Aprovechando que asé pimientos y tenía bastante caldo se me
ocurrió hacer la salsa para este solomillo y quedó rico.
Necesité:
1 vaso de caldo de los pimientos asados
1 cucharada sopera de mojo de cilantro
1 vasito de vino de Montilla
Sal
En una sartén caliente poner el solomillo ir asándolo dándole
vueltas hasta que esté dorado por todos lados, una vez bien sellado seguir asándolo
dándole la vuelta para que se cocine bien por dentro, a los 20 minutos vamos echando por encima del
solomillo el mojo de cilantro, sin dejar de darle vueltas le añadimos el caldo
de los pimientos asados poco a poco, pinchamos el solomillo con un palillo o
pincho de brochetas metálico para ver si
está en su punto, si sale un liquido transparente, está listo. Lo sacamos y
reservamos tapado para que no se enfríe, al fondo que queda en la sartén le
añadimos el vaso de vino y removemos bien para que se liguen los jugos, dejar
evaporar el vino, cortar el solomillo en 2 trozos y abrir cada uno por la mitad
echar la salsa por encima y a disfrutar, queda delicioso y muy jugoso. Yo lo
serví con ensalada de pimientos y huevo duro. Espero que os guste tanto como a
nosotros.
qué plato más suculento,
ResponderEliminar!! Tengo un premio para ti en mi blogg, puedes pasarte a buscarlo cuando quieras!!
Un besete y feliz semana!!
pedazo fotos Juani, y menudo plato, me gusta absolutamente todo lo que lleva
ResponderEliminarMmmmmmmmm, tiene que estar buenisimo. bss
ResponderEliminarMira si quieres te puedes quedar con el solomillo Juani...pero la salsa no te la perdono...me la llevo a mi cocina o me lo como ahora mismo que la hora que es se agradece...que buena por favor!!!
ResponderEliminarBesos
Pero Juani, yo quiero, qué delicia de solomillo y la presentación de lujo!! de 10!!
ResponderEliminarBesitos y feliz semana...
Un solomillo delicioso con esa salsita.
ResponderEliminarUn beso
Uhhhhh ese sollomillo no se lo salta un gitano!!
ResponderEliminarAy omá qué rico y con ese acompañamiento tampoco me lo salto yo.
Besos
ayyyy Juani!! Entrar a tu blog a estas horas es torturarme!! jajajajja. Qué aspecto tan delicioso tiene este solomillo, y con ese acompañamiento, madre mía, tiene que ser pecado mínimo!!!
ResponderEliminarUn besote guapa!
menuda pinta. y con este frío y plato así viene de lujo. besos!
ResponderEliminarlaurilla fondant
Un plato para disfrutar, se ve exquisito.
ResponderEliminarMuxus
Que buen plato de solomillo, me encanta
ResponderEliminarHola Juani, qué plato tan espectacular!!
ResponderEliminarEs una verdadera delicia!! Qué manera tan exquisita de cocinar!!
besitos guapa y que tengas una semana excelente!!
Una propuesta muy muy tentadora,tomo nota que en mi casa se suele comer mucho pimiento
ResponderEliminarbssloli
De verdad Juani, preparas cada plato que quita el sentido, reina. A ti en casa te deben de adorar, porque tiene que se todo un placer sentarse a tu mesa a comer. !!Que rico ese solomillo, que completo y que super apetecible!!
ResponderEliminarbesazos guapetona
Que barbaridad!! éste plato es un escándalo, me he pasado un rato mirando y remirando porque menuda pintaza tiene!! Besos!!
ResponderEliminar¡¡¡¡vaya delicia de plato!!!
ResponderEliminarpues muy buena ocurrencia Juani, solo hay que ver el resultado, espectacular!!!bsts
ResponderEliminarQUERIDA JUANI, ESTA SALSA ESTÁ DE DIEZ, ME PUEDO IMAGINAR YA EL SABOR DEL PIMIENTO, EL CILANTRO Y EL VINO, ESTO LO TENGO QUE HACER. GRACIAS POR TAN BUENA IDEA. BESITOS
ResponderEliminarYo me lo serviría con lo mismo. ¡Qué ricos platos preparas, Juani, querida!
