Como hemos entrado en verano y andamos dándole los últimos coletazos a la primavera aprovecho a subir esta recetita que aún se puede tomar, sin que te caigan los chorros de sudor por la cara... jajajajajaajjaajajaj
Este guiso con estas setas está para chuparse los dedos, son
unas setas muy gustosas, se crían en los chopos, a mi me las suele dar mi
hermana que se las trae su marido….a mi “cuñao” siempre le ha gustado mucho buscar setas, además
las conoce y me puedo fiar……jejejejejj.
El pavo al ser sosito quedó muy bien en el
guiso al absorber el sabor de las setas,
voy con la receta de como las hice.
Necesité:
400 gramos de setas de cardo
2 solomillos de pavo cortado en trozos grandes
1 vaso grande de tomate frito casero con pimiento y cebolla
2 dientes de ajos picados menudos
1 manojito de perejil picado
2 hojas de laurel
1 zanahoria picada
Aceite de oliva
Unas cuantas judías verdes muy picaditas
1 trozo de nabo picado
4 patatas pequeñas cortadas en rodajas
½ litro de caldo de verduras casero
Una cucharadita de aderezo para tomate
1 vaso de vino de Montilla
Como lo hice:
En una cacerola poner un poco de aceite y dorar la carne, añadir los ajos, la zanahoria, las
judías verdes, el nabo y el laurel rehogar y echar las setas bien escurridas, rehogar
y añadir el tomate frito, el perejil, el
aderezo de tomate y marear todo junto unos minutos y añadir el vino, dejar
evaporar, añadir las patatas y el caldo de verduras, tapar la cacerola y dejar
cocer a fuego lento hasta que las patatas se hayan cocido.
Hola Guapi! ! Ya estoy por aquí de nuevo a pocos, porque con estos calores solo apetece ir al trabajo temprano y por la tarde la playa jeje, que guiso tan maravilloso, te quedo como siempre nos tienes acostumbradas, maravilloso!!!......Besss
ResponderEliminarYo prendo el aire acondicionado y me la como como sea, Juani. Que rica!
ResponderEliminarBesitos,
Vero
La cocina de Vero
Que guiso tan estupendo, me encanta como se ve.
ResponderEliminarNo he probado estas setas Juani, qué suerte que te las traiga tu cuñado ejej...seguro que le dan un sabor bien rico al guiso...bsts guapa
ResponderEliminarUn guiso de rechupete¡¡¡, muy rico, besos
ResponderEliminarY aunque haga calor!! Un buen guiso siempre ha de tener lugar en nuestra mesa.
ResponderEliminarY como dices, la carne de pavo es un poco sosa por lo que las setas aportan muy buen sabor al plato.
Besos.
hola!!; anda que cosa más buena, ya vengo con el pan, los guisos para mi todo el año, con calor, con frío.. te ha quedado de lujo, un beset!
ResponderEliminarLa de cosas que me he perdido bonita!!!
ResponderEliminarPero voy a recuperar; no lo dudes!!!
UN ABRAZO... QUE TENGAS UNA VERBENA BIEN AGRADABLE Y MAÑANA UN DÍA DE SANTO EXCELENTE.
MIL BESOS :)))
Hay Juani a mi me da igual que se me caigan los chorros como tu dices jejeje, por que menuda pinta tiene este guiso, me comía el plato entero vaya, que mano tienes hija seguro que tienes al marido contento jejeje, por cierto ¿ como anda ? espero que mejor, besitos guapi.
ResponderEliminarMira que plato más rico!!
ResponderEliminarPorque en verano también tenemos que comer calentito, no??
Un besazo reina
Un guiso sano y bien rico!! perfecto!!
ResponderEliminarBesitos
Que guiso tan rico!!! A mi me encanta, pero en verano en mi casa no quieren platos de cuchara, y a mi me gustan todo el año.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Con lo que me gusta el pavo, genial.
ResponderEliminarJuani cielo te ha quedado un plato divino, yo me lo tomaria hasta en el mes de agosto, por que tiene que tener un sabor con esos ingredientes de esos que no se olvidan. Mil besicos cielo
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Juani guapa, que te echamos de menos!!
ResponderEliminarEste plato, me parece impresionante, y con lo que a mi me gustan las setas..te ha quedado perfecto y muy contundente.
ResponderEliminarbesos
Muchísimas gracias amig@s por vuestros comentarios,sin ellos no sería igual este blog. Besos Juani.
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