Una receta de aprovechamiento, me quedaron unos garbanzos de un
potaje y le quise dar un buen uso (ya
tengo otra de hace mucho tiempo publicada) esta en ese momento en la nevera
tenía pimientos de colores, un puñadito de cardillos y alguna verdurita mas y a
reciclar se ha dicho, la verdad es que quedó riquísimo.
Utilicé:
1 vasito de arroz
1 resto de garbanzos
Pimientos verdes rojos y
amarillos
1 cebolla cortada pequeña
1 puerro cortado pequeño
1 zanahoria cortadita daditos pequeños
1 puñado de cardillos cocidos
Pimienta negra recién molida
Un poquito de sal
Aceite de oliva
Lo hice así:
Cocemos el arroz lo
pasamos por agua fría y lo reservamos hasta
usarlo, en una sartén ponemos un poco de aceite y echamos la cebolla y el
puerro, lo sofreímos y añadimos los pimientos, le damos una vueltecita y
ponemos la zanahoria, rehogamos bien, añadimos los cardillos y los garbanzos,
salpimentamos y añadimos el arroz, mezclamos bien y le damos unas vueltecitas
que coja bien el sabor y servimos. Fácil ehh?? pues más rico estaba, las
comidas de aprovechamiento me encantan!!
A reciclar sea dicho.............A mi me encanta hacerlo porque además de estos reciclajes salen grandes platos !!!
ResponderEliminarEl tuyo es estupendo , ya me gustaría probarlo , menuda combinación de ingredientes mas rica que has preparado , asi sin despeinarte ni na, eres única amiga !!!
Besinos corazón.
Tu ensalada de hoy tiene un muy importante valor nutritivo ya que has empleado cereal+legumbres.
ResponderEliminarBesos
Los garbanzos es de las legumbres que más me gusta. Sobre todo por la de platos que podemos preparar con ellos. Me ha encantado el tuyo, y además sirve para dar salida a sobras que nos queden en la nevera ¡¡genial!!
ResponderEliminarUn beso.
¡Una receta perfecta Juani! Legumbres, arroz y verduras y además aprovechando restos que todos tenemos en nuestro frigorífico. Me encanta poder aprovecharlo todo.
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
Que bien salen estas recetas con restitos sanos!!!
ResponderEliminarDesde luego que el aspecto es estupendo y con tu TOQUE estoy segura que debia saber a gloria.
UN BESO CON ABRAZO INCLUÍDO SIRENITA (en fin tu ya me entiendes) :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Qué rico este plato y además sirve para aprovechar restos así que genial...bsts guapa
ResponderEliminarAy Juani, esta la vamos a hacer en casa seguidito. Gracias por alumbrarme.
ResponderEliminarMuchos besitos,
Vero
La cocina de Vero
Juani, plato de aprovechamiento??, ...... pues yo diria plato de matrícula de honor, me encanta.
ResponderEliminaruna manera deliciosa de aprovechar unos restos. la verdad q es una maravilla y bien rico tiene q estar!!!
ResponderEliminarUn plato delicioso ,es bueno aprovechar y no tirar nada ,te a quedado maravilloso .
ResponderEliminarBESOS!!
sera de aprovechamiento pero el resultado es de primera!! bicos
ResponderEliminarmenudo platazo te has zampado, estaria fabuloso, de eso no hay duda alguna, que pinta tiene hija de mi alma,que fotos , se me ce la babilla viendolo ooohhh...Besss
ResponderEliminarJolines, menuda pintaza. Anda que no me tardaban a mi estos platos ni nada, hija. Rico, rico.
ResponderEliminarBesinesss
Pero que bueno, por favor!!! que rica combinación nunca lo había probado así y estoy loca por probarlo me ha encantado la idea, seguro que está super bueno y encima sano con las verduras, y encima con aprovechamiento, que rico!!! Muchos besos
ResponderEliminarQue colorido Juani, menuda pinta¡¡¡ un platito de lo mas apetitoso con este dia lluvioso de hoy, besos
ResponderEliminarMe encanta el colorido ¡que rica!
ResponderEliminarMuchos besicos sorianos :)
Si señora; me encantan las recetas de aprovechamientos pues aunque suene no muy elegante, suelen sorprender bastante y encima te solucionan el problema.
ResponderEliminarBeos
Te ha quedado genial este plato de aprovechamiento, con todas esas verduras y el arroz, queda otro plato muy completo.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
De 10 esta receta de aprovechamiento.
ResponderEliminarQue delicia, un potaje de garbanzos con arroz muy sabroso huuuuu.Bs y buenas noches.
ResponderEliminarPues te quedo de lujo, rico rico tenia que estar un rato largo!!!
ResponderEliminarBesines guapisima
Que rico el plato que nos traes hoy, me encanta como se ve, muy apetecible y sano!
ResponderEliminarUn abrazo!
que bueno !! si es que los platos de aprobechamiento salen bien ricos
ResponderEliminarbs
Mi bella reina del reciclaje!!! sabes que en Brasil se comen mucho las legumbres con arroz???..me hizo pensar a ese lindo país..así que nada..creo que este platillo iría perfecto con una caipirinha y una bossa nova para bailar y quemar las posibles calorías :)
ResponderEliminarCocinas muy bien mi Juani...pero eso ya te lo he dicho, verdad???? :)
miles de cariños preciosa!
Muy rico éste plato, me encantan los garbanzos y todos los ingredientes que lleva.
ResponderEliminarBesos
Buenos días Juani. Una receta de aprovechamiento que te ha quedado de maravilla, como todos tus platos. Un plato muy rico y sano, con una combinación de ingredientes muy buena, al igual que la presentación.
ResponderEliminarUn beso Paco
nunca he mezclado los garbanzos con el arroz, pero como garbanzos muy a menudo, así que no descarto probarlos así mezclados
ResponderEliminarHola Juani, como me gustan las recetas de aprovechamiento, es que siempre quedan geniales y nos dan margen para combinar ingredientes a nuestro aire, me gusta mucho, a reciclar! jeje, besos.
ResponderEliminarOle tú y la cocina de aprovechamiento! que le deberían de dar un premio a estas recetuquis! te ha quedado genial. Yo suelo hacer bocatas de aprovechamiento también, le meto todo lo que encuentro y no veas, hay veces que son incomestibles jajaja, pero yo me lo como igual eh, que no se diga...
ResponderEliminarBesiños salseros y que tengas un feliz domingo Juani!
Tito
que receta de aprovechamiento tan rica! tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarMuchísimas gracias por pasaros por aquí y dejar vuestras opiniones. Besosssss
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