Hoy os propongo estos solomillos que estaban rebuenos, por lo menos es lo que me dijeron mis comensales, es que ahora cocino para un grupo relindo y que todo lo encuentran bueno, no sabéis quienes son verdad? ..........pues mis nietos, les encantan todo lo que hace su yaya, desde el mayor de 16 años, hasta el chiquito de dos, pasando por el de trece y la de seis, ellos si están todos para comérselos, que lindos son madre mía.
Necesité:
2 solomillos de cerdo hermosos
2 cebollas grandes cortadas
1 puerro cortado en rodajas
2 zanahorias en rodajas
1 bote de níscalos (conserva mía) y el caldo
2 hojas de laurel
4 dientes de ajo picados
1 manojito de perejil
3 tomates rojos pelados y troceados
Aceite de oliva
Pimienta, clavo y tomillo recién molidos
1 vaso de vino de Montilla
1 copa de coñac
Sal
Patatas para cocerlas con la piel, bien lavadas, que sean de un
mismo tamaño, para que se cuezan por igual, estas las hice en la Fusion, que en
12 minutos están cocidas.
Lo hice:
En una cacerola (yo tengo una de hierro grueso y es la que
utilizo para estos menesteres) ponemos el aceite, calentamos y ponemos los
solomillos, los doramos por todos lados y los sacamos reservamos y sofreímos un
poco las setas las sacamos y reservamos en un plato. En el mismo aceite vamos
echando la cebolla, el puerro, las zanahorias, los ajos, el laurel, el tomate,
el perejil, el tomillo, la pimienta, clavo y tomillo, dejamos que se sofría,
añadimos el vino y el coñac y dejamos
que se evapore, añadimos el caldo de los níscalos, le ponemos la sal y los
solomillos, tapamos la cacerola (esta tiene la tapa de cristal y no me pierdo
detalle) dejo que cueza a fuego lento hasta que los solomillos estén tiernos,
(si falta liquido añadimos un vasito de
agua o caldo de verduritas si tenemos) sacamos los solomillos y los dejamos
enfriar para poderlos cortar, mientras trituramos
la salsa, añadimos las setas, cortamos los solomillos y los añadimos a la
salsa. Los calentamos y servimos con las patatas.
Espero que os guste tanto como a mis nietos les gustó.