Este es el primer salmorejo que he hecho este año, no por ná pero estaba de muerte lenta. Claro soy la madre de la criatura que voy a decir…..jajajaajj…. todo broma.
La verdad que es un plato que me encanta y con este calor que cae apetece un montón, ecepto el jamón que se puede suprimir es un plato vegetariano, sano, cargado de vitaminas y de nuestra tierra, con verduras nuestras de las de aquí, las que hay que consumir, además es económico, veréis los ingredientes, todos de la temporada, en casa como primer plato y de segundo unos “pescaitos fritos” postre, una raja de sandía o de melón o las dos cosas y acabas como el “tío quico” ojú!!! Que bien he comido!!!
Necesitamos para triturar:
1 ½ kl de tomates bien rojos pelados
2 dientes de ajo
Sal 1
Chorrito de un buen vinagre
Un buen chorro de aceite de oliva
Pan del día anterior o de más días, remojado en agua y escurrido
Para el picadillo:
A gusto, yo pongo:
3 huevos duros picados
1 pepino
Un pimiento picado
1 cebollita picada, (en mi plato que es el de las fotos no se ve porque yo no me pongo, esta puede con migo Jejej)
Jamón a taquitos
Se ponen los primeros ingredientes en un recipiente adecuado para la batidora se tritura todo muy fino y teniendo en cuenta que ha de quedar como una cremita pero algo mas espesa sin llegar a un puré, se va corrigiendo el vinagre y la sal. Se pone en la nevera para servir fresquito.
En platitos por separado se ponen los demás ingredientes en la mesa. Se sirve el salmorejo a cada plato y se echa un hilito de aceite de oliva en espiral y cada uno se va sirviendo de los platitos del picadillo, también se pueden servir unas patatas fritas crujientes y calentitas e ir mojando en el plato, te chupas los dedos, eso es el no va mas. Jajajaajj espero que os guste.
Juani, creeme, jamás lo he probado, ni tampoco el gazpacho, ni esos platos tan refrescantes del Sur, y tiene una pinta...
ResponderEliminarDelicioso! Si es que el salmorejo es delicioso!!!!
ResponderEliminar¡Hola guapísima!
ResponderEliminarQue bien que ya estás por allá abajo, tú no puedes abandonar el blog ni por unos días. Je jeje.
Disfruta de tus vacaciones que ya tendrás tiempo de volver a la rutina.
Aunque con ese estupendo y delicioso salmorejo no sería posible dejar de publicar.
Me encanta Juani, sobre todo con el complemento del jamón, yo suelo hacerlo chips, y casí se lo añado a todo. Je jeje.
Un besote cielo.
Juani, esto está que quita el sentio........que bueno!!
ResponderEliminarMuchos besos, ya veo que estás por estos mundos...jejeje.
Feliz verano, guapa.
Isabel atrévete y pruébalo, que cuanto mas tardes mas te pierdes. Besitos.
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Gracias Virginia y gracias también por tu visita. Besos.
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Tuxiiii!!!!! bonita, aprovecho la ocasión estos días que ando por aquí, no se me había ocurrido el jamón en chips pero es una muy buena idea, me lo anoto así cambio, gracias. Besos.
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Loli muchas gracias guapísima. Besos.
Para mi es una de las mejores recetas que tenemos en nuestra tierra, me encanta tomarme un cuenquecito de salmorejo allí donde vaya. De lujo se ve el tuyo con ese acompñamiento. Un besazo
ResponderEliminarQué fresquito y qué bueno!! Un plato muy apropiado y muy nutritivo por las propiedades de sus ingredientes...
ResponderEliminarBesos
nunca he hecho un salmojero y me ha gustado la idea y la combinacion de sabore... habra que probarla! un beso becky
ResponderEliminardime algo, se come como entrada o es un plat6o principal?
ResponderEliminarLos ingresos son muy buenos y bien preparados, mucho. Buena semana. marta
ResponderEliminarQué pinta Juani!!!
ResponderEliminarAnda que no me tomaba yo uno de esos deliciosos platos tuyos.
Besinos
Mi padre le echaba tomate, pimiento, cebolla todo muy picado al salmorejo. Por aquí también le añaden patatas fritas.
ResponderEliminarEl salmorejo es lo mejor del mundo, jeje.
Saludos
Que buena pinta por dios Juani, se me abre el apetito cada día que visito tu blog, me animo a hacerlo y te cuento que tal.
ResponderEliminarsaludos
¡Yo lo he comido hoy! el tuyo se ve divino.
ResponderEliminarFeliz verano.
Besos
Lidia tienes mucha razón es buenísimo, gracias guapa. Besos.
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Kumquat si que fresquito pasa de miedo, tu lo sabes bien jejejeej. Gracias guapo. besotes.
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Becky gracias guapa en tu blog te he contestado, en casa lo comemos como un primer plato, anímate a hacerlo, te gustará. besos.
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Martha muchas gracias, me encanta que te guste. Besos.
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María gracias guapísima, a mi me encanta también. Besitos.
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Jose veo que tu padre tenia la misma costumbre que yo también le echaba el picadillo, y tienes toda la razón es lo mejor de todo el mundo jejej. Besos.
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Arham gracias majo, anímate y me cuentas ya veras que te gusta. Besos.
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Magon a que si que es muy rico?? para mi es algo buenísimo, gracias guapa. Besos.
Riquísimo. Tengo unos tomates en la nevera para hacerlo, solo que me da pereza pelarlos, pero cualquier día me pongo a ello.
ResponderEliminarBesos.
¡Qué rico te ha quedado!fantástico.
ResponderEliminarbesos
Juaniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, ande estas ?????? Juaniiii, que ya estaba yo preocupada , y decia yo, ande estara mi Juaniiiii , ehhhh ?????, ea que estoy sin palabras , emocioná y tóoooo.
ResponderEliminarBesito sy ven a verme de vez en cuando, yo es que estoy haciendo un curso en la Universidad y estoy mas liáaaa.
Besitos preciosa, !!!!!!!!!! que alegria !!!!!!
Anaaaa!!! que no se diga mujer, deja la pereza a un lado y hazte ese salmorejo, con lo rico que está. Gracias guapa, besos.
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Dadá muchas gracias me encanta que te guste y gracias por visitar mi blog. Besos.
Y yo que nunca lo probé pero el tuyo me lo comería ahora mismo Juani qué rico se ve con ese jamoncito uhmm, un beso.
ResponderEliminarJuani no he probado nunca el salmorejo, pero este que has preparado tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarEstoy mejor preciosa, entre lo liada que estoy con el trabajo y que ando un poquillo plof, casi no tengo tiempo de entrar en el blog.
Un abrazo muy gordo, princesa.
Juani que delicioso y fresquito se ve, me encantaría probarlo.
ResponderEliminarAmiga pasa por mi blog para que tomes un premio por mis 200 seguidores.
Besitos
aunque no es muy típico del norte, a mí me pirrian el gazpacho, el salmorejo y todas sus versiones. Te cojo ésta prestada porque me ha gustado mucho, sobre todo la idea de las patatas fritas que no la sabía!
ResponderEliminarun saludo
Tremendita cielo no te preocupes....yo visito poco ahora, estoy de vacaciones y hasta septiembre no empezaré de nuevo, ahora entro estos días porque estoy en Granada en casa de mi hijo. Oye y aprovecha este curso de universidad que seguro es algo que te irá muy bien. Besos.
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Sebe muchas gracias guapísima, hazlo que verás que te gusta. Besotes.
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Mar bonita me alegro que estes mejorcita, gracias por hacer ese huequito para visitarme. Besitos.
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Azúcar gracias preciosa, ya pasaré a recogerlo, Niña anímate y lo haces que de verdad está riquísimo. Besos.
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Biscayenne muchas gracias por coger la receta eso me halaga un montón. Besitos.
Juani muchas gracias por tu visita y el comentario. Anímate con la glasa que no es tan difícil, yo lo hice a la primera y quedó bien!!!! eso sí, mejor que no hagas promesas ni tengas una fecha que cumplir, porque entonces se estresa una... :)
ResponderEliminarJuani qué buena pinta tiene tu salmorejo!!! este verano todavía no lo he hecho, pero el año pasado no paraba de prepararlo... Un beso guapa
ResponderEliminarBiscayenne te haré caso y sin retos lo haré.....Gracias guapa.
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Muchas gracias Charo, empieza ya a hacerlo que apetece cantidad. Besicos preciosa.