Esta receta es típica de mí pueblo de Montilla (Córdoba) la he visto a veces en revistas de gastronomía, libros de cocina.
Yo las hago muy a menudo en el tiempo de las alcachofas y nos gusta mucho, están muy suaves y son ligeritas, espero que os gusten.
Para 6 personas necesitamos:
1 limón
2 kl de alcachofas limpias y partidas en cuartos
1/2 kl de cinta de lomo asada
1/4de litro de vino de Montilla
1dl de aceite de oliva
Un poquito de azafrán en hebra
4 dientes de ajo picados
1 ramita de hierbabuena
1/2 l de jugo de carne
4 cucharadas de harina
Sal
Lo haremos así:
En la cubeta de la fusion se pone agua, el limón partido por la mitad, 2 cucharadas de harina y un poco de sal programamos menú manual 8m y tapamos, cuando acabe despresurizamos se sacan las alcachofas y se enfrían con agua y se reservan.
En una sartén se pone el aceite y se doran los ajos, se añaden las alcachofas escurridas, se añade la ramita de hierbabuena, la sal, el vino, la cinta de lomo en tiras, el azafrán, las dos cucharadas de harina restante (removiendo para que no se haga grumo) y el jugo de carne, se deja 10 o 15m se prueba de sabor y se rectifica de sal si hace falta.
Pues todo lo que lleva es una delicia.
ResponderEliminarEl vino de Montilla me encanta, da un sabor exquisito a la carne.
Un besín
Me encantan las alcachofas y se ven en la foto deliciosas, pensaba que el lomo en tiras eran patatas fritas!!!Me la apunto para hacerla.
ResponderEliminarUn beso
Que buenas por Dios!!! me gustan las alcachofas, pero con lomo y esa salsa, ya es lo más de lo más. Las pienso hacer cuando venga mi madre de visita, porque le va a encantar este platito.
ResponderEliminarMuchas gracias y un besito.
Lo que me encantan las alcachofas...de cualquier manera ...te felicito muy buena receta ...Te invito a visitar mi blog ...Saludos MARIMI
ResponderEliminarIsabel tienes razón da buen sabor a la carne y tambien al pescado......yo es que estoy acostumbrada y a veces si la receta lo pide pongo otro, pero no por norma, en casa siempre lo he visto y cuando forme mi casa hacia lo mismo que mi madre. Gracias por tu comentario guapa. Besos.
ResponderEliminarGracias Ori te gustará, a mi me encanta. Las alcachofas hasta crudas. Gracias por tu comentario. Besicos.
ResponderEliminarRocio si le gustan las alcachofas le encanterán, con esta aciertas..jajajajjaj. Gracias por tu comentario. Besos.
ResponderEliminarGarlutti gracias por pasarte por mi blog y por dejarme este comentario. Besos.
ResponderEliminarDeliciosas de verdad. Por aquí se han helado casi todas.
ResponderEliminarBesitos.
Te han quedado estupenda la receta , me ha gustado mucho
ResponderEliminarmil besossss
hay juani con lo que me gustan las alcachofas
ResponderEliminarmuchas gracias por la receta.
cordobesa cordobesaaaaaaaaaaaaaa, enciende bien la candela... lalalala..lalalaaaaaaa! jajajajaj
ResponderEliminarjuanilla.. eres mi mami preferida.. como me gusta tu cocina
esta receta debe de estar para morir..!
hoy he hecho un arrocito solo con alcachofas y collejas... y no veas.. q rico..
besazooo guapaaaaaaaaa
Miren que lástima con lo buenas que son las alcachofas, pero supongo que todavia saldrán...no ?? muchas gracias me alegra que te hayan gustado, además que están buenisimas. Besos.
ResponderEliminarGracias Kisa........yo es que soy una fan de las alcachofas..Muchos besos.
ResponderEliminarRosa ya me contarás si las haces, además estas son ligeras para la dieta va muy bién. Gracias guapa.
ResponderEliminarJajajjajaajajjjj...hay mi hijita de mi alma, hablas tu que te llevas la palma con tus receticas, me imagino ese arrocito que has preparado hoy y me relamo.....gracias niña y un besote.
ResponderEliminarniñaaaaaaaaa me encanta este plato que ricoooo
ResponderEliminarMariiii gracias guapa, animate si te gustan las alcachofas que estan riquisimas y se hacen muy bien en la fusion.
ResponderEliminarQue receta más estupenda, me encantan las alcachofas, esta me la llevo.
ResponderEliminarSaludos
Gracias Jose, me encanta que te haya gustado, están muy ricas, hazlas. Un abrazo.
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