Este es el relleno
Esta Moussaka es deliciosa la he preparado un poco a
mi gusto, está sacada del libro de la
dieta del DR. ATKINS. Le he hecho algunos cambios sobre todo reducir grasas, ya
que si queda muy aceitosa no me gusta.
Desde luego ha quedado de lujo, rica, rica de verdad, las
fotos no hacen justicia, las he hecho un poco deprisa y eso es lo que pasa con
las prisas, jjajajjajja lo bueno es que nos ha encantado.
En casa siempre que la hago les encanta a todos.
Ingredientes que utilicé:
Aceite de oliva para el sofrito
1 cebolla grande picada
1 bote de setas Nameko al natural “Deluxe”
1 cucharadita de sal marina
1 puerro cortadito pequeño
700 grs de carne de cordero picada
3 dientes de ajo, picados
3 dientes de ajo, picados
225 gr de salsa de tomate (yo casera)
Ralladura de nuez moscada media cucharilla
2 berenjenas cortadas a rodajas, (poner en agua sal
para eliminar el amargor)
200 grs de queso parmesano rallado
La hice:
Precalentar el horno a 175º
Poner aceite a calentar echar la cebolla, el
puerro y las setas, saltear y añadir la carne, el ajo, seguir hasta que
este dorado, removiendo de vez en cuando. Añadir la salsa de tomate, la nuez
moscada, la sal marina, dejar a fuego lento durante unos 20 minutos.
Mientras se cocina la carne escurrir la berenjena,
secarla con papel absorbente y hacerla a la plancha, (en la receta original van fritas yo he
querido reducir grasa) en bandejas individuales ese fue mi caso o en una
bandeja grande un poquito aceitada vamos a colocar una capa de berenjena, y la
cubrimos con el relleno que hemos preparado, poner otra capa de berenjenas y terminamos
el relleno, acabamos con otra capa de berenjenas y el queso rallado. Hornear a
200º unos 20 minutos o hasta que se adquiera un dorado bonito.
Espero que os gusten
.
Buenos días Juani. Que delicia de moussaka que has preparado, esos cambios que le has hecho, reduciendo el exceso de grasa, la hace aun mas sabrosa. Seguro que tiene que tener un sabor muy bueno y las fotos a mi me parece que si te han quedado bien.
ResponderEliminarUn beso Paco
A mí me gusta mucho,es un platazo.
ResponderEliminarHola Juani, ay que buena que es por dios, si supieras lo que me gusta y la de tiempo que hace que no lo tasto, me ha gustado la tuya con menos grasas y aceitosas, que tampoco me gusta mucho, y las setas que buen sabor!
ResponderEliminarbesos y feliz semana
Silvia
Que platito tan delicioso.
ResponderEliminarSaludos
No te voy a decir nada, porque ya sabes que tiene muy buena pinta y que me gusta.
ResponderEliminarDe todas formas por si quisieras hacerla de otra manera, te dejo mi enlace a ese blog que, por el momento, está "más seco que el ojo de la Ines". http://pusoronenito.blogspot.com.es/2012/04/moussaka-mi-manera.html
Besos
Jorge
Un plato muy completo de estas "lasagnas" de verduras tradicional.
ResponderEliminarBesoss Juani
hoy desde
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2014/03/el-mural-mas-grande-del-mundo.html
Mi preciosa!!!!!...la mousaka es un plato exquisito, sin duda uno de mis favoritos..adoro la berenjena y el cordero..con eso te lo digo todo :)
ResponderEliminarTu versión aligerada es estupenda...yo la hago como me enseño mi ex cuñada, que es de origen Griego...ella le pone patata..le va de muerte!!..si un día quieres comer menos ligero, pruébalo, es deliciosos!!!
Miles de cariños mi linda Juani!!!!!!! muassss
En casa nos pasa lo mismo. Plato muy aplaudido entre mis comensales. Nunca le he puesto puerro, tomo nota!!! Se ve deliciosa!!!
ResponderEliminarMe encanta la moussaka y esta tuya se ve deliciosa y muy completita.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
tu versión de la moussaka me ha gustado muchísimo..ese relleno es una maravilla, y la berenjena me encanta, con eso te lo digo todo
ResponderEliminarNunca la hice y ya va siendo horaii te quedo fabulosa, viendola me entra antojo por prepararla pero estos dias andomuy liada,guardo la receta y fijo que tendra su turno....Besss
ResponderEliminarPerfecta como te ha quedado, a mi tampoco me gusta que quede demasiado aceitosa, pero tú la has bordado.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Es un plato el cual es exquisito y en casa nos gusta mucho.Gracias y besitos.
ResponderEliminarPreciosa mia , pues que las fotos no transmiten lo dirás tu, porque yo ha sido verlas y devorarlas con la mirada , amor a primera vista jajajaja..... tengo la flecha bien clavadita por el Cupido berenjenal, a ver ahora como me la quito, tendrás que venir con un tuper no ?........no te doy penita ? jajaja....
ResponderEliminarUn plato estupendo Juani, a mi también me encanta y tu versión mas aligerada , todo un acierto.
Besinos.
Exquisito!!!! Me encanta éste plato Juani, una receta estupenda!!
ResponderEliminarBesos
Juani cielo, cuanto tiempo hace que no como esta delicia, que desde luego a ti te ha quedado divina, todos esos ingredientes dan fe de lo rica que tiene que estar, me ha encantado. Mil besicos mi querida amiga
ResponderEliminarMmmmm....creo que no hara falta ni lavar los platos despues de este manjar!!!
ResponderEliminarEstoy de sorteo por mi cumpleblog!! Si quieres te puedes pasar y apuntarte!!
Besos
madre mia que pinta! una delicia y las fotos de 10! besitos
ResponderEliminarMmmm!! que rico!! Hace tiempo que estoy antojada con hacer estar receta.. me estoy animando al ver la tuya que se ve deliciosa.
ResponderEliminarCariños!
Venga vagaaaaaaaaaaaaaa, a cocinar!!!!!!!! ;)
ResponderEliminarno soy Tito..soy tu Juana..jejee :)
loviuuuuuuu <3
Que no le hacen justícia????
ResponderEliminarYo creo que si, pintaza tiene... hummmm rica para repetir.
Espero que todo ande bien y ya vuelvas a ser la sirena de siempre :)))
Que rica que tiene que estar con esas setas que le has puesto, me encanta como se ve, super buena!!!
ResponderEliminarUn abrazo!
Por dios que cosa mas ricaaa¡¡ con esas seticas....me encanta jejej.besicos
ResponderEliminarJuani, te quedó espectacular! Yo la hice sólo una vez, me da ganas de hacer tu receta con setas! Besos
ResponderEliminarPero que rica!! Me encanta la moussaka, precisamente hoy he comprado todos los ingredientes para hacerla, y ahora vengo a tu blog y me encuentro tu moussaka!! Que rica, besos!!
ResponderEliminarVaya plato, se ve esplendido.
ResponderEliminarGracias amig@s desde aquí os agradezco vuestras vistas y comentarios, me encantan todos. Besitossss.
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