Esta receta la he publicado a partir de ver los buenos
resultados que dan los aprovechamientos, yo no soy partidaria de tirar los
restos de comida, nunca lo he sido y ahora con estos tiempos que nos corren
menos aún y encima cuando ves los resultados
que te da…. pues la verdad……es un lujo!!!! Nos encantó el sabor que le
dio la carne a la brasa a estos calabacines.
Usé para la receta…..
4 calabacines, hervidos en agua con sal 5m, cortados por la
mitad y desprovistos de la pulpa (que se guarda para el relleno)
2 cuartos traseros de pollo a la brasa, deshuesados y cortaditos
3 filetes de pierna de cordero a la brasa, deshuesados y
cortaditos
2 filetes de jamón de cerdo cortaditos
100gr de jamón curado cortadito
1 cebolla picada
2 dientes de ajo picados
2 cucharaditas de maicena
100gr de queso manchego de oveja curado hecho daditos (o cualquier otro)
1 vasito de leche
Pimienta de Jamaica recién molida
Aceite de oliva
Sal
La pulpa de los calabacines
200gr de queso parmesano rallado (para gratinarlos)
Los hice:
Ponemos el aceite en una sartén, sofreímos la cebolla y el ajo,
añadimos el jamón, sofreímos y echamos la pulpa de los calabacines, le damos
unas vueltas y añadimos la carne troceadita, le ponemos la maicena removemos un
poco y añadimos la leche, ponemos el queso manchego cortadito, la pimienta
recién molida, la sal y dejamos que espese un poquito sin dejar de remover para
que no se pegue. Rellenamos con los calabacines colocados en una bandeja de
horno. Le ponemos el queso rallado por encima y los metemos al horno
precalentado a 180º gratinador y solera
y esperamos que se gratinen, cuando los veamos dorados los sacamos y a servir.
Creo que os gustarán a nosotros nos encantaron.
buenisimo! con lo que me gusta a mi eso de rellenar oye,y que nunca haya rellenado calabacines...
ResponderEliminarsaluditos.
Que rico relleno, me encanta.
ResponderEliminarSaludos
me encanta esta receta, pero en general todas las que sean de aprovechamiento. además justo anoche vi el reportaje Taste the Waste que trataba de la cantidad de comida que tiramos a la basura, y me entro un no sé qué por el cuerpo al verlo que me he prometido aprovechar todo todo y todo.
ResponderEliminarbesos!
laurilla fondant
Me han encantado estos calabacines tan buenos que nos preparas...Nosotros aprovechamos casi todo que esta la cosa muy mala, bueno y cuando esta buena tambien...No puedo ver comida en la basura, sera herencia!!!
ResponderEliminarBesos
que delicia¡¡¡¡me gustan mucho¡¡¡¡
ResponderEliminarMira tu por donde los calabacines nunca los he probado rellenos y estos tuyos se ven tan deliciosos, que tomo nota de tu receta. Muy bien lo del aprovechamiento, que está la cosa muy achuchá.
ResponderEliminarBesitos, feliz semana, preciosa.
Guapaaaaaaa bienvenidaaaaaaaa,me encanta estas recetas que se aprovecha todo,que tal han ido las vacaciones espero que genial y con las pilas recargadassss,besotesssssssssssssss
ResponderEliminarAy mi cositaaaa!!!! pero que contenta estoy de ver a mi Juaniiiiiii!!! y más si aprovechas así de bien los muslos de pollo..en casa eso es difícil que ocurra porque todos se pegan tortas por ellos..así que en vez de pollo compro solo culetes de pollo ;)...y si, cuando consigo que sobren hago cosillas con ellos, así que tu receta me la apunto para la próxima mi tocayita linda!!!!!!
ResponderEliminarte deseo una feliz semana princesita...muasssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss!!!!
Mi dulce Juany,aqui de nuevo estoy recargada y como nueva¡¡¡¡¡decirte que gracias por tu bienvenida,eres un sol mi niña.
