Más alcachofas, es lo que siempre digo; me encantan!!! el
relleno de estas no os va a dejar indiferente,
suave y a la vez llenas de sabor, buenísimas!!!! y totalmente
vegetarianas, las hice para mi marido y para mi…..y nos encantó el plato.
Necesité:
4 alcachofas muy tiernas pero grandes
1 cebolla pequeña muy cortada
1 puerro cortado fino
Las setas usé de mi conserva, lengua de buey y senderuelas cortadas
Los rabos de las alcachofas cortados pequeños
Queso cheddar, cortado muy pequeño
Pipas de girasol peladas
Almendras laminadas
Queso Mozarella rallado
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra recién molida
1 limón para untar las alcachofas
Así las hice:
Limpiamos las alcachofas de hojas duras y recortamos las puntas,
las untamos con el limón para que no se oxiden y las cocemos en agua hirviendo
hasta que estén tiernas pero firmes, las sacamos del agua y reservamos. Ponemos
el aceite en una sartén y echamos la cebolla, el puerro los rabillos de las alcachofas,
las setas y lo sofreímos hasta que quede bien pochadito, le ponemos un poco de
sal y la pimienta recién molida, añadimos el queso cheddar y dejamos que se
deshaga, agregamos las pipas y lo revolvemos todo muy bien, con todo ello rellenamos
las alcachofas, ponemos el queso rallado por encima y las almendras laminadas
precalentamos el horno a 180º ponemos dentro las alcachofas y las
gratinamos. Ya solo queda servirlas. Espero
que os gusten si las hacéis.
La alcachofa es una de las verduras que más me gusta y por eso la consumo bastante. Muy buena la forma en que las has preparado con ese relleno y ese gratinado que las hace gustosas y sanas. Mejor imposible.
ResponderEliminarBss
Vaya plato estupendo que te has marcado. Saludos.
ResponderEliminarDelicioso plato, con productos de temporada.
ResponderEliminarVamos para no dejar ni una hojita.
un plato delicioso Juani! un relleno espectacular , con lo que me gusta a mi chuperretear las hojas de las alcachofas mmmm..... que ricas
ResponderEliminarbesitos
Me gustan mucho las alcachofas, no perdono comerlas con frecuencia cuando llega la temporada. Nos traes una receta perfecta, sin carne y sin pescado, pero la mar de apetitosa. Yo me la apunto. Besitos guapísima.
ResponderEliminarMe gustan mucho las alcachofas, no perdono comerlas con frecuencia cuando llega la temporada. Nos traes una receta perfecta, sin carne y sin pescado, pero la mar de apetitosa. Yo me la apunto. Besitos guapísima.
ResponderEliminarYo no se cocinar ls alcachofas, aquí se cocinan muy poco, tengo que reconocer que vosotras las bordais y en concreto tu, te quedan divinas, no hay más que ver estas rellenas que hasta yo que no soy muuy fan me las comería encantada pero cocinadas por ti, si las cocino yo no las comen ni los perros jaja...Bess
ResponderEliminarNo busques más el tren que ya me voy yo a vivir a tu casa, pero has de hacerme estas alcachofas que a mi también me encantan y por si fuera poco con almendras, espera que hago las maletas y voy, no te preocupes que no traigo niños a ellos no les gustan las alcachofas.
ResponderEliminarBesos guapísima.
Muy ricas, es irresistible esa receta. Para mi una delicia de receta me chiflan las alcachofas, cocinadas de mil formas.... un beset
ResponderEliminarJuani que verdadera delicia!!!! Con lo que me gustan las alcachofas, hechas con verduritas es un plato nutritivo y delicioso!! Qué ganas de entrar en temporada para ponerme manos a la obra :P:P
ResponderEliminarJuaniiii, pero qué receta tan estupenda nos traes hoy. Madre mía, como tienen que estar de ricas. Y yo que apenas hago alcachofas , no tengo perdón. Me llevo tu receta y la guardo a buen recaudo que es un tesoro.
ResponderEliminarUn abrazooo.
Juani aunque parezca mentira a mí que me gustan todas las verduras las alcachofas no me gustan ¡y mira que he intentado recetas diferentes! Reconozco que estas tienen muy buena pinta, me guardo la receta para mi madre que le encantan
ResponderEliminar¡Besos mil!
Mi querida Juani, con todos esos ingredientes tan ricos y lo rica que es la alcachofa te ha quedado un plato divino, no me extraña que tanto tu marido como tu os encantara. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarpues imagino que estarán de autentico vicio ¡¡¡ besotes
ResponderEliminarMe encantó!. Juani te cuento que por aquí a las alcachofas las llamamos alcauciles y si quieres que queden bien blancos, bueno... un poco... coloca al darles el hervor un chorro de vinagre o limón y un poco de harina (+ ó- 1/2 cucharada)
ResponderEliminarBesos
Que ricas alcachofas nos traes.
ResponderEliminarJuani que estoy el resto de jet lag, espero no llegar tarde, a recoger mi encargo jjjjjj
ResponderEliminarQue fantásticas alcachofas nos has hecho.
Me encantaron!!!!!!
Un saludito
Juani preciosa! Que con espárragos y alcachofas nosotras dos ya podemos vivir me parece!! A veces me tengo que decidir entre unos y otras y no sé qué hacer. Sin duda estas alcachofas tuyas la voy a preparar, ya he anotado, que luego me olvido, pero las hago seguro!! Besotes
ResponderEliminarHola!! una delicia de plato, para no dejar ni hojita... me encantan las alcachofas y la combinación que has hecho mucho más, se ve un plato riquísimo! un beso :)
ResponderEliminarnunca he comido alcachofas asi, con tu relleno tienen que estar espectaculares, muy buena combinación de ingredientes. saludos desde mi blog!!
ResponderEliminarGracias por vuestros comentarios sin ellos este blog no sería igual. Besosss
ResponderEliminarQue ricas...realmente no dejan indiferente.
ResponderEliminarPtnts
Glòria