Jorge (Pusoronenito)
aquí estoy, espero que esta te guste tanto como para que la copies jajjaajajajaj.
Gracias por tu bronca que me ha hecho reaccionar....... jejjeeeej gracias
a tod@s los que pasáis por este blog y me hacéis sentirme
confortada.
Este ossobuco de ternera quedó riquísimo, la salsa estaba
superior…al menos es lo que me dijeron los comensales…bueno jugaba con ventaja,
se trataba de mi familia y a ellos todo lo que le cocino le resulta bueno,
jajajajjajj.
Necesité:
10 trozos de ossobuco de ternera
Aceite de oliva
1 kl de champiñones limpios y enteros
2 cebollas grandes cortadas menudas
4 dientes de ajo gordos picados menudos
1 nabo cortado muy menudo
1 rama de apio cortada menudita
3 Zanahorias cortaditas menudas
1 rama de canela
¼ de litro de vino de Montilla
Harina para rebozar la carne
1 litro de caldo preparado con pollo y verduras hecho a fuego
lento.Sal
4 hojas de laurel
Pimienta recién molida
Para la picada necesitaremos:
10 almendras
10 avellanas
2 dientes de ajo
1 manojo de perejil
Sal
Lo hacemos así:
Salpimentamos la carne, la enharinamos, ponemos aceite en una
sartén y la freímos, la vamos colocando en una cazuela grande, (la mía es de
hierro fundido) en el mismo aceite echamos la cebolla, el ajo, laurel, nabo,
zanahorias, apio, sofreímos y añadimos los champiñones, la astilla de canela,
se rehoga muy bien y se le añade el vino, lo dejamos evaporar y añadimos un
vaso de caldo del que hemos hecho, tapamos y dejamos cocer a fuego lento
durante unas 4 horas o hasta que la carne esté tierna, le vamos añadiendo el
caldo conforme vaya consumiendo. Preparamos la picada poniendo en el mortero
las almendras, las avellanas, los ajos, el perejil y la sal, machacar bien
hasta que quede una pasta, diluir con un poco de caldo y se lo añadimos a la carne, cocemos 10 minutos
mas y listo para comer.
Espero que os guste.