Hola este bacalao es tradicional en casa el día de Viernes Santo, aunque suelo hacerlo alguna vez mas durante el año, este año tiene una pequeña modificación forzosa, que en lugar de piñones le tuve que poner avellanas y almendras, se me olvidó comprarlos y esto era lo que tenía en casa que se le pareciera mas jajajajjjjaja….pero no obstante quedó muy rico, nos gustó el “cambio” a todos.
Recordar también que esta fue una de las primeras recetas que puse en el blog, pero en una adaptación que hice para la Fusion Cook, esa vez llevaba piñones.http://bacalao-con-pasas-y-pinones.
Tengo que pedir disculpas por no poder comentar a todos los blog que sigo pero es que estoy utilizando el pincho y unos días va peor que otros, cuando tenga mi linea fija será otra cosa jijijijiiii!!!!! Besoss.
Mi agradecimiento a Walkiria del blog http://elmundodewalkiria.blogspot.com.es/
y a Loli del blog http://aprendoenlacocina.blogspot.com/
por haber pensado a la hora de otorgar este premio, SUEÑOS EN EL AIRE me ha hecho muchísima ilusión, gracias guapísimas por pensar en mi, creo que todos conocéis a estas dos grandes blogueras, si no es así os recomiendo que visitéis sus cocinas, tienen recetas que quitan el"sentio" no os las perdáis.
Ingredientes:
8 lomos de bacalao desalado
6 tomates pelados y cortaditos
1cebolla grande picadita
2 hojas de laurel
3dientes de ajo picados
Pimienta negra recién molida
1 vasito de vino de Montilla
Perejil picado
50g de almendras tostadas
50g de avellanas tostadas
80g de pasas sultanas (sin pepitas) y puestas en remojo
2 rebanadas de pan frito
Sal (si hiciera falta)
Aceite de oliva
Harina para enharinar el bacalao
Agua
En una sartén ponemos aceite de oliva cantidad suficiente para freír el bacalao, primero freiremos las dos rebanadas de pan y las reservamos en el mortero machacadas y con el vino, luego vamos friendo el bacalao enharinado, cuando lo tengamos todo lo reservamos en una fuente. En el mismo aceite echamos la cebolla y los ajos, doramos un poco y añadimos las hojas de laurel, echamos el tomate y lo vamos rehogando, le añadimos el perejil cortado, cuando esté casi frito añadimos la pimienta recién molida, las avellanas, las almendras y las pasas escurridas, las mareamos un poquito mas y añadimos el bacalao, lo dejamos que cueza unos cinco minutos y añadimos el pan machacado con el vino, dejamos que evapore el alcohol y echamos un vasito de agua rectificamos de sal y dejamos que cueza todo junto 10 o 15 m. si veis la salsa espesa añadir otro poquito de agua. Y solo queda servir.
Se me ha hecho la boca agua al imaginarlo!
ResponderEliminarQué combinación espléndida...
Diooooosssssssssss!!! No me lo puedo creer...pues eaaaaaa!!! ya va de camino la fideua y en el mismo furgon mandame el bacalao...Que pinta Juani...que pinta...con lo que me gusta el bacalao!!!
ResponderEliminarBesos
Juani de mi corazónnnnnnn !!!
ResponderEliminarSegún he ido leyendo la receta he subido como tres o cuatro veces a ver las fotos de nuevo y te prometo que estoy salivando , pero no es un decir, no, no, es real........qué cosa mas rica por Dios !!!!
Me la guardo porque en casa somos bacalaeros jaja....y se de antemano, aun sin probarlo, que nos va a encantar.
Oye el pincho cambialo por una brocheta , a ver si asi va mejor jajaa ......es un horror, cuando me voy fuera me llevo uno y me pasa como a ti, me eternizo para abrir las páginas y al final con mi superpaciencia mandó todo al cara.. piiii ......
Besazos.
Juani, Vaya plato que nos presentes, Ummmh!!, siempre lo digo, pero es que es verdad, mi pescado favorito es el bacalao y viendo estas imagenes y lo que me gusta, y encima a la hora de la comida sin haber comido todavía, con esas pasas, almendras, avellanas.., te puedes imaginar, Una delicia, exquisito, de 10, tan solo me queda darte las gracias por compartir ésta deliciosa receta.
