Estas verduras están de lo mas ricas, además al haberlas hecho en el horno tienen menos grasas, a mi me gusta mucho las verduras asadas ya sea en horno, plancha o brasas y en casa tienen muy buena aceptación, a todos les gusta, así que en cuanto tengo la oportunidad aprovecho para hacerlas, busco en la nevera y recopilo, podemos hacer las que tengamos, yo hice esta combinación pero no tiene por qué ser igual…..imaginación al poder……paso a la receta de lo que utilice y como lo hice.
Utilicé:
2 Patatas medianas cortadas en rodajas
2 Calabacines en rodajas
2 Berenjenas en rodajas
3 tomates en rodajas
1 cebolla grande cortada en aros
1 pimiento rojo cortado en tiras
1 pimiento verde cortado en tiras
Ajos tiernos cortados en trozos
1manojito de perejil picado
Orégano
Pimienta de colores recién molida
Ajo en polvo
Sal
Aceite de oliva
Salsa de soja
1 vasito pequeño de vino de Montilla
Lo hacemos así:
Precalentar el horno a 200º
Una vez todas las verduras limpias y cortadas, ponemos
en una bandeja de horno un buen chorro de aceite de oliva, a continuación
empezamos por colocar una capa de patatas, cada vez que ponemos una capa lo
aderezamos con un poquito de orégano, pimienta, ajo en polvo y sal, todo
en cantidades mínimas para que no resulte demasiado fuerte, seguimos poniendo
capas, berenjenas, calabacines, cebolla, ajos tiernos, pimiento verde y rojo, tomate
y seguimos haciendo capas alternando hasta que acabemos todas las verduras,
terminando con unas rodajas de tomate, pimiento y ajos tiernos, le rociamos el
perejil por encima la salsa de soja, un chorrito de aceite de oliva y el vino
de Montilla, metemos la bandeja en el horno y según la cantidad tardará
mas o menos, ir pinchando para ver si está cocido y que quede doradito.
Quedó riquísimo y lo disfrutamos mucho, espero que os
guste.
Toda una delicia de plato.
ResponderEliminarUn abrazo
Ay mi Juani, ya lo creo que han de quedar riquísimas.......... Me encantan asi al horno y sin embargo, no sé por qué razón, apenas las preparo asi , mi cabecita que últimamente va por libre , tengo que tomar las riendas porque sino se me desbanda jajaja....
ResponderEliminarHuele que alimenta y aún sabe mejor, un plato para comenzar la semana bien animado.
Oleeeeeee por mi niña ! Bss.
Me gusta y lo voy a hacer, pero como no soy vegetariano, alguna cosa le pondré por el medio.
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda y si además lo has preparado tú, seguro que está muy rico.
Besos
Jorge.
Quepintaza de plato iii mas sano imposible, a mi meencantan estas recetas,ademas que color todo son ventajas en este plato....Besss
ResponderEliminarDá vontade de degustar bem devagar.
ResponderEliminarBoa semana.
Beijo.
Nita
Que ricas!!!!
ResponderEliminarJuani vengo a por doble ración que mi abueli dice que me faltan kilos.
Con esa tartera-fuente me la has recordado :=))
Un saludito
Muy ricas y apropiadas para rebajar los excesos del fin de semana.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Que buenas¡¡¡, un plato sano y bien rico, me encanta Juani, besos
ResponderEliminarQue rebuenas Juani, con una fuente asi delante yo estoy en la gloria. Más sano imposible y tan colorido que se come con los ojos, reina.
ResponderEliminarBesines
Hola mi linda tocayita!, sabes que adoro esa olla que se ve en la foto??? :) y la forma de hacer las verduras me encanta, sabes?..eso de hacer capas debe hacer que quede súper jugosa y sabrosa..mira, rima y todo!! ;)
ResponderEliminarYo soy fanática de comer así las verduras y te aseguro que esta semana las haré!!!..seguro!! mañana mismo voy a por verduras..que mi frigo hoy estaba de reciclaje y mañana toca recarga! ;)
miles de cariños preciosa Juani :) que tengas una linda semana!!!!
Estupendo este plato, me encnata
ResponderEliminarQué bueno queda el sabor de las verduras en el horno, además es un buen reciclaje para aprovechar los poquitos de verduras que nos quedan perdidos por la nevera y si vas cambiando las especias es que nunca cansa comerlas así.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Juani, esta si que es una receta, sana, sencilla y sabrosisima
ResponderEliminarJuani, que rico !!!!!!, apetecible, sana tu receta, la tendré en cuenta, besos
ResponderEliminarMe encantan las verduras! Asadas, fritas, a la plancha, como me las pongas me gustan, pero estas que nos has traido hoy me han conquistado, que aspecto tan rico que tienen! Y que apetecibles que te han quedado, me gustan muchísimo!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Que manjar de diosesss, gracias reina.
ResponderEliminarQué delicia de verduras guapa!
ResponderEliminarTe han quedado estupendas, éste tipo de recetas me fascinan!
Mil besos
Loving this recipe!!!
