Días atrás salí y se me hizo tarde para preparar la comida, cuando llegué tuve que correr un poquito, tenía este solomillo en la nevera en principio pensé hacerlo a la plancha con unas patatas fritas, pero no me apetecían y decidí hacerlo con una salsita, recopile de la nevera lo que mas me apetecía y este fue el resultado….buenísimo, nos gustó mucho el resultado, a mi marido y mi nieto les encantó. Lo acompañé con una ensalada y comimos muy bien.
Utilicé:
1 solomillo muy hermoso cortado en rodajas gruesas
1 cebolla picada
3 dientes de ajo muy cortaditos
3 tomates maduros y cortados por la mitad
1cucharadita de mojo de cilantro
1 vasito de vino de Montilla
Aceite de oliva
1 vaso de caldo del
cocido
1 cucharadita de maicena
Perejil
Pimienta recién molida
Sal
Lo hice así:
Puse el solomillo en una cacerola con aceite, lo doré por todos
lados para que quedara bien sellado. Lo saqué y puse los tomates para que se
doraran un poco, reservé junto con el solomillo. Añadí un poco mas de aceite para
dorar la cebolla y el ajo, añadí el solomillo, los tomates, la pimienta, el
mojo de cilantro, el perejil, la maicena, removí bien para que no se pegara,
añadí el vino de Montilla, lo dejé evaporar y le puse el caldo de cocido,
rectifiqué de sal y lo tuve a fuego medio unos 15m hasta que se redujo un poco
la salsa.
Buenos días Juani. Que pedazo de medallones de solomillo que nos has preparado, solo con mirarlo me pongo tonto. La salsita con ese vino de montilla tiene que ser un pecado.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Que rico, vaya pinta que tiene, la salsa es para mojar y chuparse los dedos. Me encanta éste plato.
ResponderEliminarBesos
Que bien empiezas el mes y la semana!! Una receta para chuparse los dedos. Con esa salsa me quedo sola mojando pan, uhmmmmmm.....que delicia!!
ResponderEliminarBesos, feliz semana.
tiene una pinta estupenda, y por lo que cuentas es muy rápido de preparar así que me lo apunto. besos!
ResponderEliminarlaurilla fondant
No me cabe la menor duda de que es rápido...y delicioso te lo voy a decir la semana que viene cuando lo hago...porque tiene una pinta estupenda...!!! Le frió papas y a correr...!!!
ResponderEliminarBesos
Si fuistte capaz de montarte semejante solomillo así sin premeditar, eres una artista!! Ya me gustaría a mi abrir la nevera y con lo que tengo cocinar una cosa como esta. Qué lujo de salsita!!
ResponderEliminarBesos guapa
Que color y que pinta que tiene.
ResponderEliminarJuani, qué imaginación tienes, y es que encima todo te sale bien. Besos guapísima
ResponderEliminarCon esa pintaza será rapido de comer, porque seguro que a mi no me dura ni un asalto.
ResponderEliminarTe ha quedado genial.
Besos
Jorge.
Solo millo ? Solo miooooooooooooo !!!! jajaja....
ResponderEliminarHija de mi vida , esa cabecita tuya hay que asegurarla , ha pensado una receta fabulosa!!!!............ porque mira tu qué platito mas salao te ha quedado, asi sin despeinarte ni ná, yo lo hubiera hecho frito y via jaja....valeeeee no dije nada, para la próxima me espabilo y me pongo a pensar yo también jaja...
Voy a por el pan y vuelvo , guapa mas que guapaaaaa!!!
Besinos.
Pues yo también me voy a buscar el pan, que esa salsita debe estar divina.
ResponderEliminarMuchos besitos,
Vero
Se ve una salsa deliciosa y esa carne sale tan buena, me da mucho juego en la cocina, con las chicas!!!
ResponderEliminarLa salsita pide pan. Es normal que os gustara si está diciendo cómeme.
ResponderEliminarBesos.
Juani menuda improvisación más rica, te ha quedado de lujo de verdad, me la apunto, besitos guapa
ResponderEliminarYo me voy para tu casa, con u buen trozo de pan , para mojar pan en esta rica salsita.
ResponderEliminarJuani, guapa, pues para haberlo hecho con prisas te quedó un plato de 10. No me extraña nada que a tu familia le encantase porque se le ve un aspecto de 10. Besicos.
ResponderEliminarMenuda pinta con toda esa salsita para mojar, ummm buenisimo¡¡¡ besos
ResponderEliminaresa salsa tiene una pinta para untar pan y moja, para que luego digan en la alta cocina que no hay que untar el pan, . ¡¡¡No saben lo que se pierden!!!Besos preciosa, :D
ResponderEliminarvaya pintaza que tiene esa salsa para compañar el solomillo, tiene que estar de muerte, bicos
ResponderEliminarQué solomillo mas bueno!! Tiene muy buena pinta y la salsa también!!
ResponderEliminarBesos
Menuda receta!! el solomillo me encanta y tendre que probar esta receta porque se ve exquisita, lo que hace falta es un buen pan porque con esa salsa barbara..Besos
ResponderEliminarCOMO ME GUSTA TU PLATO JUANI, SE VE SUPER APETECIBLE!!! Tiene que tener un sabor fantástico a juzgar por el aspecto.
ResponderEliminarUN ABRAZO NIÑA, y buen miércoles :)
Juani, linda, menuda pinta tiene ese solomillo, para no parar de remojar unas buenas miguitas de pan :D
ResponderEliminarUn besito!
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pues viva el tomarse un minuto para hacer la salsita, hummm con ese vinito tenía que estar de escándalo! Besitos
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarÁndale! Y eso que ibas con prisas, ¡menudo plato más rico!
EliminarNiña... que borré el comentario anterior porque se me olvidó decirte, que me ha llamado la atención lo del mojo de cilantro. ¿Lo haces tú o lo compras ya preparado?
Besitos.
Este solomillo ha tenido que estar tierno y super sabroso con es salsa que has preparado, Juani. Una receta para chuparse los dedos sin duda alguna.
ResponderEliminarbesines
Y tan delicioso...Me ha encantado!Besos
ResponderEliminarMenuda pinta tiene el solomillo y la salsa para no dejar de mojar pan.
ResponderEliminarBesos
Madre mia pues para ser rapido, menudo plato de lujo, solo con ver esa salsica, se sabe que es una delicia. Besicos
ResponderEliminarMuchas gracias amig@s por vuestras visitas y comentarios, sin ellos poco viviría este blog. Besosss.
ResponderEliminarAyyy Juani, esos solomillos tienen una pinta de sabrosos y tiernos... uuuuuuhmmmmmmmm se me hace la boca agua y parece fácil la receta, nunca los he preparado así y creo qu ya estoy tardando... tengo que hacer esta receta si o si!!
ResponderEliminarBesos.