Sigo sin poder entrar mucho al blog, estoy ocupada con otros menesteres pero no obtante en cuanto que tengo un momentito le hecho un vistazo a vuestros blog, perdonarme si comento menos en ellos.
Esta receta se la vi a María del blog Rebañar hasta acabar, tiene una cocina encantadora os dejo su dirección para que la visitéis, ella hace delicias, si alguien no la conoce………..que lo dudo pinchar aquí; http://novasadejarnada.blogspot.com.es/ Yo le he hecho una pequeña variación pero os aseguro que quedaron riquísimas, he abierto las almejas con aceite, ajo, perejil y un vasito de vino de Montilla.
Quiero agradecer a Rebeca del blog
Igualmente mi agradecimiento a Diego del blog güevos rotos http://diego-gevosrotos.blogspot.com.es/
por este premio que aunque ya lo tengo no deja de hacerme ilusión que se haya fijado en mi blog, por si alguien no conoce su blog pinchar en su enlace y descubriréis una cocina maravillosa, gracias Diego
Necesitamos:
450g de fabes remojadas desde la noche anterior
450g de almejas
3 tomates medianos pelados y cortados
½ cebolla cortadas
4 dientes de ajo picados y uno entero
1 hoja de laurel
Un puñadito de perejil
Una pimienta de cayena
Unas hebras de azafrán
Aceite de oliva virgen extra
1 vasito de vino de Montilla
Sal
Ponemos agua en la fusion, echamos las fabes la cebolla cortadita un diente de ajo el laurel y un chorrito de aceite crudo, programamos menú legumbres blandas, cuando acabe despresurizamos y reservamos, preparamos el sofrito en una sartén con un poco de aceite, echamos los ajos cortados menuditos, la guindilla, cuando se doren echamos el tomate, sofreímos y lo echamos sobre las fabes y añadimos el azafrán en hebra, en una sartén ponemos las almejas con un poco de aceite, un ajo picadito, el perejil picado, y el vino dejamos que se abran y las añadimos a las fabes. Solo queda disfrutar de un buen plato.
Me encantaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa Juaniii!!!! que maravilla de plato de cuchareo...a mis hijos no les gusta así...pero así me pongo yo las pilas...una maravilla, me llevo los vasos de ayer y comemos juntos!!!
ResponderEliminarBesos
Juani fabes he comido yo mediodía, pero sin almejas....te copio la receta para cambiar.
ResponderEliminarEste a mi hija le tiene eu encantar.
ResponderEliminarSaludos
riquísimas! estas las hice yo hace no demasiado y están riquísimas
ResponderEliminarRIQUISIMAS FABES Y..................FELICIDADES POR LOS PREMIOS.
ResponderEliminarlas fabes de lujo. Gracias por incluirme en tu entrada y no hace falta de que me des las gracias el premio es merecido
ResponderEliminarUn saludo
Felicidades por el premio y la receta ideal para Semana Santa.
ResponderEliminarBesossss
Ole! y además bien dicho! fabes con almejes, sí señor!!
ResponderEliminarMe encanta este plato! pero las almejas no me las como... ;)
Riquísima esta receta.
ResponderEliminarFelicidades por los premios y nos vemos pronto.
Un beso,
Vero
Riquísimo el plato y te felicito por los premios!! Un beso,
ResponderEliminarUnas fabes deliciosas y bien acompañadas, ni mas ni menos que por dos premios... felicidades!!
ResponderEliminarBesicos guapa!!
HOla guapa, bueno esta vez he de reconocer que las fabes no es de las legumbres que más me entusiasmen pero aun asi el plato tiene una pinta estupenda ^^.
ResponderEliminarFelicidades por tus premios
Un beso
En asturiano...en bable...mejor dichu...que me gusta un plato de fabes...con su correspondiente pan...eso si!!!
ResponderEliminarBesos
Muy ricas, hoy casi coincidimos en receta.
ResponderEliminarBesos
Es una receta tradicional muy rica y que a tí te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Te salen buenísimas, vaya platazo rico!!!
ResponderEliminarEstupendo plato y el vino de Montilla le da un sabor muy bueno.
ResponderEliminarBesos.
Qué ricas!! te han quedado de lujo.
ResponderEliminarBsos
ayyyy mi comentarioooooo!!! :(((
ResponderEliminarte decía que enhorabuena por los premios y por esas pedazo fabes que has hecho!!!! hace siglos que no las como así con almejas!! antes iba mucho por Asturias y no perdía ocasión de catarlas de esta manera.... habrá que volver! jeje!!!
