Este conejo es una receta de mi amiga Juana, yo he hecho algunos cambios para adaptarla a mi gusto, le he puesto alcachofas que no las lleva, carne de pimiento choricero, perejil, el vino se lo puse de Montilla me gusta mas que el corriente en la cocina, unas hojas de laurel y eso es todo, paso a la receta.
Necesité:
1 conejo pequeñito cortado en trozos
2 rebanadas de pan frito
1 vaso de vino blanco (yo de Montilla)
4 dientes de ajo
Un puñado de almendras
1 vasito de aceite de oliva
2 hojas de laurel
2 alcachofas
2 patatas no muy grandes hechas rodajas sin terminar de cortar (yo las cruce con un palillo de un extremo al atropara que no se rompieran)
1 cucharada de carne de pimiento choricero
Un puñadito de perejil
Sal
Poner el aceite en la fusion, programar menú manual 20m freír las rebanadas de pan, reservar en un plato, en el mismo aceite freír el conejo con el laurel y las alcachofas hasta que quede doradito, en el mortero machacar los ajos, la sal, las almendras, el perejil y las rebanadas de pan frito, añadir el vino Montilla, la carne de pimiento choricero y un vaso de agua echarlo todo a la fusion, añadir las patatas, programar menú pollo 20m cerrar la fusion y cuando acabe despresurizar y servir. Y a disfrutar tocan. Espero que os guste.
No soy muy amante del conejo, pero esta salsita está para no parar de mojar pan, así que seguro que te limpiaba el plato. Besos.
ResponderEliminarMaemíiiaaaaaa las horas que son y poner esto pordiosssssss, me encanta esta receta, mmm una barrita de pan necesito solamente, pa mojar, jajaja. Me pierden estos guisillos, claro asi estoy, cada dia mas ancho, jajajaja, besos, pasa buen día.
ResponderEliminarJuani, dentro de dos semanas viene mi madre de Toledo a pasar la navidad, ya la estoy encargando los conejos de campo...que pinta mas buena...que pasada de salsa!!!
ResponderEliminarBesos
Que receta tan estupenda, Juani. Te ha quedado de maravilla con esos pequeños cambios. Besiños.
ResponderEliminarJuani, yo ya no sé si está bueno o no, pero con esas fotos y esa pinta, dan ganas de prepararlo y a ver que pasa.
ResponderEliminarSeguro que estás muy rico, pero en breve te lo cuento.
Un beso
Jorge.
Perdón, he querido decir "seguro que está muy rico".
ResponderEliminarJorge.
Me llevo de primero tu ensalada que se ve deliciosa y de segundo este conejo con la salsita estupenda que has preparado. besitos ....
ResponderEliminarEL CONEJO es una de mis carnes favoritas JUANI
ResponderEliminarY esta receta tuya tiene una pinta ESTUPENDA. A mi los "cambios" me gustan, porque aparte de darle el toque personal tambien experimentamos y vamos ampliando este mundillo culinario para quien quiera recogerlo .
UN GRAN BESO PARA TÍ QUERIDA:)
Juani, yo creía que sabía todo acerca del conejo, mi papá los criaba, pero esta receta DELICIOSA no la conocía. Además está muy bien presentado. Besos,
ResponderEliminarCon lo que me gusta el plato, que gra carne, de verdad es una maravilla.
ResponderEliminarSaludos
Jamás he hecho salsa de almendras, y mira que es clásica... el conejo me encanta, mucho más que el pollo.
ResponderEliminarEl plato es divino en su totalidad
que buenoo omaita.. la receta genial!!
ResponderEliminaresta caerá en SS???? jajajajajj
besossssssssss
Juaniiiiiiiiiiii, y el aceite, y el mazapan de Toledo, y mucho tomate embotellao, jajajajajaja
ResponderEliminarNo publicar es solo informativo
Besos
Te lo copio pero cambio el conejo por pollo, me dejas???
ResponderEliminarBesinos guapa
Acabo de decirle a mi marido que lo vea y se esta relamiendo solo de ver la foto , estupendo!!
ResponderEliminarmil besosssss
Qué bueno se ve este plato!! Tiene muy buena pinta!!
ResponderEliminarBesos
riquísimo! a mi me gusta mucho el conejo, y esa salsa tiene una pinta deliciosa
ResponderEliminarque rico plato nos has traído hoy y que sano...una delicia¡
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Uyyyyyyy que combinación más rica... me gustan todos los ingredientes y todos son ideales para tener éxito seguro.
ResponderEliminarSaluditosssssssss
Delicioso!!!!Te ha quedado de toma pan y moja.... Besos
ResponderEliminarGracias reina por tu comentario, me has alegrado el día, jaja que ando convaleciente de un virus por lo que no he entrado en unos días y me encuentro todas estas delicias, ahor que me quedo con la pedazo ensalá que te has marcado ¡cosa más buena, por Dios!
ResponderEliminarBesos
Pues me gustan muchísimo tus cambios y no hay mas que ver el plato en la foto para adivinar lo buenísimo que tiene que estar.
ResponderEliminarHacemos trueque ? jajaja.......
Olé mi Juani, qué bien cocinas !!!
Besinos.
Buenas tardes Juani. Como te ha quedado el conejo que has preparado, tiene una pinta deliciosa, da las gracias a tu amiga Juana por la receta, las alcachofas que le has añadido me parecen todo un acierto.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Vaya salsita y vaya presentación buena, qué delicioso debe estar!!!Le tengo muchas ganas a esa salsa de almendras...
ResponderEliminarno me gustan las alcachofas y no como conejo pero si me pones el platazo que tienes en la foto con un buen trozo de pan te juro que no tendrás ni que fregarlo qué salsita más rebuena por dios, besos.
ResponderEliminarMuchísimas gracias a tod@s por vuestras visitas y comentarios, es algo que me llena de ilusión...y me encanta. Besosssss.
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa! esa salsa de almendras tiene que ser irresistible!! besos
ResponderEliminarQue deliciosa con esta salsa se ve fenomenal, besossssssssssssss!!! felices fiestas
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