Estos calabacines
resultaron de lo mas sabrosos, la mezcla setas y queso gouda creo un sabor muy
rico y suave a la vez, nos gustaron a todos mucho, no creo que tarde mucho en
prepararlos de nuevo. Si os dais cuenta es otra receta muy ligera, ideal para seguir una media dieta. Os dejo la receta por si os apetecen, espero que os gusten.
Esto es lo que utilicé:
3 calabacines
200 grs de queso gouda
cortado en daditos
1 bote de níscalos en
conserva casera cortados pequeños
1 cebolla de Figueras
muy picadita
2 dientes de ajo gordos
muy picados
La pulpa de los
calabacines
Un puñadito de perejil
picado
Una cucharadita de
orégano
Pimienta recién molida
Sal aceite de oliva
Queso rallado para
gratinar
Así los hice:
Los calabacines los
vamos a cocer en el microondas, para esto los pincharemos con un pincho de
brocheta atravesando de un lado a otro varias veces, los ponemos una bandeja tapados
en el microondas durante 4/5 minutos según sean de grandes a 800W cuando estén
cocidos los dejamos enfriar un poco y los abrimos por la mitad a lo largo y le
sacamos la pulpa, la picamos y reservamos, colocamos los calabacines en una
bandeja de horno untada con aceite y reservamos.
En una sartén ponemos
aceite echamos la cebolla, los ajos, sofreímos un poco y añadimos las setas,
seguimos sofriendo y añadimos la pulpa del calabacín, rehogamos bien y echamos
la pimienta, el orégano, el perejil y la sal, lo mareamos un poquito con las
especias y añadimos el queso gouda, lo movemos un par de minutos mas y
rellenamos los calabacines con la mezcla obtenida, los espolvoreamos con el
queso rallado y los metemos en el horno precalentado a 180º hasta que se vean
doraditos.
Qué si me gustan dices? Siiiii, mucho!
ResponderEliminarSon bastante ligeros y con las setas han de estar super sabrosos.
Besos guapetona.
Que pinta tienen !!!! me gustaría degustarla, me encantan…. saludos
ResponderEliminarMe han encantado! Muy originales y sabrosos! Un beso
ResponderEliminarMira que he rellenado los calabacines de cosas pero así no ehh y me gusta mucho la idea.
ResponderEliminarbesos
Que maravilla de calabacines ii te han quedado maravillosos, y con un relleno tan fabuloso como el que le has puesto estarian fabulosos, la verdad es que unos calabacines mucho juego dan en la cocina sirven para todo......Besss
ResponderEliminarAy Juani, mi Juani! Es que me encantó eso de la "media dieta", jejejeje, creo que todas estamos en eso, yo por que terminó el verano y allá ustedes por que ya se viene el tiempo de bikini, así que a cuidarse como sea! La verdad es que es una receta muy apetecible y livianita, con un poco de tuneo queda totalmente "light". Besos mi linda amiga
ResponderEliminarJuani, pero que ricos calabacines has preparado, me guardo la receta ¿sabes?, pero yo le haré una pequeña modificación le pondre carreretes (senderuelas) de las qe coje mi hijo,.
ResponderEliminarEstoy encantada con tu receta, tendré que hacerla. Muy tentadora la presentación! Un beso,
ResponderEliminarLos calabacines tienen un sabor tan delicado que aceptan todo tipo de rellenos, desde los más sabrosos a los más delicados, además no tienen muchas calorías.
ResponderEliminarBesoss
hoy desde
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2014/03/queres-saber-que-piensa-tu-perro.html
Mira JUANI, se ven tan ricos, que antes de leer la receta ya he ido a mi página de pendientes para anotarla.
ResponderEliminarMe han gustado mucho; y parece que te voy siguiendo los pasos en cuanto a las setas, porque hice una receta con las setas de la receta anterior hace poco, y el viernes compré níscalos; asi que te voy alcanzando aunque....que digo!!! no llegaré nunca a estar a tu altura porque eres una cocinera de 5 tenedores.
MIL BESOS QUERIDA y a aprovechar este día tan espléndido :)))
Mi querida amiga, esos calabacines son de las recetas que hay que repetir, que buenos te han quedado, los niscalos son mi locura, asi que imaginate como me ha gustado tu receta, la tengo que hacer. Mil besicos cielo mio
ResponderEliminarBuenas tardes Juani. Que pinta tan rica que tienen esos calabacines rellenos, con esos niscalos el queso y el toque del orégano, tienen que estar de vicio. La presentación te ha quedado de lujo, mejor imposible.
ResponderEliminarUn beso Paco
Hola guapa¡¡ que tal estas? espero que bien . Yo estoy bien no tengo nada malo por suerte, solo me han recomendado usar poco el ordenador y estar lejos de las fuentes de calor por el momento hasta mejorar un poco, es por eso que no me conecto mucho últimamente. Por cierto esos calabacines buenísimos como todo lo que haces, haber si me pongo al dia y veo el resto de tus recetas que ya vi que publicaste alguna que otra, besitos guapa.
ResponderEliminarAspecto delicioso, vou experimentar!
ResponderEliminarBoa semana
Beijo.
Nita
madre mía, menuda delicia has vuelto a hacer. A mi me gustan más, para rellenar,las berenjenas que los calabacines, pero bueno, la idea sería la misma,, y seguro que están exquisitos
ResponderEliminarhola!!! si si madre mia! esta combinación me encanta, niscalos y queso, es mi perdición, jeje, me llevo tu receta que la querre probar en cuanto tenga ingredientes, que será parecido si lo hago con berenjenas?
