El conejo que os traigo hoy es un poquito más difícil de conseguir
y algo más duro que un conejo de granja, su carne es más oscura pero a su favor tiene que es mucho más sabroso, en cambio las fotos son menos bonitas, este nos lo regaló un amigo cazador y lo preparé de esta manera y quedo
buenísimo nada que ver con los de granja. Con esta receta estaré unas semanas sin publicar, no tendré Internet y a primeros de Mayo pasaré por quirófano, una operación de ambulatorio, no necesita hospitalizar, es de glaucoma del ojo derecho, pero si necesito reposo los primeros días, así que ya nos veremos. Besoss.
Necesité:
1 conejo de campo 1k aproximado,
300g de guisantes desgranados
1 cebolla cortadita
3 hojitas de laurel
3 dientes de ajo
Un puñadito de perejil
Un puñadito de pimienta en grano
Tres o cuatro clavillos de olor
1 vaso de vino de Montilla
Una copita de brandy
Sal
Aceite de oliva
Lo haremos así:
Ponemos el aceite en la cubeta de la fusión, programamos menú
manual 25 minutos, cuando esté caliente el aceite echamos el conejo hecho trocitos, lo
doramos bien y lo sacamos y reservamos. En el mismo aceite rehogamos la
cebolla, las alcachofas, los guisantes y el laurel, lo mareamos un poquito y
añadimos el conejo. En el mortero ponemos los ajos, el clavillo, la pimienta,
la sal y el perejil, lo machacamos bien y añadimos el vino, se la echamos a la
cubeta, añadimos el brandy y dejamos evaporar, programamos menú manual 45
minutos, cerramos y cuando acabe despresurizamos y lo servimos.
Es muy fácil y está muy rico.
Espero que os guste.
Juani de mi alma y de mi corazón, este plato se lo pongo a mi marido en la mesa y me hace un monumento en la plaza del pueblo. Anda que no es fanático de esta carne ni nada, lo que no sé es si ha probado alguna vez el conejo de campo, pero sea como sea, sé fijo que le encantaría tu receta y se la comería encantado de la vida. Esa salsita con guisantes enamora, esta carne ha tenido que quedarte super jugoso con ella. Yo me veo pringando pan y más pan jajajajaja.
ResponderEliminarBesines y cuidate mucho guapetona, aquí andaremos a tu vuelta. Así que reposa y estén tranquilina que en nada ya estás aquí de vuelta.
Juani de mi alma y de mi corazón, este plato se lo pongo a mi marido en la mesa y me hace un monumento en la plaza del pueblo. Anda que no es fanático de esta carne ni nada, lo que no sé es si ha probado alguna vez el conejo de campo, pero sea como sea, sé fijo que le encantaría tu receta y se la comería encantado de la vida. Esa salsita con guisantes enamora, esta carne ha tenido que quedarte super jugoso con ella. Yo me veo pringando pan y más pan jajajajaja.
ResponderEliminarBesines y cuidate mucho guapetona, aquí andaremos a tu vuelta. Así que reposa y estén tranquilina que en nada ya estás aquí de vuelta.
Alguno he probado de campo y son más sabrosos claro, y con esa salsa tan buena con la que lo has guisado tiene que estar para rechupetear todos los huesos y mojar, mojar, sin parar.
ResponderEliminarSeguro que te va a ir muy bien esa intervención y avísanos cuando vuelvas que te visitemos y sigamos compartiendo recetas y comentarios.
Un besote grande.
Alguno he probado de campo y son más sabrosos claro, y con esa salsa tan buena con la que lo has guisado tiene que estar para rechupetear todos los huesos y mojar, mojar, sin parar.
ResponderEliminarSeguro que te va a ir muy bien esa intervención y avísanos cuando vuelvas que te visitemos y sigamos compartiendo recetas y comentarios.
Un besote grande.
Hola Juani !! ese conejo esta para mojar pan¡ que pena no estar en granada (o en Huetor) y acompañarte ,espero que todo salga estupendamente y estés aquí muy pronto
ResponderEliminarbesitos y cuidate mucho
Jajaja, hoy no busco el tren, hoy solo vengo a desearte un buen fin de semana!!
