viernes, 25 de marzo de 2011

Caballas asadas en microondas




Estas caballas las hice en el microondas, suelo hacer alguna recetita que otra, sobre todo porque es súper rápido y sale muy rico, a veces vamos con más prisa y es una solución.

Necesitamos:

Aceite de oliva
2 caballas
1 patata grande en rodajas
1 calabacín en rodajas
1 cebolla en juliana
1 puñadito de perejil
Una cucharadita de mezcla de chile y ajo
Sal
 Pimienta recién molida
1 vasito pequeño de vino de Montilla
2 tomates rojos pelados y  picados
3 dientes de ajo picados

Se hace:

En una bandeja para microondas ponemos las patatas, el calabacín y la cebolla, lo regamos con el vino y aceite, le echamos la sal y el chile con  ajo lo tapamos con una tapadera de micro, programamos 12m máxima potencia el mío es de 800w,  cuando acabe lo sacamos y añadimos las caballas salpimentadas  y entre medias el ajo picado, perejil, y el tomate y lo rociamos con otro poco de aceite, programamos 8m más.
 Espero que os guste, salen muy sabrosas.

28 comentarios:

  1. Pues es una idea fantastica, yo siempre las pongo al horno. Lo que pasa es que como somos muchos necesito mas espacio. pero apar pocos es ideal.

    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Si Ori, yo como ahora la mayoria de las veces estamos solos pues en el micro me apaño bien. gracias guapa. Besos.

    ResponderEliminar
  3. Juani no sé como lo haces para sorprenderme. Yo nunca he cocinado en el micro, me da cosica reconocerlo, pero es la verdad. No me atrevo, pienso que me van a salir las cositas cocidas y me hecha un poquito para atrás, pero tengo que reconocer que tu caballa tiene una pinta estupenda y mas sabiendo lo mucho que me gusta el pescadito.
    Un beso guapa

    ResponderEliminar
  4. omaitaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.. q rica caballitaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    aissssssssssssssssssss
    mañana ...... jajaj me como lo q sea.. caballa.. o caballo! jajajajajajajaajaj
    ya queda menosssssssssssssssssss yujuuuuuuuuuuuuuuuuuu!!
    jajajajja
    besitossssssssssssssssssss

    ResponderEliminar
  5. Lourdes bonita es que tienes que tener en cuenta los tiempos y según de los watios que sea, a mayor potencia menos tiempo. si tienes libro de recetas del micro prueba con algo facilito, ahora para el pescado va de fábula, gracias guapa si quieres alguna información dímelo, sin problema. Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  6. jajajjajaajjj "jamia" como eres jejeejej pos si que falta poco horitas no mas wauuuuuuuuuuuuuuuuu!!!!!!!!!!Besossssssssssssssssss y graciasssss.

    ResponderEliminar
  7. Me ha encantado!!! Yo soy algo reacia al microondas, en cosas soy tan desconfiada como mi yaya, jejejejeje. Te haré caso y las prepararé, que te han quedado de vicio mujer. Ay que ver que manos tienes jamía.

    Besotes guapetona!!!!

    ResponderEliminar
  8. Hoy me ha traído mi suegro media docena recién pescadas, te copiaré.
    Besinos!

    ResponderEliminar
  9. ais omá!! como soy????? jajajajajajaajajajaj
    jijijijiji

    ResponderEliminar
  10. Mu guapa "jomia".....como vas a ser tu ??? jejejejejejj me voy que vamos a salir un ratito

    ResponderEliminar
  11. Delicias sigue los pasos de la receta que te gustará,pero vigila con la potencia del micro y el tamaño del pescado las mias eran medianas. Gracias por tu comentario. Besos.

    ResponderEliminar
  12. Isabel a mi me las trae mi hijo y asi recientes estan de vicio, estas las tenia congeladas, ya me diras si te han gustado. gracias por comentarme y besos.

    ResponderEliminar
  13. Mira que eres apañada con el mocroondas, yo la verdad que le doy poca utilidad, solo calentar y poco mas.
    Te copio la receta a ver si me animo.
    Un besazo y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  14. Buenísimo! Juani.
    El microondas es un aparato que va estupendamente y sin embargo no solemos usar mucho.
    Hace años que me compré un libro todo de recetas de micro y la verdad es que está genial.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  15. Me has recordado que hace tiempo que no como Caballa con lo rica que esta.

    Saludos

    ResponderEliminar
  16. Loli pues animate que va muy bien, y el tiempo a veces es escaso. Gracias guapa y un besote.

    ResponderEliminar
  17. Siiiii...... Tuxa es que no lo sabemos apreciar, pero hay libros con recetas muy ricas y con el tiempo muy reducido, gracias guapa muchos besitos.

    ResponderEliminar
  18. Jose pues ánimo que la caballa es buena, admite cantidad de recetas y es económica, gracias por tu comentario majo y un besote.

    ResponderEliminar
  19. Hola Juani, ami me encantan las caballas asadas y aliñadas, pero no me gusta el micro, prefiero el horno,las tuyas te quedarón genial
    un abrazo *****

    ResponderEliminar
  20. Tesva pues yo hago en micro y queda muy bueno nos gusta, pero el horno es lo que mas suelo usar será por costumbre, gracias guapa por tu comentario. Besos.

    ResponderEliminar
  21. omaita.. te he mandado las foticos.. jijiji.. de ayer..
    te gustan?.. jajajajajaja

    ResponderEliminar
  22. Juani que receta tan saludable y deliciosa. Nathalie(mundo bizcocho)

    ResponderEliminar
  23. Uy Señor que pinta tiene las caballitas, te lo cambio porlas torrijas qu ehe ehco hoy y tu me das una caballita.

    Besitos Juani

    ResponderEliminar
  24. Jamia,,, ya las he visto que guaiiiisss, estan muy bien ya me las he guardado. besos.

    ResponderEliminar
  25. Nathalie gracias guapa y si que son saludables. besitos.

    ResponderEliminar
  26. Temendita trato hecho, hacemos cambio, gracias guapa por tu comentario. Besitos.

    ResponderEliminar
  27. que buena receta ademas de por que tiene que estar muy rica,, por lo rapidita de preparar que aveces vamos con el culo pegado..gracias guapa

    ResponderEliminar
  28. Gracias a ti por comentarme preciosa, y el microondas a veces es muy practico Rosa. Besos.

    ResponderEliminar