Con las ricas morcillas que la empresa rios@embutidosrios.es me envió hoy he querido probar otra de las variedades, esta vez la de verduras, (que por si sola está riquísima no necesita más adornos) en esta ocasión he rellenado unas berenjenas, con un resultado excelente estaban buenísimas, nos han gustado muchísimo, como me quedó un poco de relleno hice unas tapitas con una rebanadita de pan y el relleno encima y quedaron muy guapas, las puse junto con las berenjenas en el horno.
Lastima que las fotos no han hecho justicia, se veían mucho mejor en el plato al natural, es que en las fotos la luz juega mucho y la cámara también claro está. Bueno voy a la receta que es lo que ahora me ocupa.
Necesite:
3 berenjenas medianas
La pulpa de las berenjenas picadas
Una cebolla picada
4 pimientos del piquillo cortados en trocitos
3 dientes de ajo picado
150gr de jamón York en taquitos
150gr de queso tierno en taquitos
2 cucharadas soperas de dulce de manzana (la mía casera)
Aceite de oliva
Sal
Pimienta de colores recién molida
Queso rallado Emmental para gratinar
Como las hago:
Primero en una olla ponemos agua a hervir, ponemos las berenjenas dentro desprovistas del rabillo y las escaldamos durante 5 minutos.
Las sacamos del agua y las abrimos por la mitad, le sacamos con la ayuda de un cuchillo o una cuchara la pulpa y la reservamos.
Calentamos el aceite en una sartén y ponemos la cebolla, el ajo rehogamos un poco y añadimos la pulpa de la berenjena, el pimiento del piquillo, el jamón York y seguimos rehogando, añadimos la morcilla RÍOS chafándola un poco con un tenedor, le ponemos el queso tierno, el dulce de manzana, la sal y lo rociamos con la pimienta, lo dejamos cocer unos cinco minutos mas y vamos rellenando las berenjenas, las vamos colocando en una bandeja de horno y las rociamos con el queso rallado. Precalentamos el horno a 180º y las metemos hasta que veamos que el queso está doradito. Las sacamos y las servimos.
Nos ha gustado mucho.
Ya me estoy imaginando su sabor hummmmmmmmmmmm!! para no dejar ni una!!
ResponderEliminarmil besossss
Deben estar de no quiero ni pensar... pero no salen muy fuertes? Me apetece probar, que siempre relleno las berenjenas de carne...
ResponderEliminarqué buen relleno has escogido! yo normalmente las relleno de carne, pero me parece que de morcilla tienen que estar aún mejor
ResponderEliminaromá,,de lujo la receta, y seguro que están delicisas esas berenjenas..con ese relleno tan especial!!
ResponderEliminarun abrazo guapa
MADRE MÍA...
ResponderEliminarEsas las tengo que probar yo
SALUDOS GUAPA!!
Que juego da esa morcillita.
ResponderEliminarSaludos
Buenos días Juani hay que ver que pinta que tienen esas berenjenas rellenas, no solo de morcilla si no de todos los ingredientes que le has puesto, se ven muy jugositas.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Vaya pintaza!!!!!!! esto hay que probarlo.
ResponderEliminarMuxus
Qué rico, estoy viendo los blogs españoles cómo cocinan con morcilla y ya me estoy tentando, lamentablemente no es fácil conseguirlas en EEUU. Mi abuela las hacía caseras en el campo, hace muchos años, cada invierno faenábamos un lechón, pero en Argentina la morcilla se come exclusivamente a la parrilla. Muy buena tu receta,
ResponderEliminarun beso,
Hola Juani;
ResponderEliminarQue deliciosas tienen que estar las berenjenas con ese relleno. Las morcillas seguro le dieron un toque único. Un saludo, Nathalie
¡Toma ya, que cosa más rica!
ResponderEliminarBesos
Que buena combinacion de ingredientes, esas morcilas les da el punto de jugositas.... que ricas tiene que estar juani.
ResponderEliminarsaludos
Juani! Estas morcillas deben estar de lujo y tu les has dado muy buen destino, tanto en las alubias, como ahora en las berenjenas, me quedo con esta receta, qué cosa más rica !! nunca las preparé con morcilla, ya es hora de ir haciéndolas con tu receta, besitos
ResponderEliminarHay que ver lo que dan de si las morcillitas, me encantan, sobre todo las de arroz. Ojalá pudiera contactar con ellos para que me envien unas de prueba, son deliciosas.
ResponderEliminarUn beso guapa
Pues habrá que probar estas ricas berenjenas, que casualmente tengo morcilla de León guardada y esperando ser util ajjaja
ResponderEliminarSaluditosssssssss
Se ven buenísimas estas berenjenas y es que esta morcilla no repite nada.
ResponderEliminarBesos.
un blog precioso lleno de riquísimas recetas.
ResponderEliminarAcabo de entrar y ya me quedo por aquí.
besitos,
Ani.
Qué buenas tienen que estar estas berengenas!! Nunca se me habría ocurrido con morcilla pero deben estar bien...
ResponderEliminarBesos
Muchísimas gracias a tod@s por vuestros comentarios, me encantan, son la sal de este blog, sin ellos seria muy soso. Besotes y feliz fin de semana.
ResponderEliminarEsta me la apunto y la hago hoy!! mmmmmmm
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