Estas peras las he hecho aprovechando unas pocas que tenía en la nevera y pensé……..como quedaran al vino y rellenas de helado?¿?¿ en lugar de pararme a pensar las hice y de verdad que el resultado fue muy satisfactorio quedaron riquísimas, las fotos no le hacen honor entre otras cosas porque se me empezó a derretir un pelín el helado…..es que soy un poquito lenta buaaaa…..jajajjaaajj.
Que pertenece a Lidia de la O.
Necesite para las peras:
6 peras peladas y descorazonadas
1 vaso de vino en mi caso tinto
Canela en rama
4 cucharadas soperas de azúcar
1 cucharada de ron añejo
1 cucharada de ralladura de naranja
1vasito de agua
Las hice:
Ponemos en una cacerola el vino, la canela, el azúcar, la ralladura de naranja, las peras y el agua, cocer hasta que las peras estén en su punto, pinchar con un palillo para comprobar.
(Al estar descorazonadas no dejarlas que se queden blandas para que no se deformen)
Sacar las peras y reservarlas, añadir el ron y seguir hasta que se haga un almíbar no muy espeso.
Añadir las peras en el almíbar, mantenerlas 2m y retirar del fuego, ponerlas en una fuente y meter en la nevera (hay estuvo mi fallo en no dejarlas enfriar dentro de la nevera) cuando estén frías con mucho cuidado rellenarlas con una bola de helado, servirlas enseguida.
Sacar las peras y reservarlas, añadir el ron y seguir hasta que se haga un almíbar no muy espeso.
Añadir las peras en el almíbar, mantenerlas 2m y retirar del fuego, ponerlas en una fuente y meter en la nevera (hay estuvo mi fallo en no dejarlas enfriar dentro de la nevera) cuando estén frías con mucho cuidado rellenarlas con una bola de helado, servirlas enseguida.
Espero que os gusten están riquísimas.
Y para el helado:
INGREDIENTES:
· 250 gr. de queso mascarpone
· 200 ml. de nata
· 150 ml. de leche entera
· 1 yogurt natural
· 160 gr. de azúcar
· No le puse ni el azúcar invertido ni las pepitas de chocolate
Ponemos en un vaso todos los ingredientes y los batimos con la batidora de varillas durante unos minutos, (va a quedar una crema muy espesa)(la nata que esté fría de la nevera) metemos la mezcla en la nevera mejor toda la noche, si tenemos heladera la mía tiene un disco grueso que hay que ponerlo en el congelador mínimo 24 horas, preparamos la heladera le metemos el disco y cerramos la tapa, la ponemos en funcionamiento y vamos añadiendo toda la mezcla, lo tenemos unos 45m o hasta que veamos que tiene la consistencia deseada,. Si no se va a consumir en el momento guardar en el congelador hasta su consumo.
Aunque yo le he hecho algún pequeño cambio queda de muerte….buenísimo.
Juani qué receta tan original!! me gusta, el toque del queso tiene que ir muy bien con las peras
ResponderEliminarMadre mía qué cosa más rica, las peras al vino me quitan el sentido, ya con el helao.. pa´mear y no echar gota ;)
ResponderEliminarCon ese helado que ricura.
ResponderEliminarSaludos
Asi me gusta el movimiento se demuestra andando jaja....y para muestra un botón.
ResponderEliminarSi las peras al vino ya me gustan por sí solas con esta buena compañía han de ser una perdición.
Gracias por compartir guapa.
Besinos.
Juani cariño yo me quedo con el arrocito, ainsssssssssss menuda pinta, las peras al vino no me van mucho, cuando las probé me quedó un mal recuerdo, pero el mascarpone me lo pido, jajajaja!!!
ResponderEliminarMuchas gracias cariñet por estar siempre ahí.
Besitos.
Juani las peras al vino es uno de mis postres favoritos en pendientessss!!:(( y eso que me encantan. Rellenas de helado es un plus o delicioso valor añadido que uno no debería perderse.
ResponderEliminarClaro que conozco el Montilla (D.O.Montilla Moriles), aromático y sabroso vino que utilizo con frecuencia para cocinar platos especiales como el rabo de toro-¡me encanta este plato!- con el delicioso aceite de oliva de tu tierra.
