Fritos:
Boquerones limpios de tripa y cabeza
Harina para rebozarlos
Sal
Aceite de oliva abundante, para freírlos
Rebozar los boquerones una vez limpios en harina, ir cogiendo por la colita y formar abanicos de cuatro o cinco según el tamaño, (en mi pueblo eso le llamamos paneticos).
En una sartén se pone cantidad suficiente de aceite para que los boquerones estén holgados y se van friendo hasta que estén doraditos, ir colocando en un plato con papel absolvente para eliminar el exceso de grasa, que no suele absolver si el aceite esta caliente en su punto. Comerlos muy calentitos.
Boquerones limpios de tripa, cabeza y espina
Un buen vinagre yo uso de Montilla o de Jerez, (1 vasito)
Un poquito de agua a partes iguales con el vinagre,(1 vasito)
Aceite
Sal
Pimienta negra recién molida
Ajos picaditos
Perejil picadito
En un cuenco ponemos los boquerones abiertos, vamos haciendo capas, le ponemos la sal, el vinagre y el agua y los dejamos hasta que se han puesto algo blanquecinos, los escurrimos y los colocamos en una bandeja le ponemos por encima los ajos picados, el perejil, la pimienta recién molida y un buen chorro de aceite de oliva. Y a disfrutar.
pues a mi ponme una tapita de cada,, que los
ResponderEliminardos estan muyyyyyyyy ricossssssssssss
Jajajjjaajjjjjajj...Rosa sirvete tu mismaaa.....gracias guapa, besitos.
ResponderEliminarais omaita.. que bien te han quedado parecen dos cuadros de flores!!! q arte!!
ResponderEliminarriquiimos las dos variedades!!!!!
besitosssssssssssssssssssssssssss
Pues yo también me llevo una tapita de cada que los dos me encantan!!!
ResponderEliminarBsos
Graciasssss "Jamiaaaa" y mientras haya te vas sirviendoooooo!!!! Besicosssssssss.
ResponderEliminarBelen haces muy bién llevate las que te apetezcan guapa. Besossssss.
ResponderEliminarJuani qué suerte sentarse en tú mesa.
ResponderEliminarvale omá!!! jajajajajjj
ResponderEliminarYo frititos, jejeje, me gustan de las dos formas pero fritos es mi perdición.
ResponderEliminarSaludos
Yo una de cada, y mucho pan!!!
ResponderEliminarQué cosa más rica Juani, por Dios...
me encantan los boquerones de las formas, aunque si puedo elegir lo hago con los fritos.
ResponderEliminarLos de vinagre los congelo antes de arreglarlos por lo del anisakis.
Un beso
A mi no me gustan los boquerones, pero a mi maridín le encantan, así que me llevo una ración de cada, te han quedado estupendos.
ResponderEliminarUn abrazo, preciosa.
Puesto que me das la opción de elegir, me quedo con los fritos, ya que de esos me comería un montón y sin embargo de los en vinagre sólo uno o dos.
ResponderEliminarUn beso guapa.
Madre mía, que difícil elección. Me encantan las dos, en vinagre me los como a cualquier hora y friticos con una buena ensalada, es una cena riquisima.
ResponderEliminarUn beso guapa.
Trini pues quedas invitada preciosa, gracias por comentarme. besos.
ResponderEliminarJose pues tira de ellos que veo que aún quedan, gracias por tu comentario. Un beso.
ResponderEliminarIsabel, no te cortes bonita, que ya ves que no se acaban y del pan si quieres te pongo una barra, pero yo prefiero el tuyo que es más artesano y lo preparas riquisimo. Besos.
ResponderEliminarOri tu los que quieras, y si que ahora tenemos que congelar primero, yo creo que siempre ha existido el anisaki pero..........tenemos que bailar al ritmo que nos tocan, gracias por tu comentario guapa. Besitos.
ResponderEliminarMar pues llevaselos al maridín que también tiene derecho.....jejejjej. Gracias por comentar. Besos guapisima.
ResponderEliminarTuxii como hay opción tu la que mas te guste si vas a comer más fritos......¡¡¡¡¡¡ya sabes!!!!!!!!......Jajajjajaj. gracias guapísima muchos besos.
ResponderEliminarLourdes aprovecha, que tienes la tapita y la cena.......ya está!!!!! gracias por tu comentario preciosa. Besitos.
ResponderEliminarHola tocayaaaaaa!!
ResponderEliminarMe encantan los boquerones, ummm que ricos, y sobre todo en vinagre, me chiflan y a mi marido también, los hago mucho, pero nunca los he hecho con agua, los dejo solo con vinagre y sal, y cuando han pasado un par de horitas los escurro. Y el resto como tú.
Y con unas patatitas de bolsa ... ni te cuento.
Besitos guapa
Gracias guapisimaaa, yo pongo el agua porque no me gustan tan fuertes de vinagre, quedan mas suavitos, es un buen aperitivo. Besitos tocaya.
ResponderEliminarA mi ponme una de cada reina jejejeje, besos.
ResponderEliminarVaya pinta que tienen los boquerones, uno de mis platos favoritos guapa, los voy a hacer asi, una de cada.
ResponderEliminarbesitos
Tremendita gracias guapa, me gusta que te gusten ánimo y a la faena. besicos.
ResponderEliminarBruji tu sirvete sin reparo que yo estoy encantada de que te haya gustado jajajajjjjajj. Besos guapa.
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