lunes, 11 de junio de 2012

Bacalao en salsa de piquillos....FC.








Esta receta se la vi a Charo del blog  http://charococina.blogspot.com/ 
hace  bastante tiempo, ella la hizo con merluza y yo le hice un pequeño cambio y la adapté con bacalao, suelo hacerla bastante, de hecho es una de las primeras recetas que puse en este blog, pero me ha parecido que valía la pena sacarla a la luz y he aprovechado que la hice días atrás, saque fotos y aquí la tenéis de nuevo, la otra vez pasó sin pena ni gloria, a decir verdad casi no tenía seguidores, fue en los primeros días jajajajajaja, como veis la hice en la Fusion Cook y queda riquísima, se puede hacer igual de la manera tradicional, en sartén o cacerola.

Bacalao desalado 8 tajadas
200gr de pimientos del piquillo yo de bote
200gr de nata liquida 
1 cebolla grande 
Queso parmesano rallado 
Pimienta recién molida 
Aceite de oliva 
Sal 
Harina para rebozar el bacalao

Freímos el bacalao en una sartén en abundante aceite y reservamos.

Programamos menú manual 15m y echamos un poco de aceite de haber frito el bacalao en la cubeta, añadimos la cebolla cortadita y la sofreímos un poco, añadimos los pimientos, la nata, la pimienta y la sal cerramos la fusion y programamos 5m despresurizamos, pasamos la salsa a la batidora y la trituramos. 
Ponemos el bacalao en una fuente de horno engrasada, echamos la salsa 
por encima y el queso rallado, metemos la bandeja en el horno pre-calentado a 200º hasta que veamos que el queso se dora un poquito, este lo acompañé con unas patatas fritas

31 comentarios:

  1. Estupenda la salsa para el bacalao.

    Saludos

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  2. que rico, eso es un bacalao bien acompañado. y encima con patatas... ains, a estas horas no puedo mirar fotos así :)

    laurilla fondant

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  3. wowwwww, Pues mi querida Juani dejame decirte que esta vez esa delicia no pasara inadvertida, Te ha quedado demaciado vistosa, deliciosa y con una pinta fenomenal, Mira que desde la primera fot ya se me iva haciendo agua la boca y ya hasta me imaginaba pegandole el diente y zas que veo la que tienes con el tenedor, No, si es que hasta ya me lo saboreaba, mmmmmm y con ese doradito del quesito que ricooooo
    Un fuerte abrazo mi bella amiga y feliz inicio de semana

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  4. Juani, esta es una salsa buenísima! yo la hago siempre con bacalao, pero el día que puse la receta no tenía bacalao y la hice con merluza. Tengo pendiente volverla a hacer y subirla otra vez al blog, para mi gusto está bien rica, y si la haces en el horno ya verás que también está de lujo.

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  5. QUE PLATO TAN ATRAYENTE MI JUANI!!! Su aspecto ya lo dice todo, y esta salsita debe estar super gustosa... vaya que habrá que probar.
    UN FUERTE ABRAZO TESORO:)

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  6. si no fuera porque el bacalao no es muy de mi agrado no te dejaria ni una miguita! tiene muy buena cara el plato,pero me lo cambio por otro pescado vale>? jeje
    saluditos.

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  7. Siempre que vengo a tu blog me quedo impresionada del colorido tan atractivo de tus platos y salsas.Qué bien cocinas guapiña,vaya platazo y qué salsa, insisto, qué salsa!!!

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  8. Vaya lujazo de plato Juanim, y que colorido, esta vistosisimo¡¡¡¡¡ya ms rico que estara¡¡¡¡, bikiños

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  9. Se ve realmente delicioso, con queso y con esas papas fritas se me hace agua a boca

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  10. Se ve riquísimo, Juani. Mira que me gusta el bacalao. Tendré que probar esta receta, porque tiene una pinta. Y con las papitas y todo.
    Besitos,
    Vero

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  11. Madre mía que apetitoso se ve este plato... Tiene una pinta buenísima. Un beso :)

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  12. Ya lo creo que debe estar buena, intercambiamos el plato de bacalao?
    Besos.

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  13. Mordería la pantalla de mi PC para probar tu bacalao!!! Besos,

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  14. juani, esto tiene una pinta excelente, no me importaría comerme una tajadilla ahora mismo.
    Muxus

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  15. Juani madre mía, pero como nos traes una receta asi de buena, menuda resentación y encima con bacalao con lo que me gusta, asi no hay manera de resistirse, me la llevo para mi casita...
    Un besazo guapa

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  16. Ala¡¡¡ que bueno, me encanta el bacalao.

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  17. Pues has hecho muy bien en publicarla otra vez, por que te ha quedado una receta que merece la pena publicarla las veces que haga falta, muchas gracias por hacverlo. UN monton de besos
    cosicasdulces.blogspot.com

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  18. JOOOO QUE BUENO JUANI¡¡¡¡
    EL BACALAOOOO TIENE QUE ESTAR DE VICIO

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  19. Juani, este bacalao está que se sale, dan ganas de meterle mano a la pantalla y mojar esa salsita.
    Y creo que a casi todos nos ha pasado lo mismo con las primeras recetas. Je jeje.
    Besos guapa.

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  20. Que colorcito más tentador!!!!! ese bacalao tiene que estar fantástico, además los piquillos le van fantasticamente... besos,

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  21. Qué bueno que tiene que estar ..... almenos el aspecto lo dice!!!

    Besos

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  22. Vaya plato de bacalao que te ha quedado. La verdad que a mi me gusta el bacalao de todas las formas, pero es que con esta salsa entra por los ojos. Un beso

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  23. Juaniiiii porrrrdiossssssssss que fotozassss!!! dan ganas de liarse a lametones con la pantallaaaaa!!!! a mí el bacalao es que me gusta de todas las formas pero es que este te ha quedau más apetecible que ninguno de los que haya visto hasta la fecha!!!! de 10 amiga!!!!

    Besiños salseros Juani!

    Tito

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  24. Pues creo que me quedo con la adaptación, porque la merluza no me acaba de gustar, y este bacalao tiene una pinta increíble. Muy buena receta.

    Un beso

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  25. Juani, este bacalao es un lujo y como a mi , posiblemente, es lo que más me gusta, te lo copio. porque ya se que no me vas a invitar.
    Las fotos de sobresaliente.
    Un beso
    Jorge.

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  26. Madre mía menudo plato de lujo, te ha quedado espectacular, me lo llevo. Besos.

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  27. He estado muy liada estas semanas, pero ya me puse al día con tus posts!
    La receta me gusta mucho.
    Un besazo ^^
    http://janakitchen.blogspot.com

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  28. Juany cielo,menudo plato de bacalao nos has traído,madre mía que pintaza ya por si las fotos hablan por sí solas,me ha encantado y el bacalao me encanta de cualquier manera pero la tuya se ve de lujo,es que mi niña es una gran cocinera,me la guardo y la pruebo¡¡¡
    Buen fin de semana guapetona.

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  29. Madre mia, como te ha quedado este bacalao....Mira que nunca se me hubiera ocurrido con la salsa de los piquillos; pero reconozco que le tiene que dar un sabor perfecto.
    Besitos

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  30. Os agradezco a tod@s vuestras visitas y comentarios y os deseo un feliz veranito. Besos y hasta la vuelta.

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  31. Qué delicia de bacalao, tiene que estar de lujo con esa salsa tan rica.

    Un abrazo.

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