Hoy unas ricas patatas con un solomillo de cerdo que adobé, ahora que se nos va marchando la calor (aunque se está resistiendo jajajajjjajjj) pero bueno, ya se puede empezar a comer guisitos de estos que están tan ricos, espero que os gusten.
Necesite:
1 solomillo de cerdo cortado a trocitos y puesto en adobo
Aceite
1 tomate rojo rallado
1 pimiento rojo cortado
1 cebolla picada
2 dientes de ajo picados menuditos
1 manojito de perejil
2 hojas de laurel
Pimienta en grano
2 clavitos de olor
1 cucharadita de condimento de paella
Agua o caldo de cocer verduras
Patatas cortadas, a mi me gustan cacheadas
Para el adobo:
1 ajo gordito
Un poco de sal
1 pellizquito de cominos
1 cucharada de pimentón de la Vera
1 vaso de vino de Montilla
Un poquito de aceite
Machacamos bien en el mortero el ajo, la sal y los cominos, le
añadimos el pimentón y el aceite, removemos bien para que se mezcle todo y
echamos el vino de Montilla, ponemos la carne en un cuenco y le echamos el adobo
por encima, dejamos macerar toda la noche en la nevera, hasta el momento de
utilizarlo.
Como las hice:
En la cubeta de la fusion ponemos el aceite, programamos menú
manual 20 minutos, echamos la cebolla y el ajo, lo sofreímos y añadimos el
pimiento, las hojas de laurel, la pimienta y el clavo, lo dejamos pochar un
ratito y añadimos la carne escurrida, (guardando el caldo resultante del adobo) la mareamos un poco, añadimos el tomate
rallado y dejamos que se sofría bien, echamos el perejil picado, añadimos el
caldo de adobo, el condimento de paella, las patatas y le ponemos agua que las
cubra, rectificamos de sal si hace falta y cerramos la fusion, programamos menú
patatas y dejamos cinco minutos en reposo cuando termine, pasado el tiempo
abrimos la olla y servimos. Quedan muy sabrosas.
Juan ese gusto para el día que hoy tenemos en Pontevedra seria el ideal, te quedo fabuloso, vamos que a estas horas yo le haría un homenaje al plato....Bess
ResponderEliminarJuani, la verdad es que tiene una pinta estupenda, pero si adobado el solomillo, ten cuidado con da podicia, porque dobar e un delito.
ResponderEliminarUn beso
Jorge.
Hola Juani, madre mía que rico, es uno de mis platos favoritos!!!, me encanta como lo has preparado tiene un aspecto delicioso, que bueno tienen que estar, y con solomillo, toda una delicia, es una receta ideal y de las que me encantan!!!!!! muchos besos
ResponderEliminarJuani, imagino el sabor de esa carne! Los adobos sirven además para tiernizarlas, así que la de tu plato debe estar buenísima.
ResponderEliminarBesos hoy desde
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2014/10/el-esplendor-y-el-ocaso-de-una-bella.html
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/10/magdalenas-muffins-cupcakes.html
Mi preciosa tocayita!! estos guisos son una maravilla..la carne adobada con pimentón es deliciosa y es tan reconfortante comer algo así cuando comienza a hacer fresquito :)
ResponderEliminarCreo que tienes suerte de estar lejos, si no, me tendrías cada día en tu puerta con un taper vacío esperando que me lo rellenases :) jiji..y no es bromaaaaaaaaaa!!!
miles de cariños mi linda!!! que pases una tarde magnifica!!!!!!
Con ese solomillo adobado, que delicia.
ResponderEliminarDelicioso el plato de cuchara que nos traes hoy! Me encanta, super reconfortante ahora que comienza el frío!
ResponderEliminarUn abrazo!
Uy, este me gusta cualquier día del año, Juani. Delicioso.
ResponderEliminarConfort Food perfecto, como dicen aquí.
Muchos besitos,
Vero
La cocina de Vero
Juani, el calor se resiste pero tu guiso es sencillamente irresistible, que rico plato!!!
ResponderEliminarque ricura de guisito, esto entra aunque haga calor! ya lo creo, bicos
ResponderEliminarRiquísimas Juani, parece que nos pusimos de acuerdo, me encantan tus patatas, con esa riquísima carne y todos los ingredientes que les pusiste están para repetir.
ResponderEliminarBesos
Un GUISO como el tuyo resucita al más desalentad@ JUANI!!!
ResponderEliminarY después de ver la elaboración, ya solo me queda pedirte que el día que lo vuelvas a hacer me lo hagas saber que me acercaré a la puerta de tu casa y dire " Pasaba por aquí, y me ha llegado el aroma de tu guiso" Y a ti te tocará decir, ¿quieres quedarte a comer?
