Hoy unas patatas guisadas, un clásico de toda la vida, y con este
fresquito no veáis como apetecen además las patatas les queda de lujo el
pescado ellas absorben los sabores que es un gusto, para mí salen muy buenas.
Necesité:
1kl de patatas troceadas
300 gr de almejas
300 gr de atún fresco echo trocitos
150 gr de mejillones sin cascara
1 calamar troceado
Aceite de oliva
1 tomate rallado
1 pimiento cortado
1 cebolla cortada fina
2 hojas de laurel
Para la picada:
2 dientes de ajo uno frito y otro crudo
1 puñadito de perejil
Pimienta en grano unos granos
2 clavos de especia
1 cucharadita de condimento de para la paella
Sal
1 vasito de vino de Montilla
Agua
En la cubeta de la fussion ponemos el aceite, programamos menú
manual 20 minutos, el ajo y lo sacamos, lo reservamos en el mortero junto con
el crudo, echamos la cebolla en la cubeta y la sofreímos, añadimos el pimiento
las hojas de laurel y lo rehogamos un poco, echamos el atún, el calamar y
seguimos sofriendo, echamos el tomate le vamos dado vueltas hasta que se fría,
ponemos los mejillones, echamos el vino y dejamos evaporar. En el mortero junto
con los dientes de ajo ponemos la pimienta el clavo la sal y el perejil y lo
machacamos bien se lo añadimos a la cubeta y le ponemos el condimento de la
paella, añadimos las patatas las mareamos un poco con el sofrito y añadimos agua
que las cubra bien. Cerramos la olla y programamos menú patatas 10 minutos,
cuando termine la olla despresurizar, abrir y añadir las almejas hasta que se
abran programar menú manual un par de
minutos y listo, solo queda disfrutar. Espero
que gusten.
Que guiso tan bueno, me encantan los platos de cuchara. Buenisimo. bss
ResponderEliminarQue riquísimas patatas con todo lo que les has puesto, me encantan, es un plato para repetir, tienen una pinta extraordinaria.
ResponderEliminarBesos
Juani, con ese plato que has hecho, nos estás dejando a la altura del atún (o es betún?), porque ese platazo solo lo puede hacer una cocinera de lujo como tú.
ResponderEliminarTiene una pinta espectacular y rico seguro que está.
Besos
Jorge.
Siempre es un placer venir a tu cocina y ver estos fantásticos guisos que haces, qué bien huele...Mejor sabrá!!!
ResponderEliminarTienes razón la patata triunfa, pero tu la has acompañado de forma excepcional.
ResponderEliminarUn besín
En casa nos encantan los guisos con patatas y esté tiene que estar de vicio ¡Qué rico!
ResponderEliminarUn abrazo.
uyyy que guiso mas rico¡¡¡ dan ganas de meter la cuchara, y eso que acabo de comer, te quedo estupendo Juani, tenia que estar muy bueno, besos
ResponderEliminarMI JUANI ! A ESTE PLATO NO LE FALTA NADA, QUÉ COSA MÁS DELICIOSA, QUIERO PROBARLO ENSEGUIDA. BESITOS
ResponderEliminarSe ve de locura, Juani, como ya te he dicho, tus guisos son excelentes. Un beso,
ResponderEliminarJuani este plato es de mi suegra...en casa casi nunca hacemos las patatas con pescado a excepción del choco, como por ejemplo esta mediodía...no se porque la verdad??? Me anoto este tuyo que se ve fantástico...
ResponderEliminarBesos
HOLA, JUANI, HE VISITADO TU BLOG Y ME HA GUSTADO MUCHO, SI NO TE IMPORTA ME QUEDARE POR AQUI. ESTE PLATO SE VE DELICIOSO. LO VOY HA PROVAR TIENE UNA PINTA EXQUISITA. ACABO DE EMPEZAR CON MI BLOG. ME HACE ILUSION QUE VISITES EL MIO HABER QUE TE PARECE. UN BESO
ResponderEliminarQue platazo tan estupendo.
ResponderEliminar¿pero donde estan las patatas?? solo veo tropezones!! estos son los platos de dias de frios,de cuchareo como yo digo,un plato muy contundente...besitos
ResponderEliminarJuani hija mía, qué salsita tan rica tiene tu guiso, y qué fotos, de verdad que me han encantado
ResponderEliminarqué rico se ve este guiso juani, me imagino el aroma que debe tener mmmMM!