ResponderEliminarbesos
Silvia
Que relleno más sensacional, me gusta como se ven.
ResponderEliminarPues te han quedado estupendos!la idea del relleno es genial!besos
ResponderEliminarHola guapi, eso si que es coca rica!!!
ResponderEliminarEstoy de sorteo por mi cumpleblog si quieres te puedes pasar.
Besos
Me gustan, pero como no me invitas y yo ya he dejado de cocinar, pues me quedo con las ganas.
ResponderEliminarMe pondré un bocata de algo y ya me apaño.
Un beso y ya sabes que si es queso es goudo.
Jorge.
estos calabacines tienen una pinta deliciosa con ese relleno tan completo y mira es un nuevo variante para mi.
ResponderEliminarFeliz semana y besitos
que pinta.- Te invito a pasarte por mi blog, tengo un sorteo activo, te animo a que te apuntes :) http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/2014/03/sorteo-con-jabon-chimbo.html#comment-form saludos
ResponderEliminarQue rico relleno que les has puesto!! Seguro que son una delicia preparados así, con lo que me gustan los calabacines!! Muy ricos! Me guardo tu versión que seguro que me va a encantar!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Me gustan, me gustan no te resulta raro jjjjjj ;))
ResponderEliminarLa presentación Juani queda súper apetitosa.
Gracias!! por una receta más sin sufrimiento animal. Ademas estamos en el mes sin carne.
Aunque se perfectamente que tú vas mucho más allá por tu convencimiento solidario y nos haces cositas estupendas sin carne los 11 meses restantes :=)))
Un saludito
Hola mi linda "casi vegetariana"..haces delicias ligeritas, pero no por eso menos buenas..me encantan tus recetas!!!
ResponderEliminarpero lo más lindo es lo que se esconde tras ellas..esa personilla encantadora a la que quiero mucho!!! :)
que tengas una precisa semana mi linda tocayita ..cocina, cose...y disfruta mucho!!!!
Joer que ya ha venío la tocaya con el otro perfil! yo que me iba a hacer pasar por ella diciéndote mi linda y cariños y cosas de esas que dice y me ha chafao el plan grrrrrrrrrrr!!! que te iba a decir.... a qué hora se cena en tu casa Juani pordios dímelooooo!!!! pintaza tienen esos calabacines gensantaaaa!!!
ResponderEliminarBesiños salseros Juani!
Tito
Una verdadera ricura.Gracias cielo
ResponderEliminarDivinos. Que ganas de almorzármelos hoy. Pero como eso va a ser imposible porque ando de oficina, me guardo la receta para probarla pronto.
ResponderEliminarMuchos besos,
Vero
lacocinadevero.com
Oooooooooh que ricas.
ResponderEliminarBesos
Me chifla el relleno que les has puesto. Vaya pinta tienen, qué ricos!!!
ResponderEliminarQue preciosidad, te ha quedado que esta diciendo comeme, un gratinado fabuloso
ResponderEliminarHola, acabo de descubrir tu blog, y he de decirte que me ha encantado, está genial y tienes recetas estupendas y deliciosas, con tu permiso me quedo por tu cocina!!! ^^ Te invito a que te pases por la mía cuando quieras!! Besitos
ResponderEliminarCarlos-Chocoboss
Ummmhhh!!! Sin duda alguna son deliciosos con los ingredientes que le has puesto. Me encantan!!!
ResponderEliminarBesos
que buenos por favor..... vaya mezcla de sabores tan deliciosa! Buenisimooooooos
ResponderEliminarQue buena pinta tiene.
ResponderEliminarBesos. "La Cocina de Trini Altea"
Tienen que estar `para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos
Juani cariño ando perdida jejeje, me alegra volver a escribirte guapa, estos calabacines quitan el sentido que ricos y además ligeritos, muchos besitos smuakkks¡¡
ResponderEliminar¿Todo bien mi Juani? Te extraño por FB también. Espero sólo sea falta de tiempo. Besos enormes
ResponderEliminarY yo que me había perdido esta receta , no me lo puedo creerrrrrrrr !!!!
ResponderEliminarSe ven de lo mas apetitosos y sanos a mas no poder . A mi gente no les va mucho porque los encuentran dulces, prefieren las berenjenas, pero a mi sí que me encantan y los suelo preparar para mi solita , ea, ellos se lo pierden........asi que me encantaría poder probar estos y si fuera en tu compañia, mejor que mejor.
Por cierto, se te echa de menos , dónde estás ?..........Espero que todo esté en orden ;)
Miles de besinos mi niña bonita.
Juani que rica receta. Siento no pasar tanto a visitarte pero entre los lios diarios y ,os problemas de salud que acarreo, no hay manera. Me encantan lo sabrosos que te quedaron los calabacines, y el relleno buenisimo, como siempre reina.
ResponderEliminarBesotes
http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com
Ñammmm m la apunto!!! Q buena pinta!!!!!
ResponderEliminarNunca he probado un plato de este estilo, debe ser delicioso.
ResponderEliminarQue delicia!! Los calabacines se ven de lo más delicioso, tienen que estar buenos hasta fríos!! Besos!!
ResponderEliminarJuani todo bien, cuanto tiempo.
ResponderEliminarUn saludito
Gracias amig@s desde aquí os agradezco vuestras vistas y comentarios, me encantan todos. Besitossss.
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