Besiños salseros Juani!
Tito
¡Enhorabuena por los premios!
ResponderEliminarYo tampoco tengo tiempo para contestar y visitar todos los blogs que me gustaría, ya somos dos.
Ahora que un platito de estas fabes me ayudaría a no sentirme tan mal por ello, jajaja..
Besos
Enhorabuena por los premios :D
ResponderEliminarTienen una pinta fabulosa, desde luego que mano tienes hija
Un besito
http://janakitchen.blogspot.com
Buenos días Juani mi preciosita, Mira nomas que delicia de plato, a mi me ha pasado lo de trini, que las he comido pero nunca con almejas y ese plato tuyo tiene una pintaaaaaaaaaaa que uy madre mía, Deliciosa, esas fotitos me tienen con la boca hecha agua.
ResponderEliminarMuchas felicidades por tus premios preciosa, te los mereces todos. Un fuerte abrazo y muchas bendiciones guapa
Te han quedado divinas, divinas...Besos, guapa!
ResponderEliminarmuy buen plato,te quedaron geniales.
ResponderEliminarsaludos.
Juani te han quedado muy ricas, besitos y enhorabuena por los premios.
ResponderEliminarBuenas tardes Juani. Me encantan este tipo de platos y estas fabes tuyas con almejas, son todo un lujo. El toque de la cayena me parece muy bueno y creo que les aporta, un toque especial.
ResponderEliminarMuchas felicidades por esos premios, que has recibido y que te los tienes, más que merecidos.
Un saludo Paco
Mi Juaniiiiii, de mi alma y de mi corazon, como no te voy a publicar yo a ti,,,coraçao???si,,,que el primer comentario esta en la ultima entrada y el otro en la anteriorrrr,,pero buenoooo, como no te voy a de queréee yo?.
ResponderEliminarPor cierto ..las fabes con las almejillasss, que combinacionnnn, que no me importaria comerme un paltillo y a continuacion cantar Asturias Patria Queridaaaaaa.
Un abrazo amiga mia
Juani guapa, eso que me decías en la receta de mi ensalada de un concurso no lo entendí bien, me lo puedes explicar?
ResponderEliminarAhora mismo cogería la cuchara y.... A POR ELLAS!!!
ResponderEliminarBESITOS GUAPI UN BUEN FIN DE SEMANA. GRACIAS POR ESTAR AHÍ :)
Me encantan la habas con almejas!!! hace mil que no las preparo, estas se ven deliciosas, para coger pan y cuchara y ponerse a comer!!!. Buen fin de semana
ResponderEliminarUn plato muy bueno!!!
ResponderEliminarBesos
Que rico y que nutritivo es este plato, hace tiempo que no las como, pero lo estoy deseando, ademas veo que te han quedado muy bien, que no lo dudaba, sólo que es que te han quedado de muerte chiquilla!! que tengo la boca salivando, jajaja
ResponderEliminarFelicidades por los premios que has recibido recientemente, me alegro mucho.
Un Saludo
FELICIDADS POR LOS PREMIOS ..DISFRUTALOS ..Y que sepas que me he servido un platito de tus fabes con almejas ..que ricas UHMMMM BESOS Y BUEN FINDE
ResponderEliminarJuany preciosa,muchas felicidades por los premios mi niña y felicidades por las fabes con almejas,se ven de lujo mi niña,que ricura.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz fin de semana.
Qué gustazo de plato¡ Un saludo
ResponderEliminarAgradezco los comentarios preciosos. ¡GRACIAS!
ResponderEliminarBeso de Nita.
enhorabuena por las presentaciones de los platos!
ResponderEliminarbesos
Norma.
Un plato extraordinario de los que me chiflan.
ResponderEliminarMuxuak
Muchísimas gracias por vuestros comentarios y visitas, gracias también a todos los que hayáis pasado por este blog por primera vez, espero que no sea la última...Besossss.
ResponderEliminarHola Juani, recien aterrizo en tu blog atraves de otro. Me quedo siguiendote que veo que tienes unas recetas bien ricas y además con la Fussion :)
ResponderEliminarSi quieres pasarte por mi blog, estoy de cumple y sorteo.
Besosssssssss
Sobrada de comentarios joooo si es que tiene todo una pinta.....besos
ResponderEliminar