ResponderEliminarBesos
Está buenísimo!!! Doy fe de ello!!!
ResponderEliminarBesos
Me encanta el bacalao y así se le ve una delicia.
ResponderEliminarJuani, que ricuraaaaa. Mira, qué tipo de vino es el de Montilla? Que ayer compré bacalao y me quedan pasas y almendras en casa.
ResponderEliminarBesitis
Vero
Gracias por pasarte por mi blog a explicarme lo del vino.
EliminarBesos.
Esta receta la pruebo, vaya que si la pruebo!!
ResponderEliminarMe ha "encantao"
Gracias a ti por ser tan buena y cariñosa conmigo. Mil besos.
Juani, veo tu bacalao y me da un hambre terrible, qué rico! Un beso,
ResponderEliminarAunque sea sin piñones seguro que está igualmente bueno, tanto las almendras como las avellanas dan muy buen sabor a los platos.
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio.
Besos.
Madre mía Juani.. si la primera versión me volvió loca.. esta con avellanas ya ni te cuento. Que buenoooo
ResponderEliminarBesicos
Me ha faltado meter la cabeza en la pantalla ¡Por todos los dioses Juani, tiene que estar de muerte lenta!
ResponderEliminarBesos y enhorabuena por el premio.
una receta deliciosa, tiene que tener un sabor increíble, me encanta¡
ResponderEliminarfelicidades por el premio¡
besitos,
Ani.
Que color tan bueno tiene este bacalao, estupendo.
ResponderEliminarSaludos
Qué delicia!! tiene un aspecto increíble, y con la combinación de ingredientes que lleva Ummmmmm irresistible!! enhorabuena.
ResponderEliminarBsos
Desde luego que si esta de bueno ,como se ve en la foto, tiene que ser un lujo poder comerselo. Un besico
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
con semejante receta no me extraña para nada que te lleves TODOS LOS PREMIOS!!! vaya maravilla! Besitos
ResponderEliminarQue delicia, muchos besos te quedó genial.
ResponderEliminarJuani preciosa, lo primero es decirte gracias por tus visitas a mi blog, y disculpas por no haber venido mucho a visitarte, pues es que ando con este brazo que por ratos sirve y por ratos no, jejeje. Este bacalo suena todo un sueño, me encanta la combinacion de los ingredientes, a ver si la logro hacer mañana, tengo ahi un pedacito de bacalao salado y bastante almendras, ahi ate aviso como sale la cosa. Me alegro de que te haya gustado el premio y de que te haya hecho tanta ilusion como a mi.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo mi bella amiga.
Juani, hemos coincidido en el ingrediente principal, pero tu receta me gusta más y tiene mejor pinta.
ResponderEliminarUn beso
Jorge.
UN BACALAO EXQUISITO, Y..................FELICIDADES POR TAN MERECIDO PREMIO
ResponderEliminarUishhhh, mami, qué cosa más wena... aunque no lleve piñones y las fotos, de lujo!
ResponderEliminarBesitos
Te quedó bien exquisito, qué agradecido es el bacalao, mira qué colorcillo se le ha quedado, para chuparse los dedetes!!!
ResponderEliminarMe encanta el bacalao.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
El beso de Nita
Excelente receta para aumentar el colesterol bueno.No sé si se publicó mi comentario, por eso lo repito, resumido.
ResponderEliminarBesosssss
riquísimo Juani, me encanta el bacalao y esta salsa se ve riquísima de verdad. a ver si solucionas pronto lo de internet, vaya rollo lo del pincho
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio y por esta receta de bacalao tan estupenda. Yo también pondré mi ultima receta de bacalao, de esta semana santa, durante el fin de semana
ResponderEliminarUn saludo
Niña...Eso debe estar para chuparse los dedos!! Que a gusto me mojaba una buena hogaza de pan en esa salsita.
ResponderEliminarBesos.
QUERIDA, te felicito por este FANTÁSTICO PLATO.
ResponderEliminarEspero que estés bien. TE MANDO UN FUERTE FUERTE ABRAZO:)
Juany cielo,vaya lujo de receta,se ve buenísimo este bacalao,me lo llevo para probarlo¡¡¡
ResponderEliminarfelicidades por el premio preciosa¡¡¡
Un besito enorme guapi.
