miércoles, 28 de marzo de 2012

Fabes con almejes FC y premios.....






Sigo sin poder entrar mucho al blog, estoy ocupada con otros menesteres pero no obtante en cuanto que tengo un momentito le hecho un vistazo a vuestros blog, perdonarme si comento menos en ellos. 

Esta receta se la vi a María del blog Rebañar hasta acabar,  tiene una cocina encantadora os dejo su dirección para que la visitéis, ella hace delicias, si alguien no la conoce………..que lo dudo pinchar aquí; http://novasadejarnada.blogspot.com.es/   Yo le he hecho una pequeña variación pero os aseguro que quedaron riquísimas, he abierto las almejas con aceite, ajo, perejil y un vasito de vino de Montilla.


Quiero agradecer  a Rebeca del  blog http://eldragondelafresa.blogspot.com el haberme concedido el premio TU ESTILO un premio precioso, gracias Rebeca. Si no conocen su blog os lo aconsejo, tiene una cocina divina.




Igualmente mi agradecimiento a Diego del blog güevos rotos http://diego-gevosrotos.blogspot.com.es/
por este premio que aunque ya lo tengo no deja de hacerme ilusión que se haya fijado en mi  blog, por si alguien no conoce su blog pinchar en su enlace y descubriréis una cocina maravillosa, gracias Diego






Necesitamos:


450g de fabes remojadas desde la noche anterior
450g de almejas
3 tomates medianos pelados y cortados
½ cebolla cortadas
4 dientes de ajo picados y uno entero
1 hoja de laurel
Un puñadito de perejil
Una pimienta de cayena
Unas hebras de azafrán
Aceite de oliva virgen extra
1 vasito de vino de Montilla
Sal

Ponemos agua en la fusion, echamos las fabes la cebolla cortadita un diente de ajo el laurel y un chorrito de aceite crudo, programamos menú legumbres blandas, cuando acabe despresurizamos y reservamos, preparamos el sofrito en una sartén con un poco de aceite, echamos los ajos cortados menuditos, la guindilla, cuando se doren echamos el tomate, sofreímos y lo echamos sobre las fabes y añadimos el azafrán en hebra, en una sartén ponemos las almejas con un poco de aceite, un ajo picadito, el perejil picado, y el vino dejamos que se abran y las añadimos a las fabes.  Solo queda disfrutar de un buen plato.


41 comentarios:

  1. Me encantaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa Juaniii!!!! que maravilla de plato de cuchareo...a mis hijos no les gusta así...pero así me pongo yo las pilas...una maravilla, me llevo los vasos de ayer y comemos juntos!!!
    Besos

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  2. Juani fabes he comido yo mediodía, pero sin almejas....te copio la receta para cambiar.

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  3. Este a mi hija le tiene eu encantar.

    Saludos

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  4. riquísimas! estas las hice yo hace no demasiado y están riquísimas

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  5. RIQUISIMAS FABES Y..................FELICIDADES POR LOS PREMIOS.

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  6. las fabes de lujo. Gracias por incluirme en tu entrada y no hace falta de que me des las gracias el premio es merecido
    Un saludo

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  7. Felicidades por el premio y la receta ideal para Semana Santa.
    Besossss

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  8. Ole! y además bien dicho! fabes con almejes, sí señor!!
    Me encanta este plato! pero las almejas no me las como... ;)

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  9. Riquísima esta receta.
    Felicidades por los premios y nos vemos pronto.
    Un beso,
    Vero

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  10. Riquísimo el plato y te felicito por los premios!! Un beso,

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  11. Unas fabes deliciosas y bien acompañadas, ni mas ni menos que por dos premios... felicidades!!
    Besicos guapa!!

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  12. HOla guapa, bueno esta vez he de reconocer que las fabes no es de las legumbres que más me entusiasmen pero aun asi el plato tiene una pinta estupenda ^^.

    Felicidades por tus premios

    Un beso

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  13. En asturiano...en bable...mejor dichu...que me gusta un plato de fabes...con su correspondiente pan...eso si!!!
    Besos

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  14. Muy ricas, hoy casi coincidimos en receta.
    Besos

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  15. Es una receta tradicional muy rica y que a tí te ha quedado de lujo.
    Besos
    Jorge.

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  16. Te salen buenísimas, vaya platazo rico!!!

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  17. Estupendo plato y el vino de Montilla le da un sabor muy bueno.
    Besos.