Y yo diré.... Siiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
BESOS CORAZÓN :)))
Que rico¡¡¡ estos platos de chuchareo me encantan, besos
ResponderEliminarComo me tardaban a mi estos platos, perfecto para el día que hemos tenido hoy aquí. Eso si, hay que servir pan a mayores eh, que luego toca pringar en la salsa ;)
ResponderEliminarBesinesss
Pues a mi ya me apetece un buen guiso, haga la temperatura que haga, se ve estupendo, para comer con pan.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Ummm que plato!!! te ha quedado estupendo, tiene que estar riquísimo, con lo que me gusta los platos de cuchara, este se ve genial.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Juani, tu receta va directa a mis favoritos!!
ResponderEliminarEstos guisos me pierden, en casa nos gustan mucho.
Gracias por compartirlo.
Un abrazo.
Mi querida amiga, que guiso mas completo, mas bien hecho, y mas rico, con ese precioso color que invita a tomarse un plato de esos que se derraman jejeje, me ha encantado la pinta que tiene, y con ese lomo adobado seguro que sabe a gloria bendita, como todo lo que tu haces. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarQué guiso más bueno. A ver si se va ya el calor de Barcelona y lo hago.
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog y me quedo aquí como seguidor.
Te invito a conocer mi blog de cocina y repostería. Tengo recetas de dulces, saladas, de cocina andaluza.
http://www.dulceriasconsorpresa.com
Un beso,
Adrián
¡Juani se me cae la baba con tu guiso! Además con el frío que se nos ha venido hoy encima ¡nada podría pegar más!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Juani de mi corazón !!!
ResponderEliminarComo ya te dije, me encanta este plato tan otoñal, aunque las temperaturas sigan cálidas, el poder disfrutar del cuchareo siempre es un placer, aunque acabo de oír que para mañana se presentara una ciclogénesis, ohhhhhhhhh nooooooooooo......jajaja.....
con lo aguustico que estaba la muá.
Enfin..............miles de besinos mi cocinera guapa.
Caray qué guiso más rico..y el toque del solomillo adobado me imagino que tenía que darle aún más sabor.....bsts guapa
ResponderEliminarUna buena barra de pan y te dejo el plato limpio. Nada mejor para entrar en calor que este rico guiso. Besiños.
ResponderEliminarMenudo guiso mas bueno, te entra el cuerpo en caja huuuuuuuuu.Bsss y buenas noches.
ResponderEliminarPero que planazo!!!! ideal ahora que empieza fresquito. Se me van los ojos detrás de esas patatas tan jugosas, que rico!! Besos!!
ResponderEliminarUn clasico me encanta y en casa a mis nietos el plato lo devora .
ResponderEliminarRicoooo!!!
Besos!!
BUEN FINDE TESORO...
ResponderEliminar:)))))
Aissss Juaniiiiiiiiii!!! que este es uno de mis platazos preferidossssss!!! ME ENCANTAAAA!!!! de pequeño recuerdo que le decía a mi madre... ¿¿cuándo haces carne con patatas amarillas??? jajaja y así le ha quedado el nombre al plato!!! isss ahora que las he visto ya me apetece que no veas!!!
ResponderEliminarBesiños salseros y que tengas un maravilloso finde, amiga!
Tito
Este plato esta impresionante .Me imagino como ha sido du disfrut3e...
ResponderEliminarBesitos
hola!! ganas tengo ya de que venga más fresco y tomar platos de cuchara, te ha quedado un guiso buenisimo, solo hay que ver las imágenes, riquisimo! besos y feliz semana.:)
ResponderEliminarBuenos días Juani. Impresinante guiso de solomillo el que has preparado, con el saborcito del adobo tiene que tener un sabor muy b6eno, este tipo de platos lo teniamos que comer mas a menudo, sobre todo mis hijas que no les gusta estos platos de cuchara, pero por mi los comeria todos los días.
ResponderEliminarUn beso Paco
ostras vaya guiso más super buenísimo! ñam!!! besitos wapa
ResponderEliminarHola mi Juani! Con esto de Facebook a veces dejo de lado venir a visitar los blogs, y mira lo que me estaba perdiendo: este delicioso "plato de olla" o guiso, o como queramos llamarle, en todo caso, estas delicias que ya nos recuerdan que llega el otoño por allá por tus tierras. Espero que te sea leve y que nos cocines muchas más de estas maravillas tan buenas para entibiar el alma y el estómago. Te mando un besito
ResponderEliminarQue rico que te ha quedado, ya van apeteciendo este tipo de platos, con cuchara, para disfrutar de la estación en la que estamos, me encanta!!
ResponderEliminarUn abrazo!
Para un enamorado de los guisos, asados y estofados, este plato es una sabrosa y apetitosa tentación y sobre todo que ahora parece que el otoño se ha animado a subirse a la escena cotidiana de nuestras vidas.
ResponderEliminarPlato rico, rico y cocinado con mucho cariño, como debe ser Juani.
Bicos y feliz otoño.
Muchísimas gracias a todos los que me visitáis en este rinconcito. Besosss.
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