Estas alcachofas son un clásico en casa, además les gustan a todos, esta vez le he hecho una variante que ha resultado todo un éxito, le he añadido cuando las tenía hechas unos frutos secos y le he dado un toque de horno, maravillosas!!! han quedado, haber si os gustan.
Ingredientes para 4 personas
12 alcachofas muy tiernas
1 cebolla grande
7 o 8 tomates rojos
1 puerro
Un puñadito de perejil
Pimienta negra
Sal
Aceite de oliva
12 alcachofas muy tiernas
1 cebolla grande
7 o 8 tomates rojos
1 puerro
Un puñadito de perejil
Pimienta negra
Sal
Aceite de oliva
Para ponerlas en el horno le pondremos por encima:
Un puñado de anacardos
Un puñado de pipas de girasol peladas
Un puñado de almendras laminadas
Las he hecho:
Limpia las alcachofas quitándole los rabitos que se pelan y se utilizan también, saca las hojas duras y recortarlas por las puntas para dejar solo la parte tierna.
Ralla o tritura los tomates, la cebolla, el puerro y el perejil.
Pon las alcachofas en la fussion con un poquito de aceite.
Abre un poquito las hojas de las alcachofas, con una cuchara vas metiéndole la mezcla entre las hojas, le añades la sal un chorrito de aceite y le mueles un poquito de pimienta negra por encima tapas la olla y programas menú guisados, cuando acabe despresurizas abres y las sacas y las pones en una bandeja para el horno y le pones por encima los frutos secos, las metemos en el horno precalentado a 200º y dejamos que se doren un poquito.
Ralla o tritura los tomates, la cebolla, el puerro y el perejil.
Pon las alcachofas en la fussion con un poquito de aceite.
Abre un poquito las hojas de las alcachofas, con una cuchara vas metiéndole la mezcla entre las hojas, le añades la sal un chorrito de aceite y le mueles un poquito de pimienta negra por encima tapas la olla y programas menú guisados, cuando acabe despresurizas abres y las sacas y las pones en una bandeja para el horno y le pones por encima los frutos secos, las metemos en el horno precalentado a 200º y dejamos que se doren un poquito.
Y ahora toca disfrutar de ellas.
A mí me gusta todo lo que llevan, y les debe ir muy bien ese toque crujiente de los frutos secos.
ResponderEliminarQué rico..
Hay Juani que me has "dao" de lleno con estas alcachofas, que ricaaaaaaaas por favor!!
ResponderEliminarCon esos frutos secos, deben de ser la booooomba.
Besos, preciosa.
Como a mi las alcachofas me gustan de todas maneras y añadir frutos secos a la comida también me gusta, esta receta me parece extraordinaria y además para acompañar con pan. Hoy estamos en plan consumir alcachofas ates que se acaben, mi receta también es con alcachofas.
ResponderEliminarBesos.
Hoy os habéis puesto de acuerdo para hacer alcachofas o es que hay algún reto?
ResponderEliminarA ver quien es el valiente para decir que una gusta más que otra.
La tuya me parece una pasada y como todo lo que lleva me gusta pues....ya sabes.
Las fotos son buenísimas.
Un beso
Jorge.
Pero Juani que cosa mas rica este plato, me encanta el toque que le has dado con los frutos secos , debe ser una delicia ,ya me he comido un poquito con los ojos jeje , un beso
ResponderEliminarQue buenas Juani, tienen una pinta que se salen de la pantalla, con todos esos frutos secos y al horno, una delicia!!! BEsos
ResponderEliminarA tu manera,es también a la mia, que buenas, acabo de hacer carne guisadita con alcachofas.
ResponderEliminarJuani preciosa, que delicia de alcachofas, se ve que te han quedado a pedir de boca, con gusto me comía 1 o 2 en un santiamén, jejeje, Lastima que por aquí donde vivo no encuentro alcachofas, tal vez un día cuando vaya a la ciudad.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo guapa
Uy Juani que buenas te quedaron fenomenal
ResponderEliminarcon rellenito y crujiente :)
Un saludito
A ver , a ver , creo que tengo que probar otra para decirte si me gustan ......mmmmm....síiiiii.......pero como que no acabo de pillarles el gustillo.....necesito comer otra jaja.........valeeeeeeee que me estoy pasando , ya lo se, y hay que dejar para los demás, pero como las virtuales no se acaban nunca.....aprovecho ;))
ResponderEliminarDeliciosas Juani y ese puntito crujiente de los frutos secos, un éxito mi niña.
