Esta receta la hice para cambiar un poco, probé a ver que salía poniéndole las almendras las pipas y todo lo que me pareció y como hubo un buen resultado decidí publicarlas para si alguien le apetece probarlas, aquí en casa les gustó a todos y espero que si alguien las hace les guste también
Son unas judías que me dio mi hermana del huerto de mi cuñado, que cuando las vi pensé que serían algo duras, ya me dijo mi hermana que aunque las viera grandes que eran tiernísimas y de verdad que si, son de un color amarillento, mantecosas y muy ricas de sabor.
Necesitamos:
1kl de judías verdes
2 dientes de ajo gordos cortados menudos
25gr de almendras tostadas
50gr de pipas de girasol peladas
Sal
Pimienta recién molida
Unas hebras de azafrán
Un puñado de perejil
Aceite de oliva
1 cebolla pequeña cortadita
3 palitos de pan
Un chorrito de vinagre de módena
Lavamos y cortamos las judías verdes, en la fussion ponemos un vaso de agua y programamos menú manual 8m echamos las judías, cerramos la olla y cuando acabe despresurizamos.
En una sartén ponemos el aceite, cuando este caliente añadimos la cebolla, cuando se este poniendo transparente echamos el ajo, lo dejamos pochar y añadimos las judías escurridas y le damos unas vueltecitas. En el mortero habremos machacado las almendras, el azafrán, los palitos de pan y la sal, este majado lo añadimos a las judías y le echamos las pipas, la pimienta recién molida y el chorrito de vinagre de módena y un vasito pequeño del agua de cocer las judías, lo dejamos un par de minutos para que se cojan los sabores y lo espolvoreamos con el perejil cortadito.
Espero que os guste, resultaron muy ricas.
Y yo haciéndolas siempre con pisto!!! seré aburrida... ;)
ResponderEliminarQué estupenda idea, muy original.
ResponderEliminarJuani que receta más sana, yo nunca he comido las judía verdes con almendras ni con pipas, pero debe ser riquísimo, sólo ver la pinta de tu plato... Me apunto la idea. Besotes
ResponderEliminarChe buon piatto di verdure! Io i semi li adoro, li metto spesso nelle verdure soprattutto nelle insalate! Buona buona
ResponderEliminarComer no sé si me lo comería, pero original sí que es ... los frutos secos acompañan muy bien a verduras y ensaladas...
ResponderEliminarBesos
Me encanta la combinación que has hecho de judías verdes con frutos secos, la tengo que probar.
ResponderEliminarBesos.
Me gusta mucho, me llevo el plato
ResponderEliminaromáaaaaaa....pedazo platito mas bueno! ..viva la imaginacion!!!
ResponderEliminarotro mas para la s.s!! jajaajaaj
besosssssssssssss
Juani, doy fe que son deliciosas con las almendras, en EEUU incluso se venden congeladas con las almendras incorporadas. Y con más semillas, serán más ricas aún. Te invito a ver mi receta de judías a la manteca con aceto balsámico, te sorprenderá el sabor. Besos,
ResponderEliminarQUERIDA JUANI
ResponderEliminarCuando yo digo que a INVENTAR no hay quien te gane!!!
Pero es que lo que inventas está tan rico, que sin probarlo ya puedo estar casi segura de que me gustará.
Un dia de esta semana tengo que preparar esta receta, porque tengo pipas peladas en la despensa, así que ya te contaré
UN FUERTE ABRAZO QUERIDA:)
Juani pero qué buena cocinera eres !!!
ResponderEliminarMe ha gustado mucho ese toque de las pipas , no se me hubiera ocurrido.
Te ha quedado una receta ideal asi que muchas gracias por compartirla.
Si es que como digo siempre mi Juani es mucha Juani !!!
Besinos.
Juani, es que con esas cosillas que haces, cualquiera se resiste a no probarlas.
ResponderEliminarMuy buena preparación, siempre cuando no haya que pelar las pipas de girasol.
Besos
Jorge.
que plato tan rico y tan original...eres una artista¡¡
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
¡Chuiquilla si te la guardas es para no se que hacerte!
ResponderEliminarCosa más buena, te cambio un platico por un trozo bizcocho ¿hecho?
Besos
Juani vaya ideas tienes.. pues claro que nos gusta, todo lo que haces nos encanta, sobre todo como innovas en la cocina, tu familia tiene que estar encantada contigo.
ResponderEliminarBesicos
Juani mi niña,pero que idea más original y que toque más sofisticado les has dado,me encanta la idea,tomo nota cielo.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Uy yo me las apunto Juani en cuanto vuelva a tener judías en casa las preparo bueno preparo la mitad de ingredientes que si no es mucho para nosotros, además que con lo que le gsutan a la niña los frutos secos hay más posibilidades de que haya comiendo las judías, un beso.
ResponderEliminarMira que rico aporte de vitaminas y minerales...me lo apunto, porque debe estar muy rico!!!
ResponderEliminarSaluditosssssssss
Gracias por vuestros comentarios y visitas es un placer recibirlos en este blog. Besossss.
ResponderEliminarSimplemente deliciosas, algunos las encuentran un poco sosas, hay que darles más sabor, aunque a mi me gustan muchísimo de cualquier manera, pero esta tuya es una maravilla, me puedo imaginar lo ricas que van a quedar, que te las copio!! besitos
ResponderEliminarJuani me vas a matar con estas recetas tan apetitosas que nos subes!!!! las berenjenas me gustan y he visto los ingredientes y los tengo todos en casa, iba hoy a preparar pisto pero creo que voy a hacer esta receta, a ver que tal me sale, ya te diré que tal.
ResponderEliminarBesazos guapa!!!
nena, que me he confundido de entrada!!!!!!! este comentario iba para el post de las berenjenas!!!!! jajajajaja perdoname, es que estoy un poco "dopada" con la medicación para la pierna!!
ResponderEliminarEsta receta también me gusta, me parece una forma muy original de preparar las judias verdes (que me encantan también) yo siempre las hago cocidas, con patata y huevo y chorizo y un refrito de ajito con cebolla y pimentón, pero tengo que probar a hacerlas así, al final me voy a volver vegetariana, porque ultimamente no hago más que comer hortalizas mmmmmm
Que rico con las pipas de girasol!!!
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