Hoy os traigo estas migas, es una comida que lo hago muy pocas
veces y a petición de la familia hace unos días me lié la manta a la cabeza y
las hice, el caso es que me gustan así como yo las hago, pero son tan
entretenidas y hasta que las dejo así de menuditas y sequitas acabo con el
brazo hecho añicos…es que una va cogiendo ya una edad. Jajajajaajajaj. Las hice en el fuego de leña, en la barbacoa.
Estaban
buenísimas y espero que os gusten…en casa quedaron los platos limpios.
Necesitamos:
1 pan redondo de un día para otro cortado en daditos, lo humedecemos
regándolo con la mano con un poco de agua
¼ kl de magra de cerdo a trocitos
300 gr de chorizo a rodajas
300 gr de panceta a trocitos
6 dientes de ajo con la piel partidos parcialmente (yo le doy
con la mano el mortero)
1 pimiento rojo troceado
1 pimiento verde troceado
Aceite de oliva
Sal
Las hago así
En una sartén grande calentamos el aceite, y echamos los ajos, cuando
se hayan dorado los sacamos y reservamos, seguidamente echamos los pimientos,
freímos y reservamos también, echamos la carne la doramos y la sacamos, doramos
la panceta la sacamos y ponemos junto a la carne, por último doramos el chorizo
y reservamos todo.
En la sartén el
mismo aceite , echamos el pan y los ajos
y lo vamos trabajando con la espumadera, cada vez que haga falta lo vamos humedeciendo
con agua (yo me pongo un cuenco al lado con agua para ir regándolo con la mano)
seguimos moviendo con la espumadera y cortando el pan con ella hasta que queden
migas muy pequeñas, cuando las migas se vean sueltas es el momento de añadir todo
lo que hemos frito y tenemos apartado, cocinamos removiendo bien unos 10
minutos mas y ya solo falta disfrutar de
este plato.
Me encantan!!!!! es una pasada lo buenas que estan y en la barbacoa bufffff ya debe ser mortal jajajaja,yo hago las de harina como hacia mi madre que recuerdos me trae cuando las hacemos ainsssss..
ResponderEliminarBesotessssssssss juani!!!
A tu gusto y al mio...¡vamos! que estoy encantado de conocerte. Lo digo, por que no vendría mal que me invitaras.
ResponderEliminarYo también las hago alguna vez, aunque por lo que veo las tuyas me gustan más.
Te han quedado geniales.
Un beso
Jorge.
Me encantan las migas, yo suelo hacerlas bastante a menudo, claro que a la hora de darle vueltas nos turnamos mi marido y yo porque como dices acabas con el brazo destrozado de tantas vueltas.
ResponderEliminarTe han quedado divinas, me voy para tu casa ahora mismo que no estás tan lejos, jejeje.
Besos.
no me cabe ninguna duda que unas migas a la barbacoa deben tener un sabor diferente y mucho más bueno que las que yo preparo en la vitro. me parece que este verano le voy a invadir a mis padres la barbacoa del jardín ;)
ResponderEliminarbesos!
laurilla fondant
Que buenas!!!me encanta este plato.... y con leña tienen que tener un gusto especial... un beso.
ResponderEliminarAyyy hija mía que hambre me acaba de entrar.... Me voy ahora mismo pa tu casa que seguro que algo queda. Ves abriendo la puerta. Lo que daría por comer ahora esas migas y no la triste ensalada que tengo delante.jejeje.
ResponderEliminarBesos!!
Uffffff!!! que pintaza, tienen una pinta buenisimaaaa!
ResponderEliminaryo las he comido pocas veces la verdad. me gustan pero llenan muchísimo, es lo que dices tú, para hacerlas sólo de vez en cuando
ResponderEliminarQue platazo me metía yo. Delicioso.
ResponderEliminarSaludos
A esto le llamo yo comer como una reina, si las migas están sabrosísimas, echas en barbacoa madre del amor hermoso como se iba a poner una servidora si pudiera. Me encantan Juani, es lógico que los platos acabasen vacíos reina.
ResponderEliminarbesazoss
Juani, estos son unas migas bien hechas, pero bien hechas de verdad, que delicia, si las pilla mi hija se come hasta el perol donde las has hecho, te han quedado perfectas, y hechas con leña, ya mejor imposible, que buena mano tienes para todo lo que haces, eres un encanto mi preciosa amiga
ResponderEliminarEsto son unas buenas migas! no las he hecho nunca en la barbacoa y la verdad es que ni se me hubiese ocurrido, pero tomo buena nota, que ya hemos empezado con el buen tiempo. Desde luego tienen una pinta deliciosa y encima estoy sin cenar!!! Buenísimas!
ResponderEliminarBesooosssssss!
hola te acbo de descibrir y cual fue mi sorpresa con migas mi plato favorito jejejeje se ven deliciosas con tu permiso me quedo de seguidora besos
ResponderEliminarJuani..a tu gusto y al mio....que lo sepas...!!! Las migas son uno de los platos amas buenos que he probado en mi vida...nosotros le ponemos un poco de tomate al cocinarlas...vamos, salpicando con los de dos un poco para humedecerlas...prueba...!!! A ver si me envitas...
ResponderEliminarBesos
Mi padre siempre me habló de las migas que hacía su mamá. Yo nunca se las hice porque no sabía cómo.
ResponderEliminarDespués de leer los ingredientes me pregunto si en aquella época existiría el colesterol...jejeej!Supongo que nadie estaba enterado. Es un plato riquísimo al ver cómo lo preparas.
Besos y gracias por pasar a saludarme
Las migas siguen siendo un misterio para mí, algún día me animaré, se ve algo delicioso. Besitos mi Juani
ResponderEliminarBuenos días Juani. Sinceramente me encantan las migas y estas que nos has preparado con leña tienen una pinta extraordinaria. Solo con ver los ingredientes que le has puesto el choricito, la panceta, el pimiento, etc. me dan ganas de llorar.
ResponderEliminarUn beso Paco.
Conozco a mas de una persona que prepara las MIGAS maravillosamente, pero siempre que me dicen preparé migas... ya se las han comido; y me entra una especie de disgustillo porque me encantan y no es un plato que se prepare a diario; así que siempre me quedo con las ganas.
ResponderEliminarEstas tuyas JUANI se ven estupendas y si tu dices que no quedáron ni las migas, me lo creo...
BESITOS LINDA NOS LEEMOS :)))
Que buenisimas, en casa nos encantan, las de harina las prepara mi marido y estas que necesitan menos mover las hago yo. se ven sensacionales.
ResponderEliminarMil besos guapa!!
Que ricas!!! Me pasa como a ti, las preparo muy poco porque unas migas bien hechas hay que moverlas mucho y ya me cansa mucho. Viendolas me entran ganas de prepararlas!! Besos :)
ResponderEliminarque buenas te han quedado Juani!!! sólo las comí en una ocasión, en Zaragoza, y me encantaron, pero estas estoy seguro que me hubiesen gustado más, que tienen más chicha! jajaja!!!
ResponderEliminarBesiños salseros Juani!!!
Tito
Nada nada Juani, se te van a poner unos biceps, triceps y hombros bien firmes para lucir mangas cortas en verano...Te quedaron fabulosas, a mí me encantan y por aquí por Murcia en cuanto caen dos gotas ya estamos todos con las migas...Para "hacer brazo"...
ResponderEliminarJuani, no me gustan estas migas..................me encantan
ResponderEliminarUn abrazo
nunca las tome y si saven como pintan madre mia!! se ven deliciosas y unas fotazas que lo dicen todo...Bessss
ResponderEliminarmmmmmmmmmmmmmm .... qué buenas las migas!!! Besos
ResponderEliminarQue riquísimas Juani, así, así, como las has hecho tu a pesar de lo cansado que es, estar removiendo, son como a mi me gustan. Lastima no tenerlas a mano para comerme un buen platito.
ResponderEliminarExtraordinaria receta.
Besos
Con lo que me gustan las migas y que no las preparo nunca.... tengo que probarlas
ResponderEliminarbesos
Juani, aquí estoy de nuevo, ya le he dado un achuchon a mi Irati de tu parte, jejejeje
ResponderEliminarDale mil besos a tus nietos de la mia.
Abrazos para tí
Juani esto no se hace!!!
ResponderEliminarMe has dado donde más me duele, jajajaj
¿Cuándo dices que me las haces? jejejejeje
Besos
Que ricas!!!! me encantan, quién las prepara en casa es mi madre, le quedan muy buenas, pero termina como tu dices con el brazo hecho añicos, pero vale la pena.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Pues yo nunca las hice ,seguro buenisimas sobre todo si las haces a la brasa ...saben mucho mejor .apunto tu receta ,besos .
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