jueves, 10 de diciembre de 2015

Receta de aprovechamiento FC. Mejillones Llampugas y patatas





 Esta receta es de unas tajadas y un poco de salsa que me quedo de la receta http://lascosillasquehago.blogspot.com.es/2013/02/llampugas-en-salsa.html#comment-form  
añadí unos guisantes, mejillones y patatas y quedó un plato caliente muy sabroso.

Utilicé:

Las tajadas que me quedaron de llampugas y la salsa
2 patatas peladas y troceadas, “chasqueadas” como yo digo
100 gr de guisantes
200 gr de carne de mejillones
Sal
Agua suficiente para cubrir las patatas
1 cucharada de preparado de mojo picón
Perejil picado

Así lo hice:

Programar 10 minutos menú manual la fussion, echar la salsa, añadir el preparado del mojo picón  y los guisantes, cuando empiece a hervir echar las patatas, rehogar unos minutos y añadir los mejillones, echar el agua y la sal, tapar y programar menú patatas 10 minutos, cuando acabe despresurizar, abrir la olla y añadir las llampugas dejar que de un hervor y servir.   
 Estaban muy gustosas.                                

22 comentarios:

  1. Si es que eres una cocinera de aúpa amiga, en estos reciclajes se sabe quién controla el tema y tú lo haces a la perfección. Vaya ricooooooooo . Ese pescado nunca lo he probado , no lo conozco.
    Besinos tesoro.

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  2. Juani cualquiera diría que es una receta de aprovechamiento ¡pues menuda pinta tiene! Tenemos que deshechar la idea de que las recetas de aprovechamiento no son apetecibles

    ¡Besos mil!

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  3. Estos guisos marineros me gustan mucho, se ve muy rico, me gusta con el mojo picón, menudo saborcito rico.
    Besos.

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  4. Juani, ¿esto es aprovechamiento?, pues te ha quedado un platazo, para mojar pan.

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  5. menuda pinta juani !! eso es un plato bien aprovechado y lo demas tonteria
    besitos

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  6. Buenas tardes Juani. Pues menos mal que es una receta de aprovechamiento, porque sinceramente te ha quedado un guiso fantástico y que tiene que ser buenísimo. Además es un plato ideal para este fresquito que empieza a asomar por algunos sitios.
    Un beso Paco

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  7. Juani querida, pero vaya recetón que nos traes. Yo ando con la boca hecha agua.
    Muchos besotes,
    Vero

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  8. Aisss cariño mío, me he roto la cabeza pensando que eran las "llampugas"; y hasta que no he buscado en internet no me he quedado tranquila; ahora ya se que es la DORADA, y desde luego que tu plato dice cómeme, empezando por los ojos!!!
    Se ve exquisito, y es que yo soy de CUCHARA TOTAL, jaja
    BESITOS MI NIÑA BONITA... Feliz finde:)))

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  9. Ay Juani, a esto le llamo yo aprovechar como Dios manda. Eso si, mira que no iba a pringar yo pan en esa plato, vamos....que media barra me la zampaba sola. Que sabroso te ha tenido que quedar y que como reconfortan platos de estos en días de frío, creo que te calientan hasta el alma, hija mía. Buenisima receta, reina...muy pero que muy buena.

    Besines mil y que tengas buen fin de semana ;)

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  10. Ay Juani, a esto le llamo yo aprovechar como Dios manda. Eso si, mira que no iba a pringar yo pan en esa plato, vamos....que media barra me la zampaba sola. Que sabroso te ha tenido que quedar y que como reconfortan platos de estos en días de frío, creo que te calientan hasta el alma, hija mía. Buenisima receta, reina...muy pero que muy buena.

    Besines mil y que tengas buen fin de semana ;)

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  11. Un plato la mar de sano de los que uno repite.Bsssss cielo.

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  12. Querida Juani, aprovecho para invitarte a participar en este sorteo que tengo y es válido para España http://lacocinadevero.com/sorteo-la-cocina-cubana-de-vero/
    Besos,
    Vero

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  13. Guau Juani, vaya platazo que has preparado de aprovechamiento. Me encanta, para mi, es una auténtica delicia, acompañado de un buen vinito, para que queremos más.
    Besos y feliz domingo

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  14. Menudo plato, tu si que sabes darte maña con las sobras!! Besines

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  15. Juani este plato tiene una aspecto delicioso, imagino su sabor. Muy buena receta, a veces para aprovechar restos conseguimos mejor plato que el original, a mí me ha pasado. Muchas gracias por todo guapa y besillos también

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  16. Hola Juani, te he conocido a través del blog de Conxita y me he venido a conocer tu blog. ¡¡Me encanta!! Qué de recetas ricas que tienes. Me quedo de seguidora y voy a seguir echándole un vistazo.
    Un beso grande!!

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  17. Juani ese plato tiene una pinta deliciosa. Besos

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  18. Mi Juani preciosa, este plato es una barbaridad de rico, me va a encantar hacerlo, es que tu sabes que a mi siendo mariscos ya me conquistas. Un beso enorme

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  19. qué bueno Juani, un plato que resucita a un muerte, bien rico tenía que estar

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  20. hola Juanim pues me parece genial la receta de aprovechamiento porque te ha resultado un plato sabrosísimo y con una pinta sensacional, vaya que me apunto a lo que haga falta...jejeje, Besos.

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  21. Muchísimas gracias amig@s por vuestras visitas y comentarios y dar la bienvenida y las gracias a los nuevos seguidores. Besos Juani

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