esta mi ración jajajajjj un vicio ¡¡¡¡¡ummmmm!!!!!
Este plato es un postre típico de Semana Santa, mi madre siempre lo hacia, está hecho con las típicas castañas pilongas, llevo mucho tiempo queriéndolo hacer, y ayer fui a una tienda de especias y vi las susodichas castañas y me animé, por aquí en Andalucía se tiene costumbre, en cada provincia se hacen distintas, pero siempre similares, en la provincia de Toledo de donde es mi marido también las hacían, muy parecidas, yo pongo la receta de mi madre que es la que mejor se y que quedan de vicio. Hoy me he comido un platito más a gusto ¡¡¡¡¡¡¡ummmmmmmmm!!!!!!!. Aquí os las dejo.
Necesitamos:
1/4k de castañas pilongas puestas en remojo durante toda la noche
Unas tiras de piel de naranja
Unas tiras de piel de limón
Una astilla de canela
Una cucharadita de anís en grano (matalahúga)
1 cucharadita de ajonjolí
Una pizca de sal
1 vaso de arroz
1 vasito de aceite de oliva
Un poquito de condimento amarillo
100g de azúcar
Azúcar y canela en polvo para espolvorear el plato
Lo hacemos así:
Ponemos en la cubeta el aceite, programamos menú manual 10m le echamos las pieles de naranja y de limón, la matalahúga, el ajonjolí, sofreímos y añadimos las castañas, la astilla de canela el azúcar, el condimento amarillo y un vaso de agua, cerramos la cubeta y programamos menú guisados 15m cuando acabe despresurizamos, abrimos, yo he sacado el caldo y he puesto el arroz he añadido el caldo otra vez y le he añadido agua suficiente para la cantidad de arroz, es conveniente que quede caldosito, he tapado la olla y he programado menú arroz 10m he despresurizado. Lo he dejado enfriar y para el postre.
Si lo hacéis me gustaría que os gustase.
Me has recordado que por mi pueblo es también típico el Arroz con Castañas, lo hacía mi abuela, pero por aquí es distinto, a ver si lo puedo hacer.
ResponderEliminarEl tuyo es delicioso. Saludos
Qué curioso, al ver la foto creí que era salado!!!
ResponderEliminarMe ha encantado Juani, tengo que probarlo, a ver si encuentro las castañas.
Besinos!
Esta comida me tiene que gustar las castañas son un vivio para mi.
ResponderEliminarQué rico juani mi madre con esas castañas hacía una especie de guiso pero era salado, en dulce tiene que estar de muerte lenta y encima con arroz con lo que nos gusta en casa aver si las encuentro para poder probarlo, un beso.
ResponderEliminarJuani, que rico!!! Nunca he probado cocinar con castañas, pero ese arrocito tiene una pinta buenísima.
ResponderEliminarTe lo pienso copiar, que conste, jejejeje.
Besotes!!!
ala omaita.. q cosa mas rica.. nunca lo probé..! bueno como quedan 30 minutoas para q deayunemos juntas... ya me contaras mas detalladamente el truco! jajajaaajaj
ResponderEliminarvenga.. q nos vemos
hago zummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
jajaj besos
Jose es que es plato típico por casi toda la peninsula, me quedó riquisimo de verdad, si puedes hazlo, gracias por tu comentario. Besos.
ResponderEliminarCreo que te gustará Isabel, ya me diras algo, Gracias. Besos.
ResponderEliminarGracis Trini, si te gustan las castañas te encantará el plato, animate. Besos.
ResponderEliminarA ver si las encuentras Sebe, creo que os gustará, es muy suavito y rico, por ahi será facil encontrar las castañas...Verdad ??? Gracias. Besos.
ResponderEliminarDelicias... si que esta rico, este postre es para los que les gustan las castañas, al arroz les va de muerte. animate y las haces. Besos.
ResponderEliminar"Jamiaaaaa" animate y lo haces un dia, veras que rico...si lo hubiese pensado te habría guardado un platico, que este arroz ni se pasa y hoy te lo habría llevado, otro día Jajajaajjajajaajajaj. Cuando me vengas a ver por Semana Santa, Valeeee???..Besotesssssss.
ResponderEliminarEs la primera vez que veo esta receta, pero aunque no la he probado tiene que estar muy buena. Una racioncita para postre me pido.
ResponderEliminarBesos.
nunca lo he probado y jamas lo habia visto pero tiene que estar buenisimo se me hace la boca agua. Yo quieroooooooooooo
ResponderEliminarQué plato más original, no lo conocía, pero me parece una receta muy interesante.
ResponderEliminarMe lo llevo para probarlo!!
Bsos
Cocinera nada sirvete a tu gusto, ya veras que rico, gracias guapa. Besos.
ResponderEliminarHelenaaaaaa....llevate reina, mientras haya....y cuando no quede pongo mas...jajjjaajjjaj gracias. Besos.
ResponderEliminarMuy bien que haces Belen, ya veras cosa rica. Gracias bonita. Besos.
ResponderEliminarhay juani que plato mas original, por aqui nose
ResponderEliminarve este plato.. tiene que estar muy rico..
Rosa este plato por mi tierra y otras comunidades se hace mucho en estas fiestas de semana santa es un postre típico y esta muy rico. Besos.
ResponderEliminarque buena pinta juani!! he conocido hoy tu blog y me ha gustado mucho, tienes mucha variedad. Te sigo. Un beso
ResponderEliminarJuani encantada de conocerte, para tenerte cerca, desde ahora soy una fiel seguidora. Es un postre desconocido para mí por no por ello despreciable y menos con la pinta que tiene.
ResponderEliminarMuxuak
Hola Marga, encantada de que te haya gustado mi blog y muchas gracias por haberte quedado en el sientete como en tu casa. Besitos.
ResponderEliminarRosa yo también estoy encantada de tenerte aqui en mi blog....te aconsejo que pruebes este postre si te gustan las castañas te gustará. Besos.
ResponderEliminarTu te crees que soto puede ser , que llega el verano Juani y con estos pedazos de recetones me lo vas a echar a perder, ( el tipo ) jejejejeje.
ResponderEliminarNunca habia visto esta receta, la voy a hacer.
Besitos
Niña el que algo quiere algo le cuesta, si quieres tipo no comas, siquieres comer no guardes tipo, es ?? o no es??? Jajajajajjaajjaajajj gracias guapa y animate y haz la receta que te gustara además es ligera. Besos.
ResponderEliminarque buena pinta, tomamos nota.
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