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  18. Qué ricas!! te han quedado de lujo.
    Bsos

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  19. ayyyy mi comentarioooooo!!! :(((
    te decía que enhorabuena por los premios y por esas pedazo fabes que has hecho!!!! hace siglos que no las como así con almejas!! antes iba mucho por Asturias y no perdía ocasión de catarlas de esta manera.... habrá que volver! jeje!!!

    Besiños salseros Juani!

    Tito

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  20. ¡Enhorabuena por los premios!

    Yo tampoco tengo tiempo para contestar y visitar todos los blogs que me gustaría, ya somos dos.

    Ahora que un platito de estas fabes me ayudaría a no sentirme tan mal por ello, jajaja..

    Besos

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  21. Enhorabuena por los premios :D
    Tienen una pinta fabulosa, desde luego que mano tienes hija
    Un besito
    http://janakitchen.blogspot.com

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  22. Buenos días Juani mi preciosita, Mira nomas que delicia de plato, a mi me ha pasado lo de trini, que las he comido pero nunca con almejas y ese plato tuyo tiene una pintaaaaaaaaaaa que uy madre mía, Deliciosa, esas fotitos me tienen con la boca hecha agua.
    Muchas felicidades por tus premios preciosa, te los mereces todos. Un fuerte abrazo y muchas bendiciones guapa

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  23. Te han quedado divinas, divinas...Besos, guapa!

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  24. muy buen plato,te quedaron geniales.
    saludos.

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  25. Juani te han quedado muy ricas, besitos y enhorabuena por los premios.

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  26. Buenas tardes Juani. Me encantan este tipo de platos y estas fabes tuyas con almejas, son todo un lujo. El toque de la cayena me parece muy bueno y creo que les aporta, un toque especial.
    Muchas felicidades por esos premios, que has recibido y que te los tienes, más que merecidos.
    Un saludo Paco

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  27. Mi Juaniiiiii, de mi alma y de mi corazon, como no te voy a publicar yo a ti,,,coraçao???si,,,que el primer comentario esta en la ultima entrada y el otro en la anteriorrrr,,pero buenoooo, como no te voy a de queréee yo?.

    Por cierto ..las fabes con las almejillasss, que combinacionnnn, que no me importaria comerme un paltillo y a continuacion cantar Asturias Patria Queridaaaaaa.

    Un abrazo amiga mia

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  28. Juani guapa, eso que me decías en la receta de mi ensalada de un concurso no lo entendí bien, me lo puedes explicar?

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  29. Ahora mismo cogería la cuchara y.... A POR ELLAS!!!
    BESITOS GUAPI UN BUEN FIN DE SEMANA. GRACIAS POR ESTAR AHÍ :)

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  30. Me encantan la habas con almejas!!! hace mil que no las preparo, estas se ven deliciosas, para coger pan y cuchara y ponerse a comer!!!. Buen fin de semana

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  31. Que rico y que nutritivo es este plato, hace tiempo que no las como, pero lo estoy deseando, ademas veo que te han quedado muy bien, que no lo dudaba, sólo que es que te han quedado de muerte chiquilla!! que tengo la boca salivando, jajaja
    Felicidades por los premios que has recibido recientemente, me alegro mucho.
    Un Saludo

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  32. FELICIDADS POR LOS PREMIOS ..DISFRUTALOS ..Y que sepas que me he servido un platito de tus fabes con almejas ..que ricas UHMMMM BESOS Y BUEN FINDE

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  33. Juany preciosa,muchas felicidades por los premios mi niña y felicidades por las fabes con almejas,se ven de lujo mi niña,que ricura.
    Un besito enorme y feliz fin de semana.

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  34. Agradezco los comentarios preciosos. ¡GRACIAS!

    Beso de Nita.

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  35. enhorabuena por las presentaciones de los platos!
    besos

    Norma.

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  36. Un plato extraordinario de los que me chiflan.
    Muxuak

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  37. Muchísimas gracias por vuestros comentarios y visitas, gracias también a todos los que hayáis pasado por este blog por primera vez, espero que no sea la última...Besossss.

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  38. Hola Juani, recien aterrizo en tu blog atraves de otro. Me quedo siguiendote que veo que tienes unas recetas bien ricas y además con la Fussion :)
    Si quieres pasarte por mi blog, estoy de cumple y sorteo.
    Besosssssssss

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  39. Sobrada de comentarios joooo si es que tiene todo una pinta.....besos

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