Otra vez por aquí, después de una temporadita sin publicar os dejo estas ricas alcachofas, eso si....a mis amig@s vegetarian@s les aconsejo quitar el jamón, este día en casa me lo pidieron jajaajajajajjj
Espero que os gusten.
Necesitamos:
1 cebolla cortada fina
1 loncha de jamón gruesa cortada a taquitos
1 cucharada de harina
1 vaso de vino de Montilla
1 vaso de caldo de las alcachofas
Unas hebras de azafrán
Un puñadito de pipas peladas de girasol
Un puñadito de anacardos tostados
Un puñadito de almendras tostadas
Una cucharadita de mostaza en grano
Queso parmesano rallado para gratinar
Lo hacemos así:
Poner las alcachofas con agua en la cubeta de la fussion, programar
10 minutos, cuando acabe despresurizar y reservar. En una sartén poner el
aceite, calentar y echar la cebolla pochar hasta que esté transparente, añadir
el jamón, el azafrán y sofreír, echar la harina, rehogar y añadir el vino,
dejar evaporar, añadir la mostaza en grano, los frutos secos, seguir cocinando
y añadir el caldo de la cocción, cocinar unos 8 minutos rectificar de sal,
rellenar las alcachofas poniendo entre las hojas con una cucharilla, colocar en
una bandeja de horno y echar el resto de la salsa, rociar con el queso rallado y
meterlas en el horno previamente calentado a 180º hasta que se hayan gratinado.
Así están listas para servir…
Juani mi niña, cuantísimo tiempo, te he echado mucho de menos! espero que no te vuelvas a ir vale? Por cierto, menudo retorno, vaya alcachofas tan ricas.
ResponderEliminarBienvenida de nuevo Juani, las alcachofas pintan divinas y con lo que me gustan me vendria genial ese platito para cenar, besos
ResponderEliminarBienvenida y vaya receta tan estupenda de vuelta.
ResponderEliminarBienvenida guapa, me encantan las alcahofas, me lo apunto que así no las comí nunca.
ResponderEliminarBesinos
Bienvenida de nuevo guapa y si encima vienes con una receta tan buena y sana como esta ya ni te cuento el regreso bueno que has tenido.
ResponderEliminarbesos
Mi querida amiga, bienvenida de nuevo, ya te echaba de menos, has entrado por la puerta grande estas alcachofas tienen toda la pinta de estar espectaculares te han quedado divinas. Un abrazo muy muy grande preciosa
ResponderEliminarQue ricoo, menuda pintaza tienen las alcachofas y menudas pedazo de fotos!! Me ha encantado, besos!!
ResponderEliminarSe te echaba en falta!!! una receta deliciosa y con ese relleno estaria de cine....Besss
ResponderEliminarJuani, cuanto tiempo, entre tu ausencia y la nuestra llevabamos tiempo sin contactar...!!! Me encantan las alcachofas con ese relleno tan bueno que las pusiste...!!!7
ResponderEliminarBesos
Por fin!!!! Qué bien tenerte de vuelta por aquí y además con este pedazo de plato.
ResponderEliminarTe han quedado sensacional las alcachofas, me encantan.
Te mando un beso enorme.
Juani, guapisima, BIENVENIDA, una delicia de receta para celebrar tu vuelta.
ResponderEliminarMenuda bienvenida nos has preparado, que platico mas rico. Yo voy a tardar un poco en volver, pues es la comunion de mi niña y estoy super liada y no tengo tiempo ni de pasar a visitaros ni de publicar, pero esta recetra merecía que un comentario, que buena....Chapó por ti!!!
ResponderEliminarMil besos
Unas alcachofas de lujo, tienen que estar deliciosas! Bienvenida!
ResponderEliminarMe alegro que ya estés de vuelta, se te echaba de menos! Pero la espera ha merecido la pena con estas alcachofas, me encanta este relleno con los frutos secos, con o sin jamón, buenísimas igualmente.
ResponderEliminarBesos guapetona.
bIENVENIDA! UNAS ALCACHOFAS IMPRESIONANRES
ResponderEliminarMe alegro que ya estés por aquí. Pero vienes con una receta muy rica, unas alcachofas con relleno muy buenas.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
bienvenida guapa!! has entrado por la puerta grande eee!!! que buenas!!!! yo tambien me las pido con jamon!!!
ResponderEliminarEstoy algo desconectada y me alegro por tu vuelta Juani :) Menuda receta!!! ahora que nosotros estamos dando pasitos para ser vegetarianos me la quedo porque tiene una pintaza buenisima!!!! besitosssssssssss para todos guapa!!!!
ResponderEliminarBienvenida mi linda tocayita!!!!!! :)
ResponderEliminarTu vuelta era esperada pero con esta receta vegetariana... o no, aún más!!!!!
Adoro comer alcachofas, pero nunca las hice rellenas..al final una siempre acaba haciendo todo igual ;) este relleno lo probaré..con jamón para mi, que me gusta mucho y total por un poquito de jamón no pasara nada, no?? ;)
Miles de besos preciosa..estoy contenta de verte de nuevo en acción!!!! ;)
Hola Juani me alegro de verte por aquí y ya veo que vienes muy fuerte con una buena receta.
ResponderEliminarYa te echaba de menos mi Juaniiiiiiiiiiii, que laegria, yo tambien he estado una buena temporada un tanto desaparecida, priemro el bicho, luego el accidente y de nuevo que el bicho no seva, ais qe parece que hemos estado en la misma época....
ResponderEliminarQue pinta las alcachofas hija mia,,,,,que pintaaaa, me la scopio,,,permisooo,
Un abrazo guapa
Juani!...me quedé sin saber qué son los anacardos. Estos alcauciles son nutricionalmente perfectos ¿y sabes que lo hace interesante? son los frutos secos que les has puesto.
ResponderEliminarBesoss
Claro que conozco a las castañas de cajú! Me encantan, son muy ricas!, vienen generalmente tostadas y a veces saladas para copetín. Hace unos años venían con cáscara y eran difíciles de pelar porque es dura, había que darle con un martillo.Actualmente vienen desde Brasil, peladas, tostadas y en latas.
ResponderEliminarGracias por tu explicación
Besosss
JUANI... disculpa porque a mi tambien se me ha pasado tu cumple, un año más amiga, lleno de cariño y de amistad por nuestra parte.
ResponderEliminarTE DESEO TODA LA FELICIDAD DEL MUNDO EN ESTOS DOCE MESES QUE TE ESPERAN.
Un abrazo grande :))))
Buenos días Juani. Que ricas, sanas y original receta que nos has preparado hoy. Estas alcachofas con los frutos seco y el jamón tienen que estar de lujo, y con un sabor extraordinario. Ya te echábamos mucho de menos a ti y a tu buena cocina.
ResponderEliminarUn beso Paco.
Me da mucha alegría que regreses y más con esta rica receta.
ResponderEliminarNo te hecho de menos personalmente por Facebook pero sí tus recetas.
Besitos,
Vero
lacocinadevero.com
Qué buenas te quedaron, un auténtico manjar y ahora están en su mejor momento...Qué buenas!!!
ResponderEliminarVi la foto en FB y ahora que leo la receta he caído rendida, esto me lo llevo ahora mismo, qué cosa más rica Juani querida. Besotes
ResponderEliminarTe he dejado un reconocimiento en mi blog. Puedes recogerlo. Un abrazo
ResponderEliminarhttp://elrinconvegetarianodemarga.blogspot.com.es/2013/05/mil-gracias-por-estos-premios.html
Muy rico! nos quedamos con la receta.
ResponderEliminarUn abrazo