Hoy vuelvo de vacaciones y
para que veáis que vengo dulzona os dejo este postre Murciano que tanto gusta
en mi casa, este lo aprendí hace muchísimos años de mi amiga Encarna, Murciana
ella, le sale como a nadie………buenísimo!!!!! Y a mi no me queda mal……cuando lo
hago gusta a todos……. Jajajjaajajaj……buena maestra tuve y la conservo. A ella
se lo dedico.
Necesitamos
1l. de
leche
8 huevos
1/4k de azúcar
1/4k de bizcochos de soletilla
1 cucharadita de canela
las raspaduras de un limón
100g de azúcar tostada, para untar el molde (yo casera)
8 huevos
1/4k de azúcar
1/4k de bizcochos de soletilla
1 cucharadita de canela
las raspaduras de un limón
100g de azúcar tostada, para untar el molde (yo casera)
Lo he hecho:
En un cuenco se ponen los huevos, la canela, las raspaduras del limón, el azúcar y
la leche, se bate bien con la batidora.
Poner el azúcar tostada en un molde de pírex o de metal y añadir la mezcla batida, cortáis los bizcochos en láminas de dos centímetros y los ponéis sobre la mezcla.
Ponéis el molde al baño maría en el horno a 200º +0- hasta que al pinchar con un palillo este salga seco.
Dejar enfriar y volcarlo en una bandeja.
Espero que os guste.
En un cuenco se ponen los huevos, la canela, las raspaduras del limón, el azúcar y
la leche, se bate bien con la batidora.
Poner el azúcar tostada en un molde de pírex o de metal y añadir la mezcla batida, cortáis los bizcochos en láminas de dos centímetros y los ponéis sobre la mezcla.
Ponéis el molde al baño maría en el horno a 200º +0- hasta que al pinchar con un palillo este salga seco.
Dejar enfriar y volcarlo en una bandeja.
Espero que os guste.
Bienvenida ! es duro empezar despues de unas vacaciones,pero con esta delicia pronto se olvida ! bicos
ResponderEliminarBienvenida de nuevo, esto es un gran postre.
ResponderEliminarSaludos
Feliz y dulcd vuelta, Juani!! Bss.
ResponderEliminarRiquisimoooooooooooo¡¡¡¡¡¡¡¡¡, yo quiero un trocitoo, besos
ResponderEliminarBIENVENIDA JUANI!!!
ResponderEliminarQue postre tan RICO nos dejas... Buena entrada para empezar... Que le seguira?? A buen seguro que algo RICO!!!
UN GRAN ABRAZO GUAPA, gracias por escribir :)
Conxita
Hola Juani, bienvenida! Muy rico este pan! Besos,
ResponderEliminarMe gusta mas tu incorporación que el pan de calatrava...pero ya que te pones Juani me llevo un par de porciones para mañana con el cafe, es como mas me gusta!!! Y anímate que ya viene el fresquito...jajajajaja!!!
ResponderEliminarBesos
Juani guapa como buena Murcianica que soy le doy mas que el visto bueno a este maravilloso pan de calatrava que te ha quedado divino. Besicos amiga
ResponderEliminar¡¡¡BIENVENIDA!!!!
ResponderEliminarMe encanta esta receta que nos has preparado para celebrar tu vuelta de vacaciones.
Se me olvidaba, tienes un regalito para ti, en mi blog.
EliminarHola Juani, que bien verte de nuevo por aqui, me da mucha alegría. Espero hayas disfrutado mucho estas vacaciones y vengas con las pilas cargadas, que el invierno es muy laaaaargo....jajaja
ResponderEliminarUn postre delicioso el que nos traes, me tomo un cachito, con tu permiso.
Besitos.
Que ricooooo yo hace mucho que no lo preparo, desde que mis hijos dejaron el nido.....Estoy de sorteo en mi blog si te gusta el marisco y quieres apuntarte, te dejo el enlace.
ResponderEliminarhttp://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/08/si-te-gusta-el-buen-marisco-apuntate-al.html
Juani que bienvenida!!! de nuevo :)
ResponderEliminarUna receta dulce bien buena.
Un saludito
Espero que hayas disfrutado mucho de tus vacaciones.
ResponderEliminarVuelves muy dulce, a mi el pan de Calatrava me encanta sin añadirle nata ni nada, tal cual.
Besos y feliz regreso.
ResponderEliminarBuenas tardes Juani. Que corte tan sensacional que tiene este pan de Calatrava que nos has preparado. Un postre ideal, con un corte formidable. Incluso con este buen postre en vez de bizcochos de soletilla, podemos ponerle pan que nos haya sobrado.
Un saludo Paco
Uhmmmmmmmmm Juani, como me gusta a mi este postre. Te ha quedado fabuloso reina,ya me comìa ahora un buen pedacito si pudiera.
ResponderEliminarBesines
Juani guapísima, se te ha echado mucho de menos!! lo bueno de tu "ausencia" es que has estado de vacaciones, así que nada, espero que las hayas disfrutado. Un besazo guapísima
ResponderEliminarMe alegro de tu vuelta y encima con un EXQUISITO pan bajo el brazo.
ResponderEliminarBesos
Juani, bienvenida, se te echaba de menos eh?
ResponderEliminarYo me reincorporé la semana pasada jajaja, y vine con las pilas bien cargadas, con unas napolitanas de quitar el sentido jijiji.
Este pan tiene una pinta de fábula.
Un besito y feliz lunes
http://janakitchen.blogspot.com
Había oído hablar mucho de el , me animaré a hacerlo, tiene una pinta fantástica.
ResponderEliminarMuxuak
Pues bien rico que se ve!!!
ResponderEliminarMe he quedado alucinada con tus recetas, por lo que me quedo por aqui. revisando.
ResponderEliminarVisitame en cocinandoconsencillez.blogspot.com
Saludos
Con ese brillo y tan aireado dan ganas de meter la cuchara desde aquí.
ResponderEliminarBesosss
Gracias a tod@s por vuestras visitas, es un verdadero placer leer vuestros comentarios, eso me anima a seguir, Besossss.
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