Te recomiendo el aceite de oliva virgen extra que se vende en las gasolineras Repsol, es el que utilizo en estos momentos para cocinar.
http://gastronomiaenverso.blogspot.com/2011/03/rigatoni-rellenos-de-rabo-de-toro.html
Córdoba :)), si vieras que ganas tengo de visitar tu bellísima tierra, deseo y espero tener muy pronto la fortuna y la oportunidad de visitarla y disfrutar de sus encantos sin prisa alguna.
Gracias por tu agradable visita a mi cocina. Un beso desde el Atlántico.:))
Juani, no sé porqué no las preparé nunca así, deben ser deliciosas! Tengo otra receta que para los chicos, en vez de vino usan jugo concentrado de pomelo , acá tiene el mismo color del vino tinto. Un beso,
ResponderEliminarJuani por Dios, deben de estar para chupar el plato.
ResponderEliminarBesos
Y con helado casero...Uf, qué delicia.Probaría ahora mismo.
ResponderEliminarNIÑA... pero que PACIENCIA TIENES!!
ResponderEliminarQue cosas tan ricas preparas. Como me gustaría probar estas PERITAS.
BESOS BONITA!!
Qué bueno tiene que estar este postre!! A ver si lo pruebo algún día!!
ResponderEliminarBesos
Buenas noches, tienen que estar de muerte que pena no poder probarlas. Te ha quedado un postre de lujo.
ResponderEliminarUn saludo Paco
madre mia que deliciosa pinta me encantann
ResponderEliminarJuani como me recuerdan las pericas a mi madre, a ella le encantan, antes las hacía pero desde que tiene azúcar...pufff ya no come nadie y mira que le salían ricas!
ResponderEliminarBesicos guapa y disrutalas que tienen que estar de vicio.
Nunca he probado las peras al vino, no me llaman mucho la atención pero después de ver las tuyas con ese relleno creo que ha llegado el momento...decididamente me las llevo!!
ResponderEliminarBsos
juani que buena pinta! si las peras al vino de por si ya son una delicia, con el helado de mascarpone ya ni me imagino!!!
ResponderEliminaromaaaaaaaaa que delicia.. santo dios!! me ha encantado!!
ResponderEliminarun besote
Que rico se ve juani, nunca probé ni hice las peras al vino tinto pero ese helado si lo tengo hecho y pendiente de subir al blog y aunque no es cremoso como otros con más grasa nos encantó a todos en casa, un beso
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarUna combinación perfecta.
ResponderEliminarUn beso de Nita.
Buen día.
Vaya pintaza de peritas, se ven deliciosas.
ResponderEliminarMuxus
una peras al vino muy ricas, con ese toque de helado mascarpone esta genial..
ResponderEliminarsaludos
Se ven espectaculares, no puedo creer que no las haya probado nunca!
ResponderEliminarUn beso,
Juani, menudo postre mas delicioso.
ResponderEliminarMe ha encantado!!
Besitos, feliz finde.
Las peras al vino están muy buenas, pero ese helado es la guinda del postre por el contraste tan rico que debe ser.
ResponderEliminarBesos.
De lujo... postre para las fiestas, habrá que tenerlo en cuenta....besitos!
ResponderEliminarLas peras al vino tinto las conozco, pero rellenas de helado...buenísimas!!! Vaya lujo de postre!
ResponderEliminarBesos!!!
Las peras al vino siempre me han vuelto loca pero nunca me había parado a pensar cómo estarían rellenas de helado, ¡qué ocurrencias!
ResponderEliminarSeguro que divinas.
Me llevo el heladito de mascarpone que tiene una pinta... besos
De nuevo gracias.
ResponderEliminarHasta pronto amiguita!!!
Besitos.
Muchísimas gracias a tod@s los que habéis pasado por el blog y me habéis comentado, sin vosotros esto no tendría vida. Besos.
ResponderEliminarUyyy que ricas esas peritas... me las anoto!!
ResponderEliminarY con el relleno de mascapone que tanto me gusta, eso si que está bien!!!
Saluditosssssssss
nunca lo he probado!!!!!!!!!!! quue pinta... gracias por la receta. Un besote
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