Vuelvo con las Llampugas, las tengo congeladas y tengo que
gastarlas, pero da gusto……..están tan ricas, haber si os gusta la salsa que le
hice. Próximamente os pondré otra, se trata
de un guiso que hice para aprovechar que me quedó unos trozos de esta y un
poco de salsa, de esa hablaremos en su momento. Ahora vamos a la receta.
Gasté en ella:
2 Llampugas de buen tamaño
4 tomates rojos rallados
1 cebolla cortada menuda
2 dientes de ajo cortados
1 pimiento verde cortado
1 cucharada de preparado para mojo picón
1 vaso de vino de Montilla
1 vasito de agua
Sal
Aceite de oliva
Perejil picado
Harina para rebozar el pescado
Lo hice:
En una sartén con aceite caliente, freír el pescado y reservar. En
la misma sartén quitar un poco de aceite y echar la cebolla, pocharla, añadir
los ajos y seguir friendo, echar el pimiento, cuando esté todo bien fritito añadir
el tomate, dejar que se vaya reduciendo, añadir el preparado del mojo picón,
echar el vino, dejar que se evapore, añadir la sal y el agua, dejar cocer unos
5 minutos, añadir el pescado y dejar cocer otros 10 minutos. Ya podemos servir.
Espero que os guste, es una receta sencilla pero muy rica.
Tiene una pinta exquisita, pero no conocía la llampuga, quizás aquí se llame de otra manera. Que rico tiene que estar!! Besos!!
ResponderEliminarJuani, qué delicia, me parece un plato delicioso, una exquisitez, la salsita es de lo más rica!!
ResponderEliminarUn besito
No las conozco y por tanto no las he probado nunca. Tienen una pinta estupenda, para mojar salsita.
ResponderEliminarSaludos
Juani!!! no conocia las llampugas pero menuda pintaza tienen por dios!!! que tal va todo??? haber si me dejo caer mas por aqui pero me falta tiempo ainsssssss,besitossssss
ResponderEliminarMi tocayita linda!!!! :)
ResponderEliminarAqui se comen mucho estos pescados, pero a mi no se porqué me dan asco, es raro porque a mi todo me suele gustar..pero nada! este pescado me cae gordo, hija!!!..eso si, si me lo preparas tú, entonces creo que me animaría con un platito, porque esa salsita promete de veras!!!!!:)
me alegro de que vuelvas a estar en marcha chiki, se te echaba de menos!!
Y YA ME ESTABA ENFADANDO!!!! jijiji :)
Tu Juá!
yo este pescado tampoco lo conozco, pero la salsa tiene una pinta buenísima, o sea que seguro que está bien rico
ResponderEliminarOhhhh qué buena receta Juani !!!
ResponderEliminarSon de las que pescó tu hijo ?........Creo que nunca he comido ese pescado o al menos por ese nombre lo desconozco. Le preguntaré al Samirín.
Cucha, he hablao con la Bejua que estos dias parece ser que le contagié los virus, pero mañana mismo nos ponemos de camino y por supuesto llevo el pan que esta salsina hay que darle buena cuentaaaaaaaa y encima en buena compañía, qué bien lo vamos a pasar !!!!
Muasssssssss.
Te queda una salsa increible, qué buena pinta tiene el plato. Un lujazo...
ResponderEliminarMenudo plato mas trabajado Juani...me encanta la salsa que resulta, bueno, todo el conjunto es una maravilla que me anoto para hacerlo lo mas pronto posible...!!!
ResponderEliminarBesos
Este pescado no lo conozco, pero por la pinta que tiene debe de estar muy bueno y con esta salsita se ve un plato excelente.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Juani, como echaba en falta estos guisos tan estupendos que nos preparas.
ResponderEliminarno conocia ete pescado,pero vaya pinta mas rica tiene el platito eh!
ResponderEliminarsaludos.
Tiene muy buena pinta y sobretodo con esta salsita creo que podemos poner cualquier otro pescado que encontremos en la pescatería ya que la llampuga no es muy habitual.
ResponderEliminarBesos.
Y yo sin almorzar aún. Que ganas de entrarle a este plato, querida Juani.
ResponderEliminarBesitos y buen fin de semana,
Vero
Se ve delicioso este guiso de pescado, aunque no conozco la llampuga, por el aspecto, tiene que estar muy rica.
ResponderEliminarBsos
Yo tampoco no conozco este pescado!!aunque se ve bien rico y jugoso deve estar uummm--Besos
ResponderEliminarGuapa, que tal todo por aquí?? Hacía siglos que había dejado el blog pero ahora estoy de vuelta.
ResponderEliminarMe he debido perder un montón de cosas, pero poco a poco, intentaré ponerme al día.
Qué tipo de pescado es este que nos preparas? Con la salsita tiene una pinta deliciosa, con un cachico de pan, yo no necesito más, jeje.
Besotes!!
Gracias a tod@s por vuestros comentarios.
ResponderEliminarBesos Juani.