martes, 1 de marzo de 2016

Lombarda rehogada con manzana, almendras picadas y pasas sultanas




Esta lombarda resulto de lo mas sabrosa y suave, la había hecho otras veces con salsa de manzana y pensé porque no con la manzana  troceada? y resultó muy rica, a la lombarda le va muy bien el agridulce y esta quedo genial, las pasas les aporta su encanto  también, estaba riquísima.


Lo que necesité:

1 lombarda cortada y bien lavada y cocida

1 manzana Golden cortada en trocitos

100 grs de pasas sultanas sin pepitas

50 grs de almendra picada

2 ajos cortados menudos

1 cucharadita de pimentón de la Vera ahumado

Un chorrito de vinagre de Montilla

Aceite de oliva un chorro


Y de esta manera lo hice:

En una sartén ponemos el aceite, añadimos los ajos y cuando se empiecen a dorar añadimos el pimentón cuidando que no se queme, echamos la lombarda y dejamos que se rehogue sin dejar de moverla, añadimos la manzana, las almendras y las pasas, le echamos el vinagre y dejamos cinco minutillos más para que se evapore un poco.








25 comentarios:

  1. Buena pinta tiene la lombarda esa eh!
    Y es que cuando hay una buena cocinera, se baila la lambarda o lo que haga falta.
    Como siempre...fenomenal.
    Besos
    Jorge.

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  2. Que ricaaaaaaaaaa, me entusiasma la lombarda Juani y preparada así no la he comido nunca. Probaré porque el plato me parece realmente delicioso.

    Besinesss

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  3. la lombarda queda buenísima, la he hecho alguna vez y la manzana le va genial

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  4. Hola Juani, esta ensalada me vendria de maravilla, que buena!!!!
    Ya ves, continuo con la pierna escayolada, esperando que llegue el dia 8 a ver que dice el traumatologo.
    Gracias por tus visitas y comentarios de aliento, un abrazo ASI de grande.

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  5. Hola guapetona, menuda ensalada has preparado, la combinación me parece la más acertada y la más rica, que buena y que color me encanta guapa....Besss

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  6. Juani que bien!!! que pueda venir a pedirte 2 platitos de esta receta tan rica que nos has hecho hoy :-)))
    Porque ya sabes a veces me dejas sin comer jjjjjjjjj y otras veces me haces unas comiditas más ricas ;-)))
    Un saludito

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  7. Son ingredientes que combinan muy bien entre ellos, ideal para acompañamiento de cualquier otro plato.
    Besos.

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  8. Aunque a mi la LOMBARDA no es que me rechifle, estoy segura de que tu plato debe tener un sabor encantador; así que me apunto, cojo el primer bus y me planto en tu mesa para esta noche, jaja
    BESITOS REINA :)))

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  9. Hola Juani¡¡ como estas corazón?, he de decirte que me encanta que siempre seas la primera en comentarme las entradas GRACIAS¡¡ y confesarte también que esta receta que hiciste me hizo salivar bastante jejejje, que ricura, muchos besitos...

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  10. una combinacion sana y apetecible, me gusta! bicos

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  11. una combinacion sana y apetecible, me gusta! bicos

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  12. Cómo ya te dije no es de mis comidas preferidas jajajaja....pero que no hace falta que me prepares otra cosa eh , que yo voy igual y si está hecho por ti , me lo como sin rechistar ;)
    Besinos guapa.

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  13. Mi querida Juani, que cosa mas rica, yo diria que es una ensalada de lo mas estilosa, jejeje, ese toque de pasas y almendras es una delicia. Mil besicos cielo mio

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  14. Como dice María las pasas y almendras le darán un toque especial
    Besos Juani
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2016/03/el-por-que-de-una-dieta-con-fibras.html

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  15. Como dice María las pasas y almendras le darán un toque especial
    Besos Juani
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2016/03/el-por-que-de-una-dieta-con-fibras.html

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  16. No se me hubiera ocurrido preparar así la lombarda...... tiene muy buena pinta pero para mí sin pasas. Me anoto la receta.

    Un beso

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  17. Me parece que me tiene que gustar tu lombarda, con ese toquecillo de manzana y sus almendritas y pasas, muy buena cena Juani. Me la guardo. Muchos besos preciosa.

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  18. Muy buena!!!La manzana le va genial y con las pasas y las almendras aún mejor, un plato genial.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  19. Le das un toque estupendo con las manzanas y pasas, seguro que la preparare en poco tiempo.Bsssss

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  20. no me gusta mucho la lombarda pero seguro que con la manzana y las almendras me va a encantar
    besitos

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  21. Si hay una forma que me gusta comer la lombarda es ésta, le van estupendamente los ingredientes dulces como la manzana y frutas secas, como los salados. La has cocinado riquísima.
    Un beso.

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  22. Hola Juani, es un plato delicioso y supersano, la col lombarda es tan rica, bueno a mi me gusta mucho, y la combinación le va genial, gracias por la receta, un beso y feliz semana!

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  23. Hola Juani ,nunca la he probado ,pero me parece que la probaré ,pus tu receta me gusta .
    Besos feliz semana !!

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  24. hummm tengo que probarlo porque nunca he cocinado con la lombarda así, me encanta, y que super sano! besitos

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  25. Gracias por venir a visitarme, eso me agrada mucho, a los que me visitan por primera vez espero que os gusten las cosillas que hago, y los seguidores de siempre ya sabéis que hay de todo y para todos los gustos, jejejjjeejeje Besosss.

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