Aprovechando el tiempo de las alcachofas y como en casa nos
encantan, he hecho estas albóndigas y he añadido unas alcachofas, por cierto resultaron
riquísimas con esta salsita que le hice. Paso a la receta y espero que os
gusten.
Necesitamos:
6 alcachofas limpias y cortadas en cuartos
1/2 kl de ternera picada
1/2 kl de magra de cerdo
picada
Miga de pan desmenuzada
4 huevos
1 vasito de leche
1 puntita de cucharilla de cominos molidos
2 dientes de ajo picado
Unas ramitas de perejil picado
Harina para rebozar
Aceite de oliva para freír
Para la salsa:
2 cebollas cortadas menudas
2 hojas de laurel
4 puerros silvestres (o un puerro cultivado)
1 tomate maduro pelado y cortado menudo
Un poquito de azafrán en hebra
1 cucharadilla de mojo picón
Un puñadito de perejil picado
1 vaso de vino de Montilla
Aceite de oliva
1 vaso de agua
Sal
Hacemos las albóndigas:
Ponemos los huevos en un cuenco, los batimos, mezclamos las
carnes y las añadimos a los huevos, añadimos los ajos picados, el perejil, la
miga de pan desmenuzada, la sal, la leche, el comino, mezclar bien y formar las
albóndigas, rebozarlas en harina y freírlas en abundante aceite caliente, en el
mismo aceite freír las alcachofas y reservar todo en una cacerola tapada.
Hacemos la salsa:
Ponemos el aceite en una sartén, echamos la cebolla y los
puerros, los rehogamos, ponemos el laurel, azafrán en hebra, el mojo picón y le
damos unas vueltecitas, añadimos el tomate, dejamos pochar 10 minutos y echamos
el perejil, añadimos el vino y dejamos que evapore, echamos las albóndigas y
las alcachofas, le echamos el agua, rectificamos de sal y las dejamos cocer a
fuego lento hasta que estén cocidas y la salsa hecha.
¿HAY COSA MÁS DELICIOSA?
ResponderEliminarRiquísimas niña con esos "toques" que les deben dar un sabor de lo más rico..
Aisss voy a rebuscar por el congelador que creo que aún tengo carne picada.
BESITOS GUAPA, HASTA PRONTO :)))
Pero que salsita tan ricaaaaa.
ResponderEliminarEstás adicta a las alcachofas, jajaja. Y yo de envidiosa ;-)
Besitos,
Vero
Iba a dejar el plato más limpio que los chorros del oro, pero qué ricas con lo que me gustan las alcachofas y también las albóndigas con su tentadora salsa.
ResponderEliminarNo te gusta el pan con tomate? Pues para ti con un buen chorro de aceite de oliva del bueno que también está muy rico.
Besos.
Juani qué pinta tienen esas albóndigas, y esa salsita también! yo nunca he añadido alcachofas a las albóndigas, será cuestión de probarlo
ResponderEliminarIosssssss pero qué bien cocina mi Juani . No sabes lo que daría por poder mojar pan en esa salsina jajajaja........y luego digo que quiero adelgazar .......enfin........pero claro me pones tentaciones asi que a ver como me resisto a ellas.
ResponderEliminarAdemás hace tiempo que no preparo albóndigas, la última vez que lo hice me congestioné, soy una bruta, pero es que me encantan y no tengo control.
Estás que te sales amiga , cada dia cocinas mejor !!!!
Besinos mil desde el corazón.
que buenassssss, me encanta! y esa salsita de lujooooo, deliciosas!
ResponderEliminarQUE RICAS!!!! Y CON ESAS ALCACHOFAS.BSSSSS
ResponderEliminarUmmhh! Ricas, ricas, con esa salsita y las alcachofas, guau, me encanta éste plato.
ResponderEliminarBesos
Juani, adoro las albóndigas, me encantan las alcachofas, ¡¡¡¡que delicia de plato!!!!
ResponderEliminarQue platazo, todo lo que tiene me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Buenas Tardes Juani. Que espectacular y rico plato que has preparado, estas albóndigas con las alcachofas tienen que estar de muerte. La salsa con ese toque de mojo picón y el vino de montilla le va que ni pintada al plato.
ResponderEliminarUn beso Paco
Juaniiiiiiii....que si quedan me acerco a cenar a tu casa...esas alcachofas tienen que estar de muerte acompañando a las albondigas...que delicia amiga...!!!
ResponderEliminarBesos
Una pintaza de plato!!! Que maravilla yo no consigo que se me cuezan las alcachofas es que no soy capaz iiel otro dia traje unas a casa y mas de lo mismo estaban que ni los perros las comian jajaj....Besssssaa
ResponderEliminarJuani, yo no sé si son las fotos o que, pero esas albóndigas tienen una pinta que se salen.
ResponderEliminarMe gusta como las has hecho y, aunque las hago muy parecidas, el toque de comino y en la salsa de mojo picón, seguro que les darán un sabor especial.
Besos
Jorge.
mmmmm!!!! Qué buenas albóndigas!!!
ResponderEliminarBesos
Juani, qué maravilla!!! Haces siempre unos guisitos que me dejan muerta matá...Me encantan los platos de cuchara y tú los bordas amiga!!!
ResponderEliminarOoooooooh que rico, me encantan las dos y juntas ni te digo.
ResponderEliminarUna combinación excelente, me encantan las dos además cuando empiezas a valorar la maravilla nutricional y depurativa que es la alcachofa aun la valoro más.
ResponderEliminarBesinos guapa.
Un plato muy Mediterráneo y muy rico, me lo quedo
ResponderEliminarBesos
Juani preciosa, te quedaron excelentes, la salsa es exquisita y con alcachofas nunca las he hecho, tengo que probarlas!
ResponderEliminarUn beso grande bonita y feliz semana!
Juani siempre voy super liada pero siempre tengo un hueco para verte, a veces no tengo tiempo de comentarte tus deliciosos platos pero este merece que me pare y te diga que me quito el sombrero, si hay una verdura que me guste es la alcachofa y que buena ytiene que estar prepara así.
ResponderEliminarUn beso
Hola Amiga, que alegria volver a hablar contigo, ya echaba de menos estos ratillos. Menudas albondigas tienen que estar para chuparse los dedos y las alcachofas le deben dar un gusto delicioso, las tendre que probar ya que se me hace la boca agua al verlas MENUDA PINTA!!, un besote guapa.
ResponderEliminarDiossss Juaniiii que tengo pannnnnnn!!!! madredediosss que pintaza tienen esas albóndigas!!! te dejaba el plato niquelao! jajaja!!!! ¿a qué hora decías que se cenaba en tu casa...? :)))
ResponderEliminarBesiños salseros amiga!
Tito
Juani, mi mamá hacía un plato así, salvo que ella le agregaba arvejas. Doy fe que es delicioso!!! Besos
ResponderEliminarHey , gr8 blog...
ResponderEliminarWould you like to follow each other..
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qué buena idea,
ResponderEliminarGracias a tod@s por vuestros comentarios.
ResponderEliminarBesitos, Juani
Uffff, que delicia con esas alcachofas!!! A mi lado con una buena barra pan!!!
ResponderEliminarBesis