Necesitamos:
1kg de filete de ternera (tapa plana)
1/2 kl de champiñones
1/4kl de guisantes
2 zanahorias
1 cebolla cortadita
3 dientes de ajo picados
2 hojas de laurel
Perejil
Pimienta recién molida
Clavo recién molido
Una cucharadita de harina
Un vaso de vino de Montilla
Sal
Aceite de oliva
Agua
Lo hago así:
Enharinar los filetes, ponemos aceite en una sartén y vamos friendo los filetes y los vamos pasando a una cacerola, reservamos, en el mismo aceite sofreímos la cebolla, los ajos, el laurel, añadimos la zanahoria, los champiñones enteros o laminados, los guisantes, y el perejil, le añadimos una cucharadita de harina, removiendo para que no se hagan grumos echamos el vino, dejamos que evapore, le rociamos la pimienta y el clavo recién molido. Ahora este sofrito lo echamos en la cacerola donde tenemos los filetes, cubrimos con agua, le ponemos la sal, y se deja cocer a fuego lento hasta que los filetes estén tiernos. Así los hacia siempre y quedaban riquísimos, tardaba un poco más.
Yo desde que tengo la fusion los hago en ella, pongo los filetes en la cubeta y cuando tengo el sofrito hecho se lo añado le pongo un poquito de agua y programo menú guisados – sopas 15m y cuando acaba se despresuriza y sirve. Queda igual de rico y más rápido.
Me gustaría que os gustara.
Conmigo puedes estar segura, no me ha gustado, me ha encantado.
ResponderEliminaruna receta redonda.
Un besito cielín
Gracias guapisima, eres un encanto, me gusta mucho que te haya gustado, besitos.
ResponderEliminarque si me gusta???????? juani a este plato le hago la ola si hace falta, me encanta que rico
ResponderEliminarun saludo guapa
Ya no me acordaba de los filetes en salsa, mi madre los hacia mucho y era una receta parecida. Me encantaban y hace que no los como un monton de años . Estos tuyos se ven deliciosas, te ha quedado con muy buena presencia.
ResponderEliminarUn beso Juani
tuuu manuel.. espera.. q mojo yo 1º.. jajajajajaaaj
ResponderEliminarais juanilla.. q cosa mas rica... ummmmmmmmmmmmmmmmm
besos
Rosa, muchisimas gracias guapa, este plato hacia la tira que no lo cocinaba y ahora me acordé de lo rico que estaba y lo he hecho unas cuantas veces seguidas....jajajjjajajajj........bueno intercalando con otros. Un abrazo.
ResponderEliminarOri no me estraña que los hiciera tu madre y además iguales, yo los aprendi de mi suegra y creo que sois de la misma comunidad, mi marido también es castellano-manchego, de Toledo. Gracias por comentarme. Un beso.
ResponderEliminarManuel pues espabila que esta Maria ya al loro, que alguna sopa ha metido ya, que veo el plato mas bajo el nivel de la salsa....jajjajajajajajj Gracias por tu comentario. Besos.
ResponderEliminarMarikilla...deja al muchacho que moje en la salsa mujer... que hay para los dos...son tres platos y si hace falta pongo más. Gracias guapa y si quieres lo hago cuando vaya tambien. Besos.
ResponderEliminarDe lujo total!! me gusta mucho como te ha quedado y como dices en la fussi mas rápido
ResponderEliminarmil besosssss
Gracias Kisa, siendo una salsa sin muchas especias, resulta muy gustosa. Besoss.
ResponderEliminarque ricoooo!!! y que pedazo de plato!! no te andas con tonterias e!! asi me gusta!!! un buen plato con su salsita para mojar pan... que delicia!!
ResponderEliminarhay juani que rico¡ eso lo pones en mi casa y se comen hasta la porcelana del plato jajaja
ResponderEliminarJajajjaaj....Claudia es que soy una mijilla exagerá, pero no me ponen obtáculos......se lo comen todo......gracias guapa. Un beso.
ResponderEliminarMariiii gracias....pero cuando lo pongas ponle pltos comestibles que los dentistas son caros jajajaaajaj. besos.
ResponderEliminarQue buena pintaca tiene , me lo apunto para hacerla hoy para comer :P. Va a evernote de cabeza.
ResponderEliminarQue buena pintaca tiene , me lo apunto para hacerla hoy para comer :P. Va a evernote de cabeza.
ResponderEliminarQue rica receta esta super buena
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