Con este lomo quiero hacer homenaje a la cocina Asturiana y concursar en el blog de nuestra querida Isabel aliterdulcia@yahoo.es. Que a batido record de seguidores, en tan solo siete meses, ha llegado a más de mil seguidores, ¡¡¡¡¡¡¡Wauuuuuuuu!!!!!!! Felicidades guapísima te lo has currado, por tu bien hacer, tu amabilidad hacia los demás, esa cantidad inmensa de entradas con esas recetas dulces, saladas, tus paso a paso, tus introducciones…..eres como una enciclopedia, con temas interesantes y bien explicados, etc. Ella nos ha propuesto hacer una receta Asturiana o que contenga productos Asturianos, puede ser una receta tradicional o inventada, yo he optado por lo segundo y aquí os la presento, me encantaría que les gustase, la he hecho con todo el cariño y poniendo toda mi imaginación en acercarme un poco a las costumbres y maneras de sus cocinas, poniendo ingredientes que forman parte de la cocina y de la cultura Asturiana, como la sidra y las manzanas, se que es una tierra rica en productos muy especiales e imprescindibles para el uso culinario de su excepcional cocina, espero que sea del agrado de todos.
He utilizado:
Una pieza de lomo de cerdo de 1 ½ kl (lo he atado para que no se me deformara)
Dos manzanas una he usado en la salsa y la otra para decorar echa rodajas
1 puerro troceado
1 cebolla gorda y hecha trozos
Zanahorias pequeñas para decorar y dos grades para la salsa estas últimas troceadas
Un manojito de ajos tiernos cortados
Dos vasos de sidra
Pimienta recién molida
Clavo recién molido
Sal
Ciruelas pasas
Aceite de oliva
Dos cucharadas de miel
Lo he hecho así:
Programo la fusion menú manual 30m le pongo el aceite y pongo el lomo para dorarlo por todos lados, una vez doradito vamos añadiendo las verduras, cebolla, ajos tiernos, las zanahorias grandes, puerro, una manzana troceada, lo he rehogado bien y le he añadido la sal, la pimienta, el clavo, la sidra y he tapado la olla, he vuelto a programar menú ternera – cerdo 25m cuando ha acabado he despresurizado, y he abierto la olla, he sacado el lomo y lo he desatado, he pasado la salsa con la batidora y la he aclarado con un chorrito de sidra, le he puesto las ciruelas y las zanahorias pequeñitas, he puesto 15m manual, he cortado el lomo en tajadas y lo he colocado en una bandeja de servir tapado,
En una sartén he puesto unas gotitas de aceite de oliva las rodajas de manzana y las he ido pasando, he añadido las dos cucharadas de miel y he seguido dorándolas, han quedado tiernitas sin estar pasadas.
He servido la comida y les ha encantado a todos, mayores y niños, espero que a vosotros también.
Juani querida, me ha gustado tanto que la voy a hacer esta semana para comer, y encima en FC no mancho nada!!!
ResponderEliminarMil gracias por tu aportacion, es espléndida!
Gracias guapisimaaaa... Isabel te tendrías que acostumbrar mas a usar la fusion que da muy buen juego. Besitos.
ResponderEliminarUy esto me lo apunto qué rico se ve y qué salsita rica, un beso
ResponderEliminarJuani, qué pinta tiene ese lomo, me lo apunto, me encanta cómo queda el lomo en la fussion
ResponderEliminarSebe .apuntaló que quedo riquísimo, gracias guapa. Besos
ResponderEliminarCharo de verdad que queda fabuloso, gracias preciosa. Besos.
ResponderEliminarQue lomo te ha quedado, para mojar pan y no parar.
ResponderEliminarSaludos
Si que tiene buena pinta¡¡¡¡
ResponderEliminarLas que teneis la FC teneis ventaja y encima no manchais.
un beso
Qué tal si me llevo un plato? Te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besos.
como todo lo que haces!!!! de lujo!!! se ve super jugoso. Un besazo
ResponderEliminarQué bueno!! Con el hambre que tengo ya a esta hora!!
ResponderEliminarBesos
omaita q lomoooo mas apetitoso.. jamía!!! ummm ya sabes!!!.. jajajajajaj
ResponderEliminarbesossssssssssssssssssss
Gracias Jose, salio muy bueno, besos.
ResponderEliminarOriiiii pues aprovecha la oferta que hay ahora, anímate que va muy bien, gracias guapa.
ResponderEliminarCocinera llévate lo que tu quieras, te gustará gracias guapa. Besos.
ResponderEliminarMuchas gracias bonita, estaba muy jugoso. Besicos.
ResponderEliminarEstaba muy rico kumquat, otro que tenemos que hacer cuando vaya, jajjjaajaajajj vamos a tener mas comidas que días Muchos besos.
ResponderEliminar¡¡¡¡¡¡¡¡Jamía gracias!!!!!! ya tenemos otro para la lista, luego los tendremos que echar a suertes , porque hay mas que días. Besotessssss preciosa.
ResponderEliminarJuani menuda recetina que has preparado.
ResponderEliminarEsa salsina es divina , yo llevo el pan y salgo para ahi ya mismo, esperameeeeeeeeeeee jaja...
Suerte en el concurso.
Mil besinos.
Buenas tardes Juani. Del cerdo me gustan como dicen hasta los andares, pero si encima le ponemos sidra imaginate. Una receta muy rica.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Bego pues ale!! te espero jejejejeejej, muchas gracias esperemos que haya suerte....pero hy muy buenas cocineras en este mundo.... jajajaaj. Besos.
ResponderEliminarMuy buenas Paco, el cerdo es una carne muy sabrosa y rica, y como la he hecho se a quedado buenísima, muchas gracias. Besos.
ResponderEliminarJuani!! Te ha quedado super rico y muy saludable por lo que veo.
ResponderEliminarEnhorabuena
Gracias Arham y si que estaba muy rico, me alegra que te haya gustado. Saludos.
ResponderEliminarya te digo omaita!!! jajaj
ResponderEliminaroye, traete una maleta, vacía, q te la vas a llevar llenita de cositas.. wais,.. jajajjaj, que tengo " EXCEDENTE" de poroducción! JAJAJAJAJAJAJ.... BESICOSSSSSSSSSSSSSSSS
DONDE DIGO " poroduccion" es producción! JAJAJAJAJAJAAJAJAJ
ResponderEliminarMuy requete rico ...esta receta me encanta .suerte en el concurso ...bssss MARIMI
ResponderEliminar"Jamiaaa" no me extraña que tengas excedente.....al paso que recibes jajaajaajajaj...
ResponderEliminarya te he entendido que era excedente, jajajajajajaj. Me voy a ir a acostar que estoy hecha añicos, estoy haciendo un vestido de fiesta largo para la mujer de mi Santi que van de boda, a ver cuando lo acabo, hoy se lo he probado y le quedaba bastante bien quiero espabilarme y terminarlo pronto, cuando lo acabe le haré la foto y pondré una entrada lo publicaré como receta jajajajjajajj. Besossssssssss.
Marimi, gracias guapa, me quedó muy bueno, Besosss.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene Juani! mira por donde tengo un poco de lomo por el congelador, tal vez lo saque para mañana. Ya te cuento.
ResponderEliminarA por cierto, no sabía que también le dabas a la costura, espero verlo. Je jeje.
Un beso.
Tuxa gracias bonita ya me dirás salió muy bueno, Ahhhhh!! niña es que yo soy una mujer pá un pobre ..como dicen por mi tierra, me tengo que acomodar a lo que venga jajajjaaj. He cosido mucho lo que pasa que ya la vista me falla, eso es de la edad!! Besos preciosa.
ResponderEliminarExquisito lomo, con tu permiso me llevo la receta y te deseo lo mejor para el concurso.
ResponderEliminarUn beso
Gracias Julia, a ver si hay suerte y la receta es para eso, a mi me hace mucha ilusión cuando me dicen que se llevan la receta. jejej. Besotes.
ResponderEliminarUna delicia. ¡Qué viva Asturia!
ResponderEliminarBesitos.
Buenas noches Juani, del cerdo hasta los andares , te copio la receta para prepararsela a mi chico . Un abrazo y deseo que ganarás el concurso
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