A la rica coliflorrrrr, hoy la he preparado con Bacon ahumado y queso
rallado para gratinar.
Mas fácil imposible, sencilla y económica, no se puede pedir mas..
Mas fácil imposible, sencilla y económica, no se puede pedir mas..
He necesitado:
1 coliflor cortada en manojos y cocida al dente
Bacon ahumado cortado en trozos pequeños
Pimienta recién molida
Queso rallado del que más os guste
Lo he hecho así:
Ponemos la sartén en el fuego y echamos el Bacon, lo dejamos que
suelte la grasa y lo reservamos en un plato, en la grasa que ha soltado el
Bacon ponemos la coliflor y le damos unas vueltecitas para que quede bien
rehogada, le añadimos la pimienta negra recién molida, pasamos la coliflor a
una bandeja de horno y le echamos el Bacon y el queso rallado por encima y lo
ponemos a gratinar en el horno hasta que esté dorado. Espero que os guste,
ahora a servir y comer.
Me encanta la coliflor, casi siempre la pongo gratinada con bechamel, pero tu receta también me gusta mucho y es hasta más rápida de hacer. La probaré.
ResponderEliminarUn beso.
muy sencilla y muy rica, el bacon da un toque buenísimo en los platos de verduras
ResponderEliminarA nosotros nos gusta de cualquier manera, y esta te ha quedado estupenda ,tendre que probarla
ResponderEliminarbesitos
Si no fuera por la lluvia buscaba el tren si o si y me presentaba en tu casa a la hora de la comida.
ResponderEliminarMuy rica la coliflor así hecha.
Besos.
Me encanta la coliflor y tú la acabas de hacer muy apetecible, no dudo de que tiene que estar riquísima con esos trocitos de bacon que gustan a todos mis nietos, bueno, tanto a mayores como a pequeños.
ResponderEliminarHas tenido una buena idea para finalizar la cuesta de Enero.
Cariños.
kasioles
Buenas tardes Juani. Este plato de coliflor con beicon y el queso rallado, que le has puesto a gratinar en el horno esta con una pinta estupenda.
ResponderEliminarEn casa nos gusta bastante la coliflor y normalmente una vez a la semana la cocinamos, la próxima vez tomare tu idea para prepararla.
Un beso Paco
¡¡Pero qué rica!! Me encanta la coliflor y si encima le añadimos bacon y queso, no te quiero ni contar. Tiene que estar buenísima. Me apunto la idea.
ResponderEliminarUn beso grande!!
Juani a mí la coliflor me encanta, de cualquier manera, pero así nunca la he comido ¡me ha encantado tu idea! Más que nada para que mi marido no diga que nos vamos a hacer vegetarianos en casa, que al llevar bacon seguro que no le importa atacar este plato
ResponderEliminar¡Besos mil y gracias por tus comentarios tan cariñosos siempre en mi blog!
Hola Juani, pero que maravilla de receta, la coliflor me encanta, y tal y como tu la has gratinado es más ligera que con la bechamel como yo la hago, me ha encantado y tomo buena nota, un plato que no dejaré de probar...Bess
ResponderEliminarQue cosa tan buena, un plato de lujo el de hoy.
ResponderEliminarLa coliflor así siempre es un acierto. Has probado a ponerle un poquito de bechamel? :)
ResponderEliminarUn beso!
Si, fácil y riquísima con el toque de bacon y queso. Es tiempo de aprovecharlas. Muchos besos guapa.
ResponderEliminarHola!! lo encuentro buenísimo, me encanta el bacon así tostadito en las verduras, muy buen plato ;) me lo agencio !
ResponderEliminarBesitos.
Pues si querida amiga, un plato sencillo pero delicioso, facil de hacer lo tiene todo completo sobre todo para las amantes de la coliflor como es mi caso, me ha encantado. Mil besicos cielo
ResponderEliminarVaya pinta que tiene esta coliflor...yo suelo hacerla simplemente rehogada con unos ajitos y pimentón, pero me ha encantado tu presentacion, así que tomo nota pero ya...
ResponderEliminarBesos
me encanta la coliflor ya simplemente cocida con patatas pero si va a compañada como nos la traes hoy tiene que ser una delicia ! bicos
ResponderEliminarJolines este plato me lo apunto sin duda, que pinta :)
ResponderEliminarMi Juani !!!
ResponderEliminarHoy he ido a por calabacines y berenjenas parra hacerlas rellenas y estaban ambos a 5,95 , casi me da un yuyu...asi que cambié el menú y me traje una estupenda coliflor que estaba de oferta a 1 euro y además me encantaaa de cualquier forma. En el blog creo que tengo publicadas unas cuantas.
Como tu la has hecho está de toma pan y moja !!!
Apetece pinchar en la foto, lástima quue va a ser que no se puede jaja..
Miles de besos amiga mia.
Qué plato tan rico de coliflor ¡Me encanta!
ResponderEliminarHola Juani!!
ResponderEliminarMira, ya se como voy a preparar la coliflor que tengo en el frigo.
Gracias por la idea!! Que riiico!!
Un besín.
Hola Juani!!
ResponderEliminarMira, ya se como voy a preparar la coliflor que tengo en el frigo.
Gracias por la idea!! Que riiico!!
Un besín.
Ummm que buena te ha quedado la coliflor, así da uso comerla.
ResponderEliminarBesoss
Gracias a todos por venir a visitarme, me encanta que me deis vuestras opiniones. Besitosss.
ResponderEliminarUna buena idea que me das... Como que no utilizo beicon, probaré con jamón serrano; puede que no quede mal.
ResponderEliminarBESITOS LINDA :)))