ResponderEliminarBueno, si cambias el conejo por pollo igual si que busco el tren a ver si lo encuentro.
Besos.
Como ya te he dicho por facebook cuidate mucho , para que pronto este de nuevo haciendo cosas ricas este conejo me ha encantado y me llevo la receta. Mil besicos cielo
ResponderEliminarAsí me gusta, ver a las buenas cocineras que pueden hasta con la caza. Alguna vez me regalan conejo y casi siempre cae en estofado o arroz, por eso de ser más duro que los de granja, ya tengo nueva receta para prepararlo.
ResponderEliminarDeseo que te vaya muy bien y que prontito estés de vuelta con nosotros, aquí te esperamos, no dejes de contarnos cómo te ha ido. Besos grandes.
En casa el conejo nos encanta, y este plato te ha quedado para hacerte la ola un mes reina mia!! que delicia tiene que estar sabrosisimo, para chuparse los dedos y media barra de pan en la sasa, que bueno por dios, una carne con poca grasa y que es muy sabrosa...Bess
ResponderEliminarMuy rico el conejo Juani, en casa nos encanta, yo tengo una docena que pronto estaran para matar, me llevo tu receta , cuidate mucho y recuperate pronto, besitos
ResponderEliminarDe rechupete, que buen plato.
ResponderEliminarJuani te echaremos de menos, ya lo sabes!! a mi el conejo me gusta mucho, aunque tengo que reconocer que no estoy acostumbrada al sabor más fuerte que tienen los conejos de campo
ResponderEliminarUn plato de conejo bien rico. Que te vaya muy bien y hasta la vuelta.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Hola Juani, que abandonadita te tengo. Que alegría volver por los blogs y encontrarme contigo y sobre todo con una receta tan rica, esta con tu permiso me la llevo... Espero que tu familia y tu esteis bien. MIl besotes.
ResponderEliminarhttp://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com
Aunque voy dejando la carne atrás, reconozco que de vez en cuando me la pide el cuerpo y esta receta sería una de mis favoritas porque me ha gustado mucho.
ResponderEliminarUN ABRAZO AMIGA QUERIDA, NOS LEEMOS :)))
Viendo la receta, se me ha pasado el comentario que haces de tu operación. Te deseo una pronta recuperación y ya verás que rápido pasa todo. Una amiga mía fué intervenida hace dos semanas de lo mismo y está estupenda.
ResponderEliminarSUERTE CARIÑO, POR AQUÍ ME ENCONTRARÁS :))))
Buenos días Juani. Que maravilla de plato que has preparado, la carne de conejo me parece fabulosa y con poca grasa, como bien dices conseguir un conejo de campo cuesta mas y a la hora de prepararlo, tiene que guisarse un poquito mas pues la carne es mas dura, pero su sabor me parece mejor. Este conejo que has preparado tu con esa salsa de guisantes, tiene que estar de fábula, seguro que dejas el plato como la patena.
ResponderEliminarEspero que no sea nada y te recuperes muy pronto, nosotros echaremos mucho de menos tus fantásticas y ricas recetas.
Un beso Paco
Exquisito!!! Vaya pintaza Juani, Me ha encantado!!!
ResponderEliminarBesos
Hola tesoro, Espero que estés bien y preparada para tu operación. He intentado ponerme en contacto contigo 4 veces pero pienso que igual has ido al pueblo.
ResponderEliminarTE MANDO UN ABRAZO ENORME Y MUCHA FUERZA :)))
FELIZ CUMPLEAÑOS CORAZÓN :))))
ResponderEliminarHola Juani ..retomando el blog y las visitas ..me encanta el conejo y suelo hacerlos varias veces al mes ...tomo tu receta se ve jugoso ..besos
ResponderEliminarVeo que cierta señorita también tiene el blog abandonadillo, a ver si con mi salid al aire te me animas también. Un beso enorme mi querida Juani!!
ResponderEliminarVeo que cierta señorita también tiene el blog abandonadillo, a ver si con mi salid al aire te me animas también. Un beso enorme mi querida Juani!!
ResponderEliminarGracias por vuestras visitas, son las que hace crecer este blog y a los nuevos seguidores bienvenidos!!!!! sois lo más Besosssss.
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