Buenos días me encuentro en modo descanso y desde aquí con este poema de Machado que es uno de mis poetas preferidos (aunque tengo muchos) y con esta receta, deseo que paséis una buena Semana Santa.
¡Oh la saeta, al cantar
al Cristo de lo Gitanos
siempre con sangre en las manos,
siempre por desenclavar!
¡Cantar del pueblo andaluz,
que todas las primaveras
anda pidiendo escaleras
para subir a la cruz!
¡cantar de la tierra mía,
que echa flores
al Jesús de la agonía,
y es la fe de mis mayores!
¡Oh no eres tu mi cantar!
¡no puedo cantar, ni quiero
a ese Jesús del madero,
si no al que anduvo en el mar!
Necesite:
4 piezas de pez limón pequeñas
1 cebolla cortada en aros
2 patatas medianas echas rodajas más bien finitas (para que se
hagan a la misma vez que el pescado)
1 tomate rojo rallado
2 dientes de ajo picado menudo
Perejil picado
Sal
Pimienta blanca recién molida
Un vasito de vino de Montilla
Aceite de oliva
Lo preparé así:
Limpie bien el pescado de vísceras y cabeza, le hice unas rajitas y reserve. En una bandeja de pírex
apta para microondas puse las patatas en el fondo, la cebolla y el ajo, le añadí
la sal, la pimienta, el vino, añadí el tomate rallado y lo regué con un buen
chorro de aceite de oliva, tape la bandeja con una tapa de microondas y programe
12 minutos a 800w cuando paró puse el
pescado encima, le rocié con el perejil y programe 10 minutos a 800w al ser piezas medianas me pareció correcto este tiempo, cuando pare lo sacas y pinchas con un palillo para comprobar que esta cocido el
pescado, en mi caso estaba para comer, todo depende del grosor del
pescado. Si lo hacen espero que os
guste.