ResponderEliminarvenga, guapa, me apunto a un platito que a estas horas apetece y mucho!
ResponderEliminarme encantan las verduras al horno, solemos hacerlas en casa, aunque en capas no hemos intentado... apuntadísimo queda!
un besazo!
pues claro que si, al horno son muchísimo más sanas que si las hacemos a la plancha. A nosotros también nos gustan mucho, quien diga que las verduras son sosas no tiene ni idea!
ResponderEliminarPero que bueno!!! Me encantan la verduras, y tal y como las has cocinado tienen que estar para chuparse los dedos, besos!!
ResponderEliminarMi querida Juani, ni te imaginas como me ha gustado tu receta, y los recuerdos hermosos que mwe ha traido, antes de que muriera mi querido hermano, todas las noches buenas cenabamos en casa de mis padres, y para acompañar la carne o pescado se hacia una hermosa fuente de verduras al horno, lo que son las casualidades de la nida, la bandeja done se hacia era igualita a esta tuya, me he emocionado viendo la foto, por que no la hemos vuelto hacer, pero te garantizo que te ha quedado una verdura de cine, me ha encantado. Mil gracias por publicarla preciosa. Un abrazo muy muy grande
ResponderEliminarhummm Juani wapa mi cena favorita!!!! y que bien sientaaa! un besito!
ResponderEliminarJuani este plato es apto para todos.....a mi me esta poniendo mala.... No puedo meter el cubierto por la pantalla.
ResponderEliminarUfff verduras y al horno.... Me encanta, te ha quedado impresionante.
ResponderEliminaray Juani, que al ver la primera foto pensé que era pollo, y como había entreleído algo de apto para vegetarianos ya estaba flipando con la clase de pollo que habías puesto jajajajaja! platazo de verduras de los buenos!!! no dejaba ná!
ResponderEliminarten cuidao con tu tocaya que ya he visto que le ha echao el ojo a la tartera! hay que tener un cuidao con ellaaa.... jis jis jis
Besiños salseros amiga!
Tito
Hola Juani, mira que platazo de verduras, me va mucho esta manera de hacerlo al horno, lo que no he probado es poniendole soja, para la proxima lo tengo presente, un besito
ResponderEliminarSilvia
Guau Juani, me encanta ésta fuente de verduras asadas, realmente deliciosa, se ven como a mi me gustan. Ummmhhh!!
ResponderEliminarBesos
Acabo de cenarme un yogurt y veo tu plato....ainsss lo que daría por tenerlo cerca. besicos
ResponderEliminarEsto si que es comer sano y delicioso. "la foto no engaña" Muxus
ResponderEliminarQuerida Juani sabes que me encantan las verduras asi que ni te digo lo que opino de la receta... Me encanta!! que rica tiene que estar con tantas verduritas, sin duda un plato estupendo. Por cierto ya fui al reumatólogo y en principio estoy mas tranquila ya que las analíticas que me mandaron para ver si era Lupus salieron negativas puffff me nos mal, así que me ha derivado al dermatólogo para hacer una biopsia de la piel y ver si pudiera ser una rosácea que le llaman que por lo que se ve es una afección de la piel que afecta principalmente a la cara y suele brotar con la luz solar, algunas luces artificiales, el calor, el frio... pero por lo menos afortunadamente no es tan grave como el lupus, aunque sea un coñazo. así que quédate tranquila guapa, ya te diré lo que me dijo el dermatólogo. Besos.
ResponderEliminarEstas verduritas estan para pinchar con tenedor y no parar JUANI, la salsa de soja, el vinito y el ajo en polvo al que le doy mucho uso, harán de este plato una gozada que no me pienso perder.
ResponderEliminarBESITOS TESORO, DISFRUTAD DEL FINDE Y HASTA MUY PRONTO :)))
Que verduras mas buenisimas y sin nada de grasa, operación bikini a la vista!!!! jajaja que deliciosa receta, Mil besos hermosa
ResponderEliminarMmmmm me encantan las verduras!! Esta receta promete!! Gracias guapa!!
ResponderEliminarQue ricas verduritas!!1 Al horno quedan muy buenas y son un acompañamiento excelente para cualquier plato.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Buenas noches Juani. Que sensacional, sano y completo plato de verduras al horno. Tiene una pinta deliciosa, con esa variedad de productos que le has puesto, dan ganas de ponerse a prepararlo ahora mismo.
ResponderEliminarUn beso Paco
ay mi juani que rico! ideal para cenar, una cena ligerita y deliciosa!!!
ResponderEliminarmuy rico ,me encantan las verduras asadas ,en casa las comemos a menudo
ResponderEliminarte han quedado con una pinta....
besitos
Uauuu, que plato tan apetecible de verduras!!
ResponderEliminarAcabo de desayunar, pero me comería unas cuantas ahora mismo, jejeje.
Un saludo y buen finde.
Nunca he probado verduras al horno, debe ser delicioso, saludos.
ResponderEliminarGracias amig@s por vuestras vistas y comentarios, me encantan todos. Besitossss.
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