Hoy unas ricas patatas con un solomillo de cerdo que adobé, ahora que se nos va marchando la calor (aunque se está resistiendo jajajajjjajjj) pero bueno, ya se puede empezar a comer guisitos de estos que están tan ricos, espero que os gusten.
Necesite:
1 solomillo de cerdo cortado a trocitos y puesto en adobo
Aceite
1 tomate rojo rallado
1 pimiento rojo cortado
1 cebolla picada
2 dientes de ajo picados menuditos
1 manojito de perejil
2 hojas de laurel
Pimienta en grano
2 clavitos de olor
1 cucharadita de condimento de paella
Agua o caldo de cocer verduras
Patatas cortadas, a mi me gustan cacheadas
Para el adobo:
1 ajo gordito
Un poco de sal
1 pellizquito de cominos
1 cucharada de pimentón de la Vera
1 vaso de vino de Montilla
Un poquito de aceite
Machacamos bien en el mortero el ajo, la sal y los cominos, le
añadimos el pimentón y el aceite, removemos bien para que se mezcle todo y
echamos el vino de Montilla, ponemos la carne en un cuenco y le echamos el adobo
por encima, dejamos macerar toda la noche en la nevera, hasta el momento de
utilizarlo.
Como las hice:
En la cubeta de la fusion ponemos el aceite, programamos menú
manual 20 minutos, echamos la cebolla y el ajo, lo sofreímos y añadimos el
pimiento, las hojas de laurel, la pimienta y el clavo, lo dejamos pochar un
ratito y añadimos la carne escurrida, (guardando el caldo resultante del adobo) la mareamos un poco, añadimos el tomate
rallado y dejamos que se sofría bien, echamos el perejil picado, añadimos el
caldo de adobo, el condimento de paella, las patatas y le ponemos agua que las
cubra, rectificamos de sal si hace falta y cerramos la fusion, programamos menú
patatas y dejamos cinco minutos en reposo cuando termine, pasado el tiempo
abrimos la olla y servimos. Quedan muy sabrosas.