Os dejo estas albóndigas hechas con champiñones, alcachofas y otras verduras, la salsa queda muy buena, os las dejo por si os gusta.
Necesitamos para las albóndigas:
300gr de carne de ternera picada
300gr de carne de cerdo picada
2 dientes de ajo picados
Perejil picado
Pan miga desmenuzada
3 huevos
1vasito de leche
Sal
Pimienta recién molida
Aceite de oliva para freír las albóndigas.
Las hacemos:
En un cuenco echamos los huevos, la sal y la leche, lo batimos, añadimos la carne y la mezclamos bien con un tenedor, añadimos el ajo y el perejil, seguimos mezclando, ponemos la pimienta recién molida y añadimos la miga de pan, terminamos de mezclar y la dejamos reposar un poco, formamos las albóndigas, las pasamos por harina y las freímos en aceite de oliva, reservamos.
Para la salsa:
300gr de champiñones
3 alcachofas limpias y cuarteadas
Un puerro picado fino
1 cebolla picada fina
200gr de guisantes
1 zanahoria grande cortada en rodajas
2 hojas de laurel (opcional)
1 nabo cortadito
Un tallo de apio cortadito
1 tomate grande rojo rallado
Aceite de oliva del mismo de haber frito las albóndigas
Para la picada:
Pimienta en grano
Dos clavos de especia
Sal
½ cucharadita de las de café de cominos
1 diente de ajo
Perejil
Un vaso de vino de Montilla
Lo hacemos en la fusion:
Ponemos la fusion menú manual 25m, echamos un poco de aceite de haber frito las albóndigas, echamos la cebolla, el puerro, sofreímos un poco, añadimos el apio, las alcachofas, la zanahoria, las hojas de laurel, el nabo, los champiñones, los guisantes, sofreír, y añadir el tomate rallado marearlo bien, en el mortero ponemos el ajo, la sal, los cominos, la pimienta en grano y los clavos y el perejil, machacar bien, añadir el vino, volcar el majado en la cubeta y añadir las albóndigas, tapar la fusion y programar menú guisos 15m, cuando acabe despresurizar y servir.
Espero que os gusten si os decidís a probarlas.
Nos la dejas ?....Yo prefiero que me las des jajaja....anda mándame un tuper que te lo agradeceré eternamente mi Juani.
ResponderEliminarAhora venía del blog de Rosa que también las ha hecho y le comentaba que se me habían antojado ya que hace tiempo que no las preparo, asi que ya viéndolas por partida doble no me va a quedar mas remedio que elaborarlas, sí o sí ;))
Besinos re-guapa !!!
Bueno Juani,hoy es el dia mundial de la albóndiga,yo también las preparé en cado amarillo,estas tuyas tienen un pintón con esas alcachofas de oleeee!!
ResponderEliminarUn Besito
Menuda pinta que tienen! con las verduras y esa salsica me encantaa!
ResponderEliminarTe sigo, espero que tu hagas lo mismo;D
Saludos
qué salsa tan sana y tan completa, me gusta un montonazo. Un beso guapísima
ResponderEliminarJuani, estos guisos, todos los que haces te salen espectaculares. Un beso,
ResponderEliminarQue buenaaas, es uno de los guisos que más me gustan. De 10. Un beso
ResponderEliminarDe la puerta de tu casa no me muevo hasta que me pongas un plato de albóndigas con sus verduras y un trozo de pan. Qué ricas están!
ResponderEliminarBesos.
Para no dejar de mojar en salsita.
ResponderEliminarSaludos
Buenas tardes Juani. Esto que has preparado no son unas albóndigas, sino todo un lujo. Te han quedado fantásticas aparte de ser muy ricas y sanas con todas esas buenas verduras que les has puesto como guarnición.
ResponderEliminarUn beso Paco
Uy me encantan las albóndigas...y éstas con sus verduritas seguro que están para chuparse los dedos!!! :P
ResponderEliminarEsta temporada estoy tambien con muchas verduras ...tu receta se ve fantastica , me la apunto bsssMARIMI
ResponderEliminarque rico con las alcachofas y las verduritas, muy completo, y que pinta tiene!! un besuco!!
ResponderEliminar¡Que buenas Juani! es un platito estupendo y además genial para controlar la figura.
ResponderEliminarUn besito cielo.
JUani como me ha gustado este guisito tan variado de verduras y albondigas,ademas de sano tiene que estar delicioso. Un besico preciosa
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Qué guisito tan fantástico, siempre me dejas con la boca abierta Juani!!!
ResponderEliminarLA SALSITA, LA PICADA, EL COMINO... Que cosas tan ricas lleva este PLATO
ResponderEliminarBESITOS TESORO:)
Qué buenas las albóndigas con esa salsa en este guiso que nos has enseñado hoy!!!
ResponderEliminarBesos
Un guiso de los de antes de los de sentarse a saborear y compartir conversación......
ResponderEliminarMadreeeq ue ricas !!!! Tengo un antojito de albóndigas desde hace unos días !!! Hoy compré carne y prontito prepararé a mi peques les encantan.
ResponderEliminarBesos
Uy Juani, pero que ricas se ven.
ResponderEliminarOye, es que esa salsa tiene que ser una maravilla. Con esos ingredientes. Por dios!
Muchos besitos,
Vero
Esa salsa está para mojar pan.
ResponderEliminarqué ricas para este plato hace falta una peaaazo barra de pan, que buena la salsita que tienen. Yo le quitaría las alcachofas que es lo únicio que no me gusta, entre tú y yo, las alcachofas me saben siempre a colonia y que conste que nunca probé la colonia ehh jajaja. Besitos guapa.
ResponderEliminarQue delicia! es que no le falta nada, rico, sano y completito!!!
ResponderEliminarMe encanta
BESITOs y buen finde
adoro este plato contundente y sabroso me lo llevo tengo pan recién salido del horno para untar,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarQue ricas estas albondigas para la Fussi, con esa salsa no me resisto!!! Tomo nota!
ResponderEliminarBesos
Rico, sano y completo
ResponderEliminarUn saludo
JUANI QUERIDA MIL GRACIAS POR TU COMPAÑÍA!!! Besos, que tengas un buen sábado y domingo
ResponderEliminarVaya plato tan estupendo Juani, como acompaña el nombre de tu blog, y es que "Que cosillas que haces"
ResponderEliminarRiquísimo!!!
Un besazo y buen fin de semana!!!
Un plato con todo lo que hay que comer y sobre todo que gusta a la familia.
ResponderEliminarSaludos, hoy desde
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com/
Por si nos gusta???? de que esta hablando, me fascinan, mira nomas cuanta delicia y es tan sana,mmmm si es que yo no estuviera al otro lado del charco, de seguro me iva a comer contigo ya mismo, jejejee. Te han quedado de lujo.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo
babeandico me quedo ante semejante delicia... vaya plato y que colorido tan maravilloso! Besitos, lo haré!
ResponderEliminarUnas albóndigas caseras de las de "toda la vida" DIVINAS
ResponderEliminarAnda que no tienen que estar buenas estas albondigas!!! Riquisimas con tanta verdurita!!!
ResponderEliminarde lujo niña,me gusta mucho la idea,me quedo de seguidora,besotes
ResponderEliminarMi Juani,eres un sol agradecerte este gran comentario que me has echo,guapaaaa¡¡¡ y decirte que estas albóndigas son de lujo,así con las verduritas,vaya que pintan exquisitamente y me llevo una tapita para el camino..
ResponderEliminarUn besito enorme preciosa.
hay lo que yo daría por estas albóndigas hoy!!!, me levanté con ganitas de unas, pero me he propuesto acabar con la despensa y hasta que eso no ocurra no compro nada, ni siquiera para hacer una triste albóndiga!!!
ResponderEliminartienen muy buena pinta ...aceptas una invitada que se llama como tu???, soy buena, y luego te puedo limpiar los platos!! siiii?????:)
cariñitos de tu tocaya!!!!
Que rico!! me encnatan las albóndigas y con champiñones es toda una delicia. Apunto la receta.
ResponderEliminarBss
tita
Tienen una pinta estupenda!!! Besos.
ResponderEliminarQue receta mas buenaaaaaaaa
ResponderEliminarUn besito ^^
http://janakitchen.blogspot.com
Se me hace la boca agua Juani!! Qué jugosita las albondigas, y que salsilla tan rica, y con las verduritas... aix, qué rico!!
ResponderEliminarBesos
Qué ricas con esa variedad de verduritas y la salsa, se ven deliciosas, besitos guapa
ResponderEliminarQue rico!! Las albóndigas con tanta verdura, me gusta mucho el plato, debe saber de maravilla y además no es nada común verlo así, siempre nos vamos a lo típico de salsa de tomate o cualquier cosa rápida, pero es una grata sorpresa ver un plato tan sano en la mesa y que ademas tenga unas ricas albóndigas.
ResponderEliminarFelicidades por la gran receta!!
Saludos
MAMIIII..Q BUEN GUISO. DIOS ESTÁ PARA MORIR!!
EliminarMIL BESOS GUAPAA
Unas albondigas deliciosa asi con verdurita!!Lo que es la albondiga en si la hago igualita pero por lo demas estn que se salen!! Me quedo en tu cocina que huele de maravilla!! Besos
ResponderEliminari
Es que te gusta hacernos sufrir, jajaja ese plato en casa sería visto y no visto, simplemente fantástico.
ResponderEliminarBesos
Muchísimas gracias por vuestras visitas y comentarios, es un placer para mi leeros y recibiros en este espacio. También agradeceros a l@s nuev@s seguidores el haberme visitado y quedado aquí en las cosillas que hago. Besosssss.
ResponderEliminarQUE PLATO MAS BUENOOOO ! que ricooo se ve , me lo como con los ojos ya jeje, me ha encantado ! un beso
ResponderEliminarQue plato más sanisimo...me encantaamiga.Besos y feliz savado.
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