Pues eso que ya estoy de vuelta, un verano muy variado, ha habido de todo jejejeeej......
como en botica y muchas ganas de volver aquí... si si aquí......con vosotr@s a disfrutar de esas recetas tan ricas y ahora me tendré que poner al día para ver lo que habéis cocinado en el veranito espero que os haya ido divino ya me iré mirando todos los blog amigos y visitaré algunos nuevos, quiero daros las gracias a todos los que me habéis visitado durante mi ausencia y a los que me habéis comentado y los nuevos seguidores prometo que os visitaré a todos y os iré comentando.
¡¡¡Os la presento!!!¡¡¡¡ Si!!!! ¡¡¡Esta es mi asadora particular!!!
Este asador lo tengo desde hace muchísimos años y es muy practico, ensucia muy poco, no hace humo, asa a través del calor que refleja la llama del gas en su tapa refractaria y queda como si la carne estuviera hecha a la brasa.
Asa carne, verduras, pescado y todo lo que se pueda asar.
Para mi es un encanto, es una pena que se esté perdiendo en muchos hogares, con la llegada de la vitrocerámica se la ha inutilizado, yo todavía la utilizo en mi casa habitual por que mantengo la cocina de gas, en el pueblo la tuve que quitar al poner la vitro, pero no la abandoné, me la traje para acá y pongo las dos en marcha y hago toda la comida de una vez, carne o pescado en una y verduras en la otra… jajajajajajjj
Bueno es tan fácil como poner….. En este caso cuatro cuartos de pollo de la parte trasera, abiertos como para hacer a la brasa, colocar el pollo en la parrilla previamente aderezado, yo le puse a este una mezcla de hierbas preparadas para la parrilla compuesta de tomillo, mejorana, etc, pimienta de colores recién molida y sal. Luego cada uno lo que mas le guste, el pollo admite bastante al ser sosito…. Se tapa, y se deja que dore por ese lado, después se le da la vuelta y se deja dorar por el otro lado, este ya está listo.
Las patatas peladas y cortadas por la mitad, yo le hago unas rajas superficiales, le pongo, sal y pimienta recién molida, y a la parrilla tapar y hacer lo mismo que con el pollo hasta que estén asadas con los tomates hacer igual teniendo en cuenta que estos necesitarán menos tiempo de cocción.
Espero que os gusten, a nosotros nos encantan.
Juaniiiiiiiiiii bienvenida amigaaaaaa!!! que se te echaba de menossssss!!!! me has dejau bizco con ese asador!!! en mi vida lo había visto, y bien pensado me parece una idea genial!!!! no hay más que ver al pollo lo bonito que ha quedau!!!! que buenoooo!!!!
ResponderEliminarUn besiño amiga!!!! y bienvenida a la blogosfera de nuevo!!!! :))
Hola Juani! QUé linda asadora, la verdad que me gustaría a mi tener algo así, pues es muy práctica. Qué bueno que has regresado de tus vacaciones, y con este pollito que está sabrosísimo, te dejo un besito
ResponderEliminaromaiiitaaaaaaaaaaaaaaaaaa que alegria..jajaja, de verdad.!!! volver a leerte! ( porque verte ya te he visto, me supo a poco..lo sabes)
ResponderEliminarq buena pinta elpollo..niña!!!
besos
Hola Juani, vengo a visitarte desde el blog de Pamela, se ven ricas tus recetas :)Me llevo esos ajíes rellenos del otro post....
ResponderEliminarSaludos,
Myriam
Caramba Juani, nunca antes había visto una asadora igual. Ya veo que queda estupendo el pollo. Yo tengo vitrocerámica, me tengo que conformar.
ResponderEliminarBIENVENIDA ....que asadora mas cuca ...donde la compraste?..SEGURO QUE HACE UNOS ASADOS BUENISIMOS ...BSSS MARIMI
ResponderEliminarBienvenida cielo, que asadora + original Juani, no la había visto antes, no me extraña que no quieras deshacerte de ella, te ha quedado un pollito delicioso.
ResponderEliminarBesitos guapetona.
Juani!! Pedazo vacaciones te has pegado eh te quejaras!!! Jo y que pollo mas rico nos traes a la vuelta,... que curiosa la asadora, no la habia visto asi nunca!! Y el pollo tiene una pinta riquisima!! Ummm rico rico!! Besotes
ResponderEliminarUn colorcito estupendo que tiene el pollo, te ha quedado de vicio.
ResponderEliminarBienvenida de vuelta. Saludos
Acá sigo leyendote, gracias por pasar por mi blog! Mi mamá tenía esta asadora, el pollo allí se hace delicioso, lo único que le veo de inconveniente es limpiar la rejilla, aunque seguramente ahora vendrá con materiales no adherentes, te hablo de unos cuantos años atrás. Un beso,
ResponderEliminarJuani, mi madre tenía una parecida, y recuerdo que el pollo salía estupendo, nada que ver con los hechos en los hornos convencionales, ese doradito es precioso, me encantaría tener ese cacharrito en casa. Un beso y bienvenida.
ResponderEliminarBienvenida!!!!!! y esa asadora tan original???? que chula. Un besote guapa
ResponderEliminar¡Qué platito tan rico y hecho en un sistema curioso y muy particular. Lástima que con la vitro no se pueda usar. Por casa debe de haber una de esas en algun rinconcito.
