Esto ya va apeteciendo cada día más, un platito de ternera
calentita y acompañado por estas patatas, un plato completo que junto a una
ensalada te quedas bien satisfecho, yo lo cociné en la olla FC, se hace rápido
y sale muy rico.
Necesitaremos esto:
1 kl de ternera de estofar cortado en cubos
1 cebolla cortada pequeña
2 dientes de ajo picados
Un ramito de perejil picado
2 hojas de laurel
½ kl de champiñones limpios
1 pepita de cardamomo verde
Pimienta de colores recién molida
2 zanahorias cortadas en rodajas
1 rama de apio cortado
2 tomates rojos pelados y cortados o rallados
Setas secas moixarnons, lavadas e hidratadas en un vaso de agua
durante 3 horas (hay que reservar el agua de deshidratarlas)
1 vaso de caldo (de cocido)
1 vasito de vino de Montilla
Aceite de oliva
Sal
6 patatas medianas peladas y partidas por la mitad
Lo haremos así:
Poner aceite en la cubeta de la fusi, programamos menú manual 20
minutos, echamos la ternera y la doramos
que quede bien sellada, añadimos la cebolla, los ajos, el perejil, las
zanahorias, el apio, los champiñones, rehogar bien y añadirle los tomates,
marearlos un ratito y echar la pepita de cardamomo machacada con la sal, rociar
con la pimienta recién molida, añadir el vino y dejar evaporar, echamos el
caldo, cerramos la olla y programamos menú ternera, una vez que acabe,
despresurizamos abrimos y añadimos las patatas, volvemos a cerrar y programamos
menú patatas 10 minutos, cuando termine despresurizamos , abrimos y a disfrutar
de este guiso, espero que os guste.
Este premio me ha sido entregado por Marijose del blog http://unamariposaenmicocina.blogspot.com.es/
Desde aquí quiero agradecerle que se haya acordado de mi, solo deciros que si alguien no conoce su blog (cosa que dudo porque ha sido un blog que se ha hecho muy grande gracias a la buena cocina que ella hace) lo visite y comprobará que es cierto todo lo que os digo y como hay que elegir unos cuantos blog y yo veo que todos os lo merecéis aquí lo dejo y si os gusta recogerlo.
¡Cierto! Ya van apeteciendo estos platitos tan buenos. Normalmente suelo hacerlo parecido pero lo que no le he añadido nunca es el cardamomo, con esa especia voy con mucho cuidado porque le encuentro un sabor especialmente fuerte. Pero es cuestión de probarlo, así que la próxima vez que lo prepare le añadiré un poquito.
ResponderEliminarUn beso cielo.
Mi Juani querida, te confieso que a mi estos platitos lo mismo me gustan cayendo chuzos de punta que abrasándome al sol . Son de esas recetas que ves la foto y apetece meter la nariz para absorver su olor y ya encima con el cardamomo que le has puesto tiene que ser para quedar pegadito , pero mejor me despego que sino no lo podré comer jajaja....
ResponderEliminarBesinos, felicidades por el premio tan biennnnnnnnnn merecido.
Juani, qué rico te quedó este guiso! Felicidades por tu premio! un beso,
ResponderEliminaray Juani, qué rico este estofado, a mi me encantan, da igual que sea verano o invierno, y me encanta cómo quedan con la fussion, casi casi se hacen solos
ResponderEliminarQue bueno el plato! El guiso de ternera está siempre muy rico! Pero éste está muy bien acompañado!
ResponderEliminarUn beso!
Estos guisos es que me encantan, que rico.
ResponderEliminarJuaniiiiiii...!!! Que me gustan a mi estos guisos, son de los platos mas apetecibles en esta epoca, aunque a mi me gusta en cualquiera...!!! Ademas con esas papas, para empezar ¡y no parar! Los champis les aparto, a mi no me van mucho...
ResponderEliminarBesos
Menudo plato Juani,Como van cambiando los habitos en la cocina coforme se va acercando el invierno verdad jejeje, enhorabuena por el premio te lo mereces un besote
ResponderEliminarPero que pintaza, Juani!!. Si es que me encanta que aparezcan ya guisos como este, son una verdadera delicia y como me apetecen ya hija mia. Absolutamente delicioso.
ResponderEliminarbesines
Una recetita case rita y bien rica.
ResponderEliminar;-D
Ya se apetece un buen plato de estofado, qué bien sienta, verdad?
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio.
Besos.
Hola Juani, con tu permiso me quedo por aqui, que este guiso me ha dejado enganchada, que buena pinta!!
ResponderEliminarUn saludo.
Ay ay la fussi, Juani
ResponderEliminarQue habré hecho?? Qué no se dónde metí la cuasi
ResponderEliminarLa fussi colloms!
ResponderEliminarMuy rico, pobrecitas las fussi, no las dejamos parar jejeje.. besos
ResponderEliminarOla Juani, que delicia, fiquei encantada com o teu blog e ja fiquei seguindo... Esta carne com cogumelos ficou uma verdadeira tentaçao!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Juani, menudo guiso, estos son de esos que no se pueden perder la receta, me ha encantado. Besicos
ResponderEliminarJuani a mi este plato me da igual que haga 40º que 20º me encanta... y acompañado con esas patatas, de lo mas completo guapa.
ResponderEliminarUn beso
Juani, qué rico este guiso, no hay como este tipo de comida!!! Apetece ya!!
ResponderEliminarQue rico guiso!!! en casa nos pirra este combinado de ternera estofada y patatas... cuánto apetece!! Besossss,
ResponderEliminarQué guisito más estupendo. Los platos de cuchara los mejores, los de siempre!!!
ResponderEliminarCOmo para no dejar ni un poquitico, querida Juani.
ResponderEliminarMuchos besos,
Vero
Tengo que lanzarme y sacarle más partido a la fussi que la uso pero no todo lo que debiera.
ResponderEliminarTe copiaré la receta.
Besos.
Ooooooooh que bueno, me encanta.
ResponderEliminarQue rico queda este guiso con la fussi, me acabas de dar una idea para mañana!
ResponderEliminarBesos
Gracias a tod@s por venir a visitarme, leer vuestros comentarios es todo un placer,
ResponderEliminaragradezco mucho a mis nuevos seguidores el haberse quedado por aquí. Besossss.