Besinos mil.
hummm que delicia, además de sanas a rabiar... me estoy acordando de lo que decía Amelie:
ResponderEliminar"usted no es ni una alcachofa, porque hasta las alcachofas tienen corazón" ;-) Besitos
lo tuyo y las alcachofas es amor total!! muy ricas, me gusta esta variante, tienen una pinta buenísima
ResponderEliminarMi Juani tocayita!..me encantan las alcachofas y en tu versión con frutos secos creo que me gustarían más!!!..habra que ponerse manos a la alcachofa!!! :)
ResponderEliminarfeliz casi casi casi FIN DE SEMANAAAAAAAA!!!!
Muac!!!
Juani se ven muy ricas y la salsita para mojar y rebañar hasta que no quede nada. Que pena no tener la fussion, pero es que el blsillo no está para estas cosas, que envidia mas sana me das, guapa!!
ResponderEliminarMi reino por una alcachofita de éstas, sólo una y sería feliz, mmm!!!
ResponderEliminarMagnificas, esto tiene que estar de rechupete
ResponderEliminarNunca he cocinado alcachofas. Siempre como cuando otros hacen. Que pena no poder probar las tuyas.
ResponderEliminarBesos,
Vero
MEnudas alcachofas de lujo, te han quedado preciosas,y con esos ingredientes tienen que estar de muerte, la presentacion me ha encantado. Un besico
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Hoy es el día de las alcachofas y a tod@s os han salido de fabula. Estas tuyas ademas con tus habituales fotos que parecen que se van a salir de la pantalla
ResponderEliminarUn saludo
Que bonitas se ven. Una forma muy original de prepararlas.
ResponderEliminar;-D
Juani!! Por fin gracias a tu fotografía he logrado identificar los anacardos, son nuestras "castañas de cajú!, una receta alucinante, que voy a prepara en cuanto aparezcan las alcachofas por aquí, gracias mi guapa, y besitos
ResponderEliminarRiquísimas Juani te han quedado sensacionales, de lujo! Me ha gustado mucho tu receta, tomo buena nota.
ResponderEliminarBesotes!!!
A tu manera, que es una manera riquisima y espectacular!!! Se ven muy ricas, un plato 10. Saludos
ResponderEliminarMe imagino el sabor y seguro que están para chuparse los dedos.Muy buena la propuesta de agregar frutos secos que aumentan el colesterol bueno
ResponderEliminarBeso desde mi blog de NUTRICIÓN
http://siempreseraprimavera.blogspot.com/
Juani, cada día cocinás más rico! Tus recetas de alcahuciles son una mejor que la otra :) Besos,
ResponderEliminarpues tu manera me gusta,tienen un aspecto delicios!
ResponderEliminarsaludos.
¡Que lujo de alcachofas! Te cambio una patata por una alcachofa. ¿Hace?.
ResponderEliminarBesos guapísima!
qué riquísimas tienen que estar. Parece que se van a salir de las fotos y me voy a poder comer alguna ;-)
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Juany cielo,me ha encantado como las has preparado con este toque de frutos,se ven tentadoras y exquisitas.
ResponderEliminarUn besito enorme guapi y feliz fin de semana.
Bellìsimas, con ese contraste de color se ven fantàsticas
ResponderEliminarUna manera deliciosa de preparar las alcachofas Juani, con ese toque de frutos secos y horno que le has dado al final, sin duda las probare ya que me pirran las alcachofas, Besitos...
ResponderEliminarUna manera deliciosa de preparar las alcachofas Juani, con ese toque de frutos secos y horno que le has dado al final, sin duda las probare ya que me pirran las alcachofas, Besitos...
ResponderEliminarQué buena pinta que tienen!!! Seguro que están buenísimas!!!
ResponderEliminarBesos
BUENISIMAS!!!!! ME QUEDO POR AQUI PARA SEGUIR ESTAS RECETAS.
ResponderEliminarTE DEJO MI BLOG POR SI TE APETECE PASAR
123acomer.blogspot.com
Guauu Juani !!! Me encanta como has preparado estas alcachofas !!!! Con tu permiso me las copio para hacerlas en casa. Ya te contaré. Muchas gracias
ResponderEliminarFeliz Domingo
Besos
Me vuelven loca las alcachofas y estas tienen que estar de muerte lenta, para chuparse hasta los codos ¡qué babeo tengo!jajaja
ResponderEliminarBesos
Hola Juani, qué platito más apetecible, me gusta.
ResponderEliminarPasaté por mi blog tienes un regalín.
Besos
Juani, ole, ole y ole!!!
ResponderEliminarEres una artista :D
Un besito linda
http://janakitchen.blogspot.com
Muchísimas gracias a tod@s y cada un@ de mis visitantes, me encanta que lo hagáis y "disfrutéis" de este rinconcito donde expongo las cosillas que hago. Besosssss.
ResponderEliminarAntes se me ha olvidado decirte que me ha encantado tu receta del alcachofas. El toque crujiente de los frutos secos tiene que ser delicioso. Tendré que probarlas.
ResponderEliminarUn besito