está para chuparse los dedos, son
unas setas muy gustosas, se crían en los chopos, a mi me las suele dar mi
hermana que se las trae su marido….a mi “cuñao” siempre le ha gustado mucho buscar setas, además
las conoce y me puedo fiar……jejejejejj.
El pavo al ser sosito quedó muy bien en el
guiso al absorber el sabor de las setas,
voy con la receta de como las hice.
Necesité:
400 gramos de setas de cardo
2 solomillos de pavo cortado en trozos grandes
1 vaso grande de tomate frito casero con pimiento y cebolla
2 dientes de ajos picados menudos
1 manojito de perejil picado
2 hojas de laurel
1 zanahoria picada
Aceite de oliva
Unas cuantas judías verdes muy picaditas
1 trozo de nabo picado
4 patatas pequeñas cortadas en rodajas
½ litro de caldo de verduras casero
Una cucharadita de aderezo para tomate
1 vaso de vino de Montilla
Como lo hice:
En una cacerola poner un poco de aceite y dorar la carne, añadir los ajos, la zanahoria, las
judías verdes, el nabo y el laurel rehogar y echar las setas bien escurridas, rehogar
y añadir el tomate frito, el perejil, el
aderezo de tomate y marear todo junto unos minutos y añadir el vino, dejar
evaporar, añadir las patatas y el caldo de verduras, tapar la cacerola y dejar
cocer a fuego lento hasta que las patatas se hayan cocido.