ResponderEliminarEstos calabacines aparte de aprovechamiento tienen que estar de vicio,así que me llevo esta rica receta y la pruebo que seguro que debe estar para repetir.
Una vez más gracias por estar aquí mi linda niña.
Un besote enorme cariño.
Hola guapa tu
ResponderEliminarPinta deliciosa tienen, una manera de que niños coman verdura sin protestar
mil petonets SUsanna
Dí que si, que no se tira nada, además dan la posibilidad de crear platos nuevos y ricos como éste.
ResponderEliminarUn besote.
Hola Juani, que maravilla de plato.
ResponderEliminarEste lo tendré que preparar alguna vez, aunque sea para mi sola.
Tomo nota con tu permiso.
Un beso, guapa
Juani, que aprovechamiento mas bueno que te ha quedado
ResponderEliminarHola guapa!
ResponderEliminarEsta receta me encanta, la hago alguna vez parecida en casa y siempre es un éxito.
Besos.
Tengo pollo que me sobro de la comida de hoy. Mañana los hago sin duda
ResponderEliminarQué comidas tan ricas salen cuando aprovechamos restos, un aprovechamiento formidable.
ResponderEliminarBesos.
QUERIDA JUANI, QUÉ DELICIA DE APROVECHAMIENTO, ES QUE SE ME HA ABIERTO EL APETITO. RIQUÍSIMOS CALABACINES. UN BESOTE
ResponderEliminarAy MI JUUANI... Que bien saben unos CALABACINES como los tuyos, más que nada porque con la "masita" que les has puesto está el éxito garantizado.
ResponderEliminarNIÑA QUE PENA NO ESTAR AHÍ PARA PROBAR UNA MITAD, o DOS QUE CARAY!!!
UN ABRAZO QUERIDA AMIGA :)
es verdad que estos platos de aprovechamiento salen deliciosos, claro, si la comida original es buena, el resultado de un aprovechamiento pues también. Besitos guapa
ResponderEliminarDi que si, y que pedazo de calabacines rellenos te han quedado reina!!.
ResponderEliminarbesines
Además de aprovechamiento bien rica que se ve, besitos guapa
ResponderEliminarBuena idea la de agregar maicena para que quede todo más amalgamado.
ResponderEliminarMuy rico! Me encantan los zucchinis
Besosss
QUE DELICIA!!!!.BESOS
ResponderEliminarNenitaaaa menuda vuelta que has hecho , vaya recetinas, vienes pisando fuerte, tendré que ponerme las pilas para estar a tu altura jeje.....y dejar el pincho del verano para pasarme a la brocheta que apetece mucho massssssss jajaja.....
ResponderEliminarUn placer leerte Juani y tomar nota de tus estupendas recetas siempre ;)
Miles de besinos.
Ahhhh y el tabaco no era para mi, yo no fumo jajajaja.........si es que me mandan a los recados y luego me pierdo :)))
ResponderEliminarTienes razón, no hay que tirar nada.
ResponderEliminar¿Te puedes creer que no he preparado nunca calabacines rellenos? Siempre hago berenjenas, así que la próxima vez haré calabacines.
Besos.
Qué buena pinta tiene, así gratinadito,mmm...Están en su mejor época los calabacines, hay que aprovechar...
ResponderEliminarMuchas gracias por pasaros por este blog y dejarme un comentario, la verdad que me encanta y me da ánimos para seguir adelante, gracias también a los nuevos seguidores por haber elegido quedaros por aquí. Besitosssss.
ResponderEliminarQue rica receta !!! A mi también me encanta rellenar los calabacines quedan mmmmm, este aprovechamiento está genial !!! Un besazo
ResponderEliminarque buenaaaaa!!!!!! pensaba que era berenjena rellena por la foto! hoy ya he podido entrar en el blog juani pero ayer no habia manera....
ResponderEliminar