ResponderEliminarBesitos,
Vero
Ummmm que buena receta, y esa salsita divina...con el frío que estoy pasando, me tomo un platito y luego al sillon y entro en calor en un pis pas
ResponderEliminarBesotes Juani preciosa
Pero qué apañada eres Juani , me parece la opción perfecta que yo también voy a poner en práctica.
ResponderEliminarEres lo masssssssssssssssssssssssssssssssssssss.
Besinos mil.
No lo he hecho nunca esta combinación, esta receta es fantástica, me encanta. Un beso
ResponderEliminarJuani desde luego que has pensado en una salsa divina, con ese caldico de los pimientos tiene que tener un sabor delicioso, para esa rica carne, me ha encantado la idea. Mil besicos
ResponderEliminarEsa ensalada con pimientos asados me encantó como acompañamiento.
ResponderEliminarBesoss Juani por ser tan amable en tus comentarios
Estos inventos caseros, acostumbran a salir estupendos; no hay más que ver tu plato
ResponderEliminarJUANI TE MANDO UN ABRAZO Y UN BESO AMIGA.. nos leemos :)
Juani que plato!!!
ResponderEliminarTiene una pinta exquisita.
Estoy de concurso en mi blog, si te apetece participar??? el premio está muy bueno, te dejo el enlace.
http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/11/concurso-la-cocina-de-trini-altea.html
Qué buena pinta, se ve delicioso con esa guarnición y esa salsa!!!
ResponderEliminarme encanta el solomillo y con esa salsita y acompañamiento tiene que estar de muerte! bicos
ResponderEliminarQué color más bonito tiene este plato y a qué debe estar bueno? Ponme un platito que voy para tu casa, ya traigo el postre, qué prefieres?
ResponderEliminarBesos.
Tiene pinta de estar bien rico!!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es
Un lujazo de plato, Juani! Me encantan los pimientos como guarnición al solomillo! Le quedan estupendos!!!!
ResponderEliminarUn beso y buen puente!
Pura delicia esta receta!!y que genial idea lo de aprobecharel caldo un me imaguino que estarian de impresión..Besos
ResponderEliminarJuani,
ResponderEliminarMe alegro de que te guste el nuevo diseño del blog. Espero que tanto como a mi este solomillo con pimientos. Me encantan como guarnición así que nada más verlos ya se me hace la boca agua, imagínate. Y acompañados de huevo, me requetechiflan todavía más. Vamos que hoy rebaño el plato, seguro.
Un besito,
Sacer
www.uvasyquesosabenabeso.blogspot.com
QUE PLATO MAS EXQUISITO UMMMMMM.BSSSSS
ResponderEliminarUhmmm Juani!!! Pero que maravilla de plato!!! Para no dejar ni rastro en el plato!!! Riquísimo!!
ResponderEliminarBss
Riquísimo, me encanta éste plato Juani!!
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana!!
Seguro que estaba buenísimo, tiene muy buena pinta!!!
ResponderEliminarBesos
¡Que bueno! Juani, cuando aso pimientos y berenjenas suelo guardar o congelar el jugo que dejan, y así lo gasto en otras preparaciones dándoles un sabor extra.
ResponderEliminarUn beso.
¡olé que solomillo más rico y sencillo de preparar!
ResponderEliminarJuani que bueno pero la ensalada para mi es lo mejor y es que me pierden este tipo de ensaladas yo la preparé anoche, que rica...
ResponderEliminarEL DUENDECILLO DE MI COCINA está de sorteo hasta el 20 de diciembre, pásate ;)
ResponderEliminarVaya receta tan estupenda, y qué colorido!! me encanta la receta. Me la llevo!!
ResponderEliminarBsos
Hola mi niña !!!
ResponderEliminarVa todo bien ?...
Como hace dias que no publicas.....espero que todo esté en orden.
Besinos, se te echa de menos ;)
Yo me quedo con este platito en favoritos, me encanta. Feliz Navidad
ResponderEliminarMuchísimas gracias por pasar por mi cocina, me encanta leer vuestros comentarios,
ResponderEliminarsin ellos este blog no sería nada. Besitossss.