ResponderEliminarQue guiso tan interesante!! me parece un guiso de fiesta y con ese salsita uummm...Un plato de dias frios para calentar el cuerpo, me apunto la receta..Besitos
ResponderEliminarCompletamente de acuerdo, las patatinas en este tipo de preparaciones al final están tan ricas como el pescado y yo que soy fan incondicional del cuchareo no sabes como lo voy a disfrutar pero tengo un problema, me esperarás ?........Es que iba a coger el "ave" que tu sabes, pero con este frio se le han congelado las alas y se niega a volar,me dice que le compre un plumas pero no cualquiera, quiere que tenga cristalitos de swarosky .......anda que no sabe na ........dice que como no lo haga , me va a llevar Rita la Cantaora a ver a mi Juani......asi que como las tiendas han cerrado hasta mañana no puede ser , pero vamos que me presento ahi está claro, que este guiso no me lo quiero perder :)(estoy como una cabra jaja)
ResponderEliminarBesinos pa mi cocinera linda.
como me gustan estos guisos! para empezar a comer y no parar! siempre acompañados de un buen pan para mojar en esa salsita! bicos
ResponderEliminarJuani este plato es para quitarle el sentido a cualquier, niña. Que maravilla por dios, que color, que salsita, que patatinas y que todooooooooo. Que rico guisas, tiene que ser una gozada sentarse a tu mesa.
ResponderEliminarbesines preciosa
Qué guiso más rico que nos has dejado y con el frío que tenemos ya es súper reconfortante, verdad?
ResponderEliminarUn besazo y feliz viernes!
Hola guapa, me encantan los platos de cuchara, son perfectos en ésta época, nada más de verlo, quiero saltar sobre la pantalla!!
ResponderEliminarBesitos preciosa!!
Qué bueno juani con lo bien que sientan estos platos siempre y con frio mucho más, te lo copio. Besos.
ResponderEliminarJuani nos has traído un plato de lujo!!! Qué rico!!! Apunto, lo tengo que hacer...Yo también quiero un plato ya...
ResponderEliminarBesitos...
QUE PLATO MAS APETECIBLE,CON UN BUEN PEDAZO DE PAN UFFFFF.BSSSS
ResponderEliminarJuani, que cosa mas rica de plato, tiene que tener sabor a mar, con tanta cosa rica que lleva, te ha quedado divino de verdad. Mil besicos amiga
ResponderEliminarvaya un guiso rico, Juani, con esos ingredientes quién se resiste?bsts
ResponderEliminarUN PLATO CALENTITO Y MUY PERO QUE MUY SABROSO JUANI..
ResponderEliminarHace tiempo que no las preparo, pero ahora al verlas creo que no voy a tardar en poner la olla al fuego.
Disfruta del sábado y domingo bonita.
UN BESO :)
Un guiso marinero que se ve muy rico, con un buen pan es para disfrutar de la comida.
ResponderEliminarBesos.
Juanito, que ricura. Que ganas de comerme ese plato ahora mismo. Creo que mejor me voy a dormir ya, que me ha dado tremenda hambre verlo.
ResponderEliminarY el helado ni te cuento.
Muchos besos,
Vero
Juani, pero que plato mas y mas bueno que has preparado!!!!!!!
ResponderEliminarEstas patatas guisadas mas o menos las preparaba mi madre todos los viernes en cuaresma, eso si bacalao en vez de atun que aqui a la niña no le gusta el atun y tengo que confesarte que yo nunca lo he preparado cosa lamentable por cierto...
ResponderEliminarUn guisito de pescado riquísimo!
ResponderEliminarBesosss
Nunca he comido las patatas guisadas así, desde luego que es un buen platazo para comer estos dias de frio!!!!
ResponderEliminarBesines
Qué guisado más rico Juani, me llevo tu receta guapa, besitossss
ResponderEliminarmira que me gustan los guisicos de chucara, y encima con pescado, mucho mas sanos! la proxima vez me invitas a cmer! un besoo
ResponderEliminarBuenas tardes Juani. Que lujazo de guiso de patatas, tiene que estar de muerte con todos esos ingredientes que le has puesto. Como bien dices este tipo de plato es un éxito, pero según lo has preparado tu es irresistible.
ResponderEliminarUn beso Paco.
Muchísimas gracias por vuestras visitas y comentarios, me encanta leeros. Besosssssss.
ResponderEliminarcomo me apetecen neni¡¡¡me las comería ya ,un besazo y feliz puente
ResponderEliminarMe encantan los guisos, tomo nota de este Juani, tiene una pinta estupenda! besos.
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