Esta receta la he preparado para participar en el concurso de "I CONCURSO DE RECETAS DE CHATO MURCIANO” (se trata de un cerdo autóctono de la comunidad de Murcia) que se lleva a cabo en el blog http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com con motivo de su primer cumple blog, está patrocinado por ARTESANÍA DE LA CARNE FULGENCIO que se ve que hace delicias en su empresa. Espero tener suerte y que guste mi receta para poder degustar esas maravillas.
La receta la hice para 2 personas, hoy estábamos solos para comer, a mi marido le ha gustado mucho y ami también, tenia el día inspirado jajajaajaj y he ido improvisando y el resultado ha sido buenísimo, dejo el rollo y voy al lío jajajajajaj. Lo he hecho en la Fussion Cook en función horno.
He necesitado:
1 solomillo de 400gr
Aceite de oliva
1 zanahoria hermosa a rodajas y tiras
1cebolla en aros
1 puerro a trozos y con unos cortes a lo largo
1 pimiento verde en aros
1pimiento rojo en aros
1 nabo cortado a rodajas
1patata mediana en rodajas un poco gruesas
3 cucharadas soperas de miel
Un chorrito de Ron
Un vasito de vino de Montilla
Pimienta de colores recién molida
Sal
Lo he hecho así:
Programar la FC menú manual 15m poner aceite en la cubeta, he rebozado el solomillo en harina y lo he puesto a dorar, cuando estaba todo doradito le he añadido dos cucharadas de miel, un chorro de ron, le he molido la pimienta y la sal, he cerrado la olla he programado menú horno válvula abierta 5m, cuando se ha parado la he abierto he sacado el solomillo, lo he puesto en una bandeja y al jugo que ha soltado la carne le he añadido el vasito de vino de Montilla y la tercera cucharada de miel y lo he dejado reducir un poco. Mientras se iba haciendo el solomillo he ido salteando las verduras empezando por las patatas, el nabo, la zanahoria, seguido de los pimientos, cebolla y los puerros. Los he añadido a la bandeja de los solomillos y le he puesto la salsa resultante de la reducción.
Y esto es todo, espero que os guste.
Besos Juani.
ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh---- !! omaitaaaaaaaaaa!!
ResponderEliminarque exquisitezzzzzzzzzz!!
bueno, no, lo siguiente!!! receta de lujo!!
vamos , seguro que ganas! jajaj
SUERTEEEEEEEEEEEEEEEEE!!
BESOSSSSSSSSSSSSSSSSSSS
Que rica y que sanote parece!! La carne tiene que estar de vicio!! Besos
ResponderEliminarOjalaaaaaaa "jamía" Dios te oiga, a ver si gano algo algún día, muchas graciassss bonita...Besicossssssssss....
ResponderEliminarQue buen solomillo tiene una pintaza que vamos.
ResponderEliminarSaludos
Dae gracias guapa, la carne estaba deliciosa y muy sana si señora. Besos.
ResponderEliminarGracias Jose, estaba muy rico, esta me acostumbraré a hacerla, como me fui anotando todo lo que hice la podre hacer igual otra vez, que algunas veces no me apunto y luego no me acuerdo Jajajaajajaajj...Besos.
ResponderEliminarJuani te has lucido de lo lindo con este solomillo, que pinta y que rico se ve, amiga estoy segura que de este plato, no te quedo nada para guardar.
ResponderEliminarBesitosss
recetaza de lujo!!!! te ha quedado ademas preciosa la presenacion enhorabuena guapa!!!!
ResponderEliminarMadre mía!! Vaya pinta tiene este solomillo!!
ResponderEliminarUmmmm, rico rico.
Juani, mucha suerte en el concurso, aunque viendo este plato, ni la necesitas.
Besitos guapa
Qué buena Carne, Juani, y pasadita como a mí me gusta, no soporto la carne cruda, ni siquiera la ternera.
ResponderEliminarTe deseo toda la suerte!
Te ha quedado espectacular, que bueno ese solomillo!!
ResponderEliminarBesitos.
Con todo ese acompañamiento te ha quedado para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos.
Juani pero qué delicia de plato nos regalas para la vista y los sentidos niña !!!!!!!
ResponderEliminarMe comería hasta el platito jaja...
Muchísima suerte para el concurso, te la mereces ;)
Besinos, buena tarde.
Azúcar estaba muy rico, hacia un contraste muy rico la salsita con la miel y de verdad que no quedó ni mijita jajajajjajajj.Gracias guapa y besos.
ResponderEliminarGracias Helena, eres un sol. Besos.
ResponderEliminarJajajajajajaj tocaya que linda eres, gracias guapísima, la suerte siempre hace falta. Besos.
ResponderEliminarSi Isabel estaba hecha pero jugosa, quedó muy bien, gracias preciosa. Besos.
ResponderEliminarGracias Loli, estaba muy rico, besos.
ResponderEliminarCocinera, si que estaba bueno y las verduritas quedaron en un punto muy bueno, gracias. Besos.
ResponderEliminarMuchísimas gracias Bego y de verdad que despertaba los sentidos, Besos guapa.
ResponderEliminarJuani que lujazo de plato. Espero que tengas mucha suerte.
ResponderEliminarApuntada quedas.
Un besazo y gracias por participar, eres la 1º.
Buenas tardes, Que pinta que tiene ese solomillo, esta para echarse a llorar. Una receta con unos ingredientes estupendos.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Lourdes eso espero tener suerte guapa, a ver si gusta al jurado, que miren las fotos mejores, que te mandé todas las que hice, jajajajajajjajajajj desde luego estaba riquísimo, gracias a ti bonita. Besos.
ResponderEliminarMuy buenasss....y a si que quedó estupendo,
ResponderEliminarpero...Paco, no te eches a llorar, que llorare yo también jajajajjajajj quiero a las personas "animás"...muchas gracias por tu comentario. Besos.
Ayyyyy Juaniiiiiii que me he enamorau de ese solomillo la lecheeeeeeee!!! madre míaaaa!! si es que algo tan bonitoo en el plato tiene que ser un manjar!!! y después de leer todo lo que lleva y como lo has hecho........ aisssss que esta noche no duermo pordiosssss!!!! soñaré con él con los ojos abiertos como platos!!!! buenísimo este solomillo Juani!!! vamos, de ciencia-ficción!!!!! aiss voy a verlo otra vez.....
ResponderEliminar;-))
Todas las veces que quieras lo miras Tito, pero por Dios!!!! no pierdas el sueño...llevatelo!!! ya haré otro....que le falta a la parienta solo que tu no duermas ja jajajajajajaj.. Gracias Tito y gracias también por ese sentido del humor que tienes, no lo pierdas!!!!...es una orden las mujeres somos así según dicen, "ordeno y mando"
ResponderEliminarBesos.
Qué bueno el solomillo!! A ver si ganas el premio!!
ResponderEliminarBesos.
Riquísimo Juani y la primera foto más bonita no puede ser estoy segura de que ganarás un beso.
ResponderEliminarAmiga, pasate por mi blog y recoge el premio.
ResponderEliminarUn abrazo
Tiene que estar buenísimo por la pinta que tiene.
ResponderEliminarMe quedo por tu blog, un saludo.
Estaba riquísimo kumquat, nos gustó mucho, hojala lo ganara, a ver si le gusta al jurado....muchos besitos mi niño.
ResponderEliminarA ver si tienes razón y lo gano sería lo primero Sebe, muchas gracias preciosa. Besitos.
ResponderEliminarTremendita gracias, ya he pasado lo he cogido. Besos.
ResponderEliminarMª Dolores muchas gracias por pasarte por mi blog, me alegro que te haya gustado el solomillo, la verdad estaba riquísimo. Besos.
ResponderEliminarJuani cariño, este solomillo tiene una pinta estupenda, el corte se ve muy sabroso y el acompañamiento no podía ser mejor.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso, aunque con esta receta, pienso que no la necesitas, jajajaja.
Besitos.
¡¡¡¡¡¡¡¡Mar muchísimas graciassss!!!!!!!!la suerte siempre hace falta reina, aunque si lo probara el jurado......otros gallos cantarían..Jajajjaaaaajj Besitos guapa.
ResponderEliminar