Con la llegada del Otoño, van apeteciendo platos mas calentitos diría yo y hoy os traigo estos fideos.
Este es un plato que en casa gusta mucho, como el arroz es muy
agradecido y admite todos los ingredientes que quieras utilizar, de esta manera
no parece que te repitas, tampoco es que los haga mucho yo suelo hacer mas
arroz, espero que os guste, quedaron riquísimos.
Necesite:
200 gramos de almejas
Fideos gruesos
Aceite de oliva
6 alcachofas pequeñas, si son más grandes las cuarteas
200 gramos de champiñones laminados
200 gramos de bacalao desalado y desmenuzado
1 tomate hermoso pelado y cortado
1 cebolla cortada menuda
2 hojas de laurel
Especias para paella 1
cucharada
Caldo de pescado o agua
1 vaso de vino de Montilla
Para la picada: 2 dientes de ajo, un manojo de perejil, unos
granos de pimienta y un par de clavos de especia.
Lo hacemos:
En una cazuela (si puede ser de barro mejor) ponemos el aceite,
echamos las alcachofas, la cebolla, sofreímos, añadimos los champiñones y le damos unas vueltas, añadimos el laurel, el
tomate y seguimos sofriendo echamos el
bacalao y ponemos las especias de paella.
En el mortero machacamos
los ajos, perejil, los clavos y la pimienta le echamos el vaso de vino y lo
añadimos a la cazuela, dejamos evaporar
y añadimos caldo o agua, dejamos cocer un poco hasta que las alcachofas estén
medio cocidas, añadir los fideos y cuando estén en medio de la cocción añadir
las almejas, dejar que se terminen de cocer los fideos y las almejas se abran.
Esto
es todo, ahora toca disfrutar de esta cazuela de fideos.
Juani que espectaculo de receta, me encantan los guisicos y si llevan alcachofa, ummmm sensacionales. El tuyo es ideal para estos fresquitos que se avecinan. Gracias por preguntar por mi padre, va mejor, gracias a dios. MIl gracias. Besicos
ResponderEliminarMenudo platazo me comía yo ahora mismo!! me encantan los fideos guisados, y con tantas verduritas, las almejas...ay!! que se me salta la hiel!! Me llevo tu receta. Un beso.
ResponderEliminarDoy fe de que estan buenisimos Juani, en casa los hago bastante, besos
ResponderEliminarQue ricura de fideos iii esta impresionante estos fideos y asi marineros deliciosos ii hay que me acabo dellegar a casa y sin comer, me sentaria comk un guante...Besssss
ResponderEliminarVaya!! esas cosillas que tú haces, no solo tienen muy buena pinta, sino que por lo que llevan, es seguro que están muy ricas.
ResponderEliminarYa estoy pensando la rima...
Besos
Jorge
vaya unos fideos ricos, si es que lo tienen todo, un plato para triunfar con cualquiera! un besazo
ResponderEliminarMenuda pintaza Juani, la verdad es que tienes toda la razón ya van apeteciendo platos mas calentitos y este es de los buenos para quitarte el frio jejeje, besitos guapa.
ResponderEliminarabsolutamente delicioso! mira qué color tan bonito tiene ese caldo, seguro que está de muerte
ResponderEliminarBuenísimo, ya me imagino mojando el pan en ese platazo, ñam ñam, jejeje. Aquí para nada apetecen platos de cuchara y eso que por esto que hoy traes yo me perdería.
ResponderEliminarUn beso enorme!!!
Querida, una receta muy tuya. Con los ingredientes que nos enseñas a amar.
ResponderEliminarDeliciosa.
Muchos besos,
Vero
lacocinadevero.com
Juani, como me gusta este plato de fideos, no le falta de nada, ummmm
ResponderEliminarCon este plato mi hija te hace una reverencia, le encanta.
ResponderEliminarBuenos días Juani. Que buena cazuela de fideos gordos, con almejas y verduras que has preparado. Me parece un plato delicioso y muy completo, además con ese buen vino de Montilla que le has puesto, las especies y guisado en la cazuela de barro, tiene que se todo un manjar.
ResponderEliminarUn beso Paco
Menuda pinta Juani, como van apeteciendo estos platitos y si me lo presentas asi no te dejo ni un trocin!!!
ResponderEliminarBesotes preciosa
Vaya fideuá tan estupenda y original has preparado. Super apetecible, me encanta!!!
ResponderEliminarJuani cielo, te ha quedado un plato de fideos divino, que rico tiene que estar, y como bien dices hecho en cazuela de barro todo un lujo. MIl besicos cielo
ResponderEliminareste plato es de los mios, imagino saboreandolo,bssss
ResponderEliminarA mi me gustan mucho más con fideos que con arroz...adoro todo lo que lleve fideos mi Juani!!!!!
ResponderEliminarEs cierto que ya me apetecen los platos de cuchara..lo malo es que aquí te los comes y pegas una sudada terrible...a ver si refresca un poco ;)
Feliz casi fin de semana mi chiki bonita!!!! <3
Que pinta tiene....!! tiene que estar buenisimo
ResponderEliminarGenial
Besos
Yupiiiiiiiiii que ya no hay alcachofassss jajajaja!!! un platito como me este, bueno muyyyyyyy parecido me he comido yo hoy mismo, vaya coincidencia, pero bueno, este tiene mucha mejor pinta eh, y no es peloteo! me encanta Juaniiii!!!!
ResponderEliminarBesiños salseros amiga!!!
Tito
como apetece un plato asi, que buena pinta que tiene, riquisimo!
ResponderEliminarbesos
Madre mía que PLATO tan RICO!!! Tengo de todo menos las ALCACHOFAS, que hoy mismo compraré y congelaré algunas como tu.
ResponderEliminarAsí que, mañana cae este PLATO...Hummm que buena cara JUANI!!!
TESORO QUE DESCANSES Y TENGAS UN FINDE BIEN AGRADABLE .
UN FUERTE ABRAZO :)))
mmmmmm....... me pones este plato por delante y te lo dejo limpio y aun encima repito!!! Besos
ResponderEliminarSeguro que lo hago en cuanto vea alcachofas buenas, tiene muy buena pinta Juani. besicos
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog y me han encantado todas las recetas que tienes por aqui, como esta cazuela de fideos con almejas que tiene una pinta espectacular. Asi que ya tienes un seguidor mas! Un saludo de Pasta Academy! http://pastacademy.blogspot.com.es/
ResponderEliminarJuani qué completo y sabroso es el plato que has preparado para hoy!
ResponderEliminarBesosss
Me encantan estos platos caldosos, es como que concentran todo el sabor ;)
ResponderEliminarUn besote
Se puede????
ResponderEliminarCuánto tiempo sin pasar por tu cocina Juani, pero no pienses que me he olvidado de ti, eingg????
Este plato me viene de perlas para mañana, me lo puedo llevar???
Un abrazo Juani, te echo de menosssssssss!!!!
Muackkkkkk!!!!!
Que buenísmo amiga y sano que es lo que me encanta.Besosss
ResponderEliminarAgradezco a tod@s vuestras visitas y comentarios, muchísimas gracias. Besosss Juani
ResponderEliminarQue rico te ha quedado, me encanta, Me alegra descubrir este blog.
ResponderEliminarBesos.