Juani, hija mía, que cosa mas buena!!
ResponderEliminarY enhorabuena por el premio :)
Un besito
http://janakitchen.blogspot.com
hunmmmm Juani, que delicia, me encanta el bacalao y tu receta es de premio, así que no me extraña nada que te los den y muuuchhhoooooos! un beso
ResponderEliminarHola Juani
ResponderEliminarQue platos más ricos preparas....con lo que me gusta el bacalao.
Que pinta más rica Juani y enhorabuena por el premio.
ResponderEliminarUn besote
Pero Juani, qué platazo has preparado!! Me encanta, los frutos secos tienen que darle al bacalo un puntito irresistible!! Me acaba de rugir la tripa viendo tus fotos jajajajja, qué hambre!!!! Te ha quedado delicioso.
ResponderEliminarBesos
Juani otro plato de bacalao exquisito muy bueno tengo que hacerlo un dia porque se ve estupendo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Buenas tardes Juani. Que gran plato de bacalao que nos has preparado, me encanta como lo has preparado con esos ingredientes tan buenos que le has puesto. La salsita seguro que esta de muerte, para no parar de mojar pan.
ResponderEliminarMuchas felicidades por ese premio que has recibido.
Un saludo Paco
Hola Juani, conque somos de la misma quinta, me alegro que te guste mi tarta de violetas y darte las gracias. Por otra parte agradecerte decirme donde venden los caramelos de violeta.Yo vivo cerca de Torrijos a ver si un día nos vemos. Tu plato es uno de los que más nos gustan en casa...realmente delicioso... muchisimos besos.
ResponderEliminarUn plato pa quitar el sentioooo!! te ha quedado divino de la muerte, me rechifla.
ResponderEliminarMuxus
Siempre comemos bacalao el viernes santo pero durante el año nunca lo preparo no sé porqué. Me ha encantado tu receta!
ResponderEliminarBESITOS, me quedo a seguirte!
Que maravilla de plato, como he leido por ahi para quitar el sentido!!! jeje, se ve estupendo, un beso
ResponderEliminarñam ñam con lo que me gusta el bacalao me pondría morada. Todo lo que haces lo bordas jodía jajajaja, besitossssss.
ResponderEliminarHola tocayita guapa :)
ResponderEliminarque hiciste de bueno mientras no estaba???, a verrrrr!!!!..ummmm, el bacalao combina a la perfección con las pasas, y si a eso le añades los frutos secos debe ser una delicia :)....que bien cocina mi Juani!!! ;) si es que con ese nombre no podía ser de otro modo!!! jijiji!!!!!!
muchos cariños de tu tocaya!!!!:)
Hola juani, encantadas de que te pases por nuestra cocina, y por dejarnos tus lindos comentarios, que decirte de este bacalao que no te hayan dichooo¡¡¡ que nos lo llevamos y punto. Un abrazo muy fuerte. Las Mellis
ResponderEliminarPero que pinta tiene.... madre mia tenia que estar delicioso, verdad??? y tus otras recetas no se quedan atras.
ResponderEliminarcuadernoderecetasdemelsa.blogspot.com
yo llevo poquito tiempo con el blog pero con mucha ilusion. Saludos.
Siempre que veo recetas de bacalao me acuerdo de mi abuelo, madre mía lo que le gustaba, como buen portugués que era, esta receta seguro que le encantaría.
ResponderEliminarBesos maja.
Pues no se como estaría con piñones,pero "pa mi" que este no le envidia nada... me equivoco???
ResponderEliminarMe encanta el bacalao y esta receta se ve deliciosa... enhorabuena!!!
Saluditosssssss
Muchísimas gracias por vuestras visitas y comentarios, es un placer para mi leeros y recibiros en este espacio. Besosssss.
ResponderEliminarQue bueno!! Ahora es una buena época para comprar bacalao, lo conseguimos fresco y salado y además con un muy buen aspecto.
ResponderEliminarLa receta tiene una muy buena combinación de sabores con esas pasas y demás frutos secos que has puesto, debes haber disfrutado mucho!!
Saludos