Se necesita:
1kl de patatas hechas rodajas de ½ centímetro y pasadas un poco por la freidora junto con la cebolla sin terminar de freírlas.
4 caballas sin espina
Pimienta recién molida
Chile y ajo molido
Tomates pelados y troceados
Pimiento rojo a tiras
Cebolla hecha rodajas
2 dientes de ajo
Perejil
Sal
Una cucharadita de las de café de eneldo
Vino de Montilla
Vinagre
2 hojas laurel
Aceite de oliva
Poner las caballas en una fuente, ponerle el vino, la pimienta recién molida, el laurel, el eneldo, la mezcla de chile y ajo molido. En un mortero machacar los ajos, el perejil y la sal, añadir el vinagre y echárselo a la caballa, dejar macerar 2 o 3 horas dándole vueltas. En una bandeja de horno colocar las patatas y la cebolla, poner las caballas junto con el adobo, poner por encima los tomates y las tiras de pimiento, regar con el aceite de oliva, meter en el horno precalentado a 180º función ventilador unos 20m o hasta que este el pescado hecho, que puede variar según el horno, si no dispone de ventilador poner arriba y abajo 200º.