ResponderEliminarUn besín
Uy el pollo así doradito dan ganas de hincarle el diente. La asadora nunca la habia visto pero me gustó mucho y fíjate que en la primera foto me pensé que ear una tarta cubierta de chcoolate jeje, un beso.
ResponderEliminarBuenos días Juani. Bienvenida ya echábamos de menos tus ricas recetas. Un pollo con una pinta estupenda este que has preparado con ese artilugio yo es la primera vez que lo veo, pero parece una buena compra, lo malo es que en la mayoría de las cocinas solo hay vitroceramicas y no se puede usar.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Hola Juani:
ResponderEliminarEncantada de conocerte y conocer tu blog.
Gracias por pasar por el mio y dejar tu comentario.
No veo que tengas lista de seguidores, pero no importa te enlacé en mi lista de favoritos y ya puedo seguirte.
Tienes un buen blog, "deandarporcasa" como me gustan a mí.
Ahhh ... esa asadora la tuve yo, es cierto que hacia asados riquisimos, pero con la vitro tuve que prescindir de ella.
Saluditossssssssss
Buenos días Juani. Bienvenida ya echábamos de menos tus ricas recetas. Un pollo con una pinta estupenda este que has preparado con ese artilugio yo es la primera vez que lo veo, pero parece una buena compra, lo malo es que en la mayoría de las cocinas solo hay vitroceramicas y no se puede usar.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Feliz retorno de tus vacaciones!
ResponderEliminarTe ha quedado muy bien el pollo en esta olla, pero tengo que conformarme con mirarlo o hacerlo al horno, con la inducción ni pensarlo.
Besos.
Un'idea fantastica e molto originale!!!! Bravissima, un abbraccio
ResponderEliminarHola Juani!! Qué alegría volver a leerte de nuevo!! El plato tiene muy buena pinta y es una buena alternativa para quien no tiene posibilidad de hacerlo en la barbacoa...
ResponderEliminarBesos
Juani, guapa, ¡qué tiempos!. Me encanta tu asador. Nunca lo había visto. Espero lo hayas pasado super bien.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Hola Juani:
ResponderEliminarTe juro que pensé que la primera foto era un bizcocho de chocolate, jajaja.
¡Es muy curioso ese asador!
El pollo tiene muy buena pinta.
Besos
Juaniiiii cuanto te he hechado de menos. Volver y que no estuvieras tú era como si me faltara algo.
ResponderEliminarHay que ver el cariño que se le puede coger a las personas sin verse ni conocerse en persona y este es mi caso contigo.
Bienvenida amigaaaaaaaa.
Espero tus recetas y por cierto, menido asador te has agenciado, que chulo, seguro que salen buenísimas aunque en la vitro no creo que me valga,jeje
Muchas gracias a tod@s por vuestros comentarios, y bienvenidas a esta nueva etapa después de este periodo vacacional. Besos.
ResponderEliminarJuani mi madre tenia una muy parecida, si no igual, pero recuerdo que iba muy bien.
ResponderEliminarhola! que asadera tan chula! al verla m parecio una tora de chocolate jaja,sera mi obsesion por el ...
ResponderEliminarvoy a hacerme seguidora tuya y seguir viendo tus cosillas.
un saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Bienvenida,
ResponderEliminarme encanta ese pollo que has preparado.
Y me encanta tu asadora.
un saludo.
Veo que no soy la única, yo también pensé que era un bizcocho, la primera foto, jajaja.
ResponderEliminarBuenas guapa, me encantan esas cosas antiguas, y encima esto lo veo super práctico!! Gracias por enseñárnoslo.
Besitosssss.
Me has dejado con la boca abierta ya que nunca antes lo había visto, me parece muy practica y como bien dices tiene que darle ese toque como en la brasa, yo ya no tengo fuegos.... si que tengo en el camping la cocinilla que tengo , mira si lo veo por algún lado seguro que me lo agencio jaja
ResponderEliminarEl pollo se ve de lujo!!
Mil besossss
Muchísimas gracias, los comentarios siempre se agradecen, un abrazo para tod@s.
ResponderEliminarJuani quiero entregarte un premio el Indalo de Bronce.Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
ResponderEliminarhttp://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html
Juani estamos mi hija y yo de concurso si te apetece participar, es hasta el 15 de octubre.
ResponderEliminarTe dejo el enlace.
http://cocina-trini.blogspot.com/2011/08/1-concurso-de-cocina-madre-e-hija.html
Holaaaaaa Juani !!!
ResponderEliminarQué bien que ya estés aqui, poco a poco vamos regresando tod@s a la rutina que por otro lado bienvenida sea, es un gustazo re-encontrarnos con los amig@s como en la vuelta al cole :))
Qué curioso el asador, no lo habia visto nunca. .....porque tengo la vitro que sino me compraba uno , aunque por estos lares ya te digo que lo desconocía por completo.
Besinos a montón guapa.
Gracias de nuevo por vuestros comentarios chic@s. Besicos.
ResponderEliminaryuuuuuuuummmmm che buono